发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

金融街威斯汀 金融要塞中上演中庸之道

3584 61
金融街威斯汀是金融街三家五星级酒店中最低调的,最近一段时间内,前有金融街洲际摘牌事件,后有金融街丽思赶人事件,但这家威斯汀似乎一直默默的躲在一旁看隔壁两个大佬们作。
酒店的业主金昊地产背后指向的“金融街投资”身为北京西城区国资委旗下公司,想必深谙“中庸之道”,即酒店符合了“中庸”,则也满足了在国内长期稳定生存下去的基本。 金融街威斯汀 金融要塞中上演中庸之道
酒店的地理位置非常好,背靠亚投行,侧倚银保监会,正对中国人寿,面向金融街购物中心,我认为其相对于金融街丽思卡尔顿来说更加靠近金融街的中心位置。 金融街威斯汀 金融要塞中上演中庸之道
金融街威斯汀是当年SPG在大中华地区开的第二家Westin酒店,第一家是上海威斯汀大饭店,第三家是广州海航威斯汀酒店。而其作为“奥运献礼”时期的酒店,自2006年开业以来已经过了13个年头,所以酒店整体的设计风格还是典型的Westin早期装修风格,
显得比较老气。 金融街威斯汀 金融要塞中上演中庸之道
前台
龙凤玉璧
好在PLUSH大堂吧的天窗和玻璃墙设计,让整个大堂空间看起来更加的宽敞、明亮,而透过玻璃墙映入的阳光和绿植也成功挽救了大堂老气的装潢。
而穿过大堂吧可以走出酒店,来到室外的一个小花园,酒店并没有把这个空间封死,而是半开放式的,你可以从这里走入金融街。
不过塑料的草坪和草墙还是有点 low
金融街威斯汀把天梦之床的展销区放在了酒店人流量最多的地方——自助餐厅的入口处。
本次入住的是焕彩套房,酒店升套还是比较大方的。
楼下CI很流畅,会主动询问需不需要延迟到下午4点退房。虽然最后还是忘了扫描我的身份证…然后我又跑下去了一趟。
焕彩套不规则的房型还是比较有特色,70msq的面积中客厅占据的空间比较大,而卧室则被安排在了房间的不规则区域。备品是Westin“白茶系列”,果盘不会提前准备好,入住当天下午5点多,我去酒廊问了一下,才送到房间,没有欢迎信,机打的都没有,可能这家总经理非常懒,连员工都知道,CI时问前台要了一张酒廊时间表,前台妹妹在给我酒廊时间表的时候说:“这就当是给你的欢迎信了”…
不知道她这么说是因为业务不熟练,还是以为我是酒店小白,或可能她也知道我不会再收到任何其他的欢迎信件了…所以把酒廊时间表给我做安慰… 金融街威斯汀 金融要塞中上演中庸之道
酒店的健身房比较小,保养的还行,设施倒也比较齐全,符合一般五星商务酒店应有的样子,但是却达不到Westin品牌的平均水准,毕竟这家酒店还是有点年头了。 金融街威斯汀 金融要塞中上演中庸之道
健身房提供鲜泡的VC水
酒店有去策划“健康跑”路线,但前台并不会主动提供地图,需要住客自己向健身房询问,健身房才会给你一个卡片地图。 金融街威斯汀 金融要塞中上演中庸之道
康乐区域唯一的亮点是5楼的阳光泳池,主泳池25*8M,据说是金融街地区最大的阳光泳池,旁边不光配有儿童泳池,还有一个大露台。 金融街威斯汀 金融要塞中上演中庸之道
更衣室还是比较简陋,非常小不说,一进门的布帘子和里面的温水池散发的热水气,让我在里面感觉仿佛置身于澡堂… 金融街威斯汀 金融要塞中上演中庸之道
酒店的行政酒廊出乎意料的不错,面积非常大,几乎占据了26层整层的一半空间,里面配有专门的商务中心区域,看来平常酒店还是以服务商务客人为主。HH额外加一个人费用是206,没有会员8折。菜品、酒水种类整体不错,在同级别酒店中属于中等偏上水平。非工作日看到了好多遛娃的家庭,酒廊的工作人员对小朋友还是比较友好的,会主动提出帮小朋友打包水果。这家酒店酒廊的服务必须要点赞,两位年轻的男工作人员都非常帅且非常有礼貌,几位女工作人员也美丽温柔,好评! 金融街威斯汀 金融要塞中上演中庸之道
屏风后面是个开放式的小会议室
酒廊也有封闭的会议室
虽然酒廊给酒店加分不少,但整个入住过程还是遇到了很多问题。
首先,大堂吧PLUSH还是带有浓浓的投机心理,不愿意去遵守万豪集团最近一段时间的大中华区餐饮7折优惠活动,即使大堂吧的桌子上就摆着7折的宣传单,且集团活动介绍网页里也明确显示了这家餐厅参与活动,但却和我说下午茶不能7折,这个相比北京瑞吉和华贸丽思卡尔顿的大堂吧来说实在太小气了。周末没事经常去华贸丽思喝下午茶,不管是下午茶set还是单点都是7折,甚至每次去点麦卡伦之类的烈酒也完全7折。
在提出异议后,服务员商量了一会过来说又可以7折了,这种餐厅的投机做法真的是服务业的黑洞,本来就可以直接解决的问题,一定要恶心你一下。我觉得金融街威斯汀餐饮部经理还是以商人的角度而不是以做服务业的角度来管理这家酒店的餐饮,总想着少打点折,多赚点钱。但如果你真的不想打折,那干脆就直接不要参加集团的活动宣传,何必败坏自己的声誉,让集团会员都觉得你们特别小气。 金融街威斯汀 金融要塞中上演中庸之道
其次,入住期间还有一个小插曲,由于入住当天HH喝的有点多,回到房间9点就已经迷迷糊糊睡了。不知道什么时候突然惊醒发现客厅有个人,是客房服务的阿姨,阿姨显然也是很不好意思一直道歉,但由于我是突然醒来看到有人,我不知道她是不是有遵守程序几次敲门询问后,无人回应,以为屋内没人才进来的,但已经将近午夜,没人回应很可能是住客已经睡了,这时再进来怎么说都有点不妥。
这件事虽然当时给我吓了一跳,但由于酒精的原因,隔天我完全忘记了,早上去酒廊,酒廊的小帅哥过来道歉,我才隐约记得这个事,酒店给出的解释是我退房后将要入住我这个房间的住客需要加一份牙刷,而客房阿姨听成了正在入住的客人需要加牙刷,所以才大半夜闯进我的房间…
但由于还在宿醉中的我逻辑战斗力还没恢复,且入住期间遇到的客房阿姨们态度都非常的友善有礼貌,所以还是选择原谅了这件事…
当然酒廊小帅哥处理这件事的方式也非常不错,不光主动说了这件事替阿姨道了歉,还给了名片,说下次来可以提前联系。 金融街威斯汀 金融要塞中上演中庸之道
不过整体来说,这家酒店员工的服务质量还是在北京酒店业的平均水平以上,虽然在我的入住过程中出现了前台CI忘记扫描身份证,大堂吧不遵守集团活动规则和半夜客房有人闯入等“小状况”,但每个事情发生后,员工的态度始终都非常的好。感觉酒店还是专门在员工服务的培训上有下功夫,毕竟在北京这种整体服务质量差的地方还能保持这种不错服务,真的很难得。

评分 ( 2人) 威望 理由 总评分: 威望 +8  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
铁牛的轻奢生活
+ 6 感谢分享!
鲜花 (123朵) 鲜花榜
xyh191812023-4-6 14:02
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
yumberry2019-6-1 09:16
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
HLiu972019-5-13 04:45
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
刘家狗子同学2019-5-12 13:19
nick_kzh2019-5-12 09:50

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

61 个评论

我要吃如家酒廊    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
木渎Kris  空乘  2019-5-11 16:26:03  | 显示全部楼层
战斗力什么鬼= =撸主挺好说话的啊哈
GrandVoyageur  钻石会员   楼主| 2019-5-11 16:43:58  | 显示全部楼层
评论内容不可见
我隔天真的忘了 酒廊小哥说了我才想起来
GrandVoyageur  钻石会员   楼主| 2019-5-11 16:45:24  | 显示全部楼层
木渎Kris 发表于 2019-5-11 16:26
战斗力什么鬼= =撸主挺好说话的啊哈
???我怀疑你搞黄色 但我没有证据
GrandVoyageur  钻石会员   楼主| 2019-5-11 16:46:51  | 显示全部楼层
评论内容不可见
自助餐厅早餐还行呀···服务员都在线 还有印度厨师巡场 哈哈哈
木渎Kris  空乘  2019-5-11 16:48:59  | 显示全部楼层
GrandVoyageur 发表于 2019-5-11 16:45
???我怀疑你搞黄色 但我没有证据
疑黄无据
GrandVoyageur  钻石会员   楼主| 2019-5-11 16:51:52  | 显示全部楼层
木渎吴亦凡 发表于 2019-5-11 16:48
疑黄无据
有水平 以后就叫你黄色艺术家吧
木渎Kris  空乘  2019-5-11 16:56:53  | 显示全部楼层
GrandVoyageur 发表于 2019-5-11 16:51
有水平 以后就叫你黄色艺术家吧
请叫我木叶的金色闪光
GrandVoyageur  钻石会员   楼主| 2019-5-11 16:58:08  | 显示全部楼层
木渎吴亦凡 发表于 2019-5-11 16:56
请叫我木叶的金色闪光
木渎的黄色闪光
木渎Kris  空乘  2019-5-11 16:59:17  | 显示全部楼层
大佬说的是
GrandVoyageur  钻石会员   楼主| 2019-5-11 17:01:06  | 显示全部楼层
木渎吴亦凡 发表于 2019-5-11 16:59
大佬说的是
不敢当不敢当 神标大佬你好
urufu  蓝钻会员  2019-5-11 17:07:24  | 显示全部楼层
这家服务和管理层差的不行,强烈反对。
GrandVoyageur  钻石会员   楼主| 2019-5-11 17:14:45  | 显示全部楼层
urufu 发表于 2019-5-11 17:07
这家服务和管理层差的不行,强烈反对。
哈哈哈 很多瑕疵 不过感觉酒店员工还挺友善的
GrandVoyageur  钻石会员   楼主| 2019-5-11 17:15:01  | 显示全部楼层
我要吃如家酒廊 发表于 2019-5-11 17:07
好想去睡大堂那张
可能就是为你准备的 你看都铺好了
常山造纸农  蓝钻会员  2019-5-11 18:07:26  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

这个电视真牛
GrandVoyageur  钻石会员   楼主| 2019-5-11 18:12:14  | 显示全部楼层
常山造纸农 发表于 2019-5-11 18:07
这个电视真牛
刚开始我还在想为什么在卧室放个老式电脑显示屏 哈哈哈哈哈哈