发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

南航国际机票单方面取消,维权纪实(已和解)

11271 134
葱歌  蓝钻会员  2019-5-13 11:25:07  | 显示全部楼层
送花支持一下,持续关注后续进程
weed    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
不管最后结果咋样,楼主最好下次还是买一个旅行保险,省心。
清晨的咖啡  白金会员  2019-5-14 00:15:46  | 显示全部楼层
反正我每次民航总局的投诉,投一个,准一个,那效率相当的霸道,又是道歉又是补偿的。
蘇蘇  钻石会员   楼主| 2019-5-14 00:51:31  | 显示全部楼层
清晨的咖啡 发表于 2019-5-14 00:15
反正我每次民航总局的投诉,投一个,准一个,那效率相当的霸道,又是道歉又是补偿的。
请问有涉及南航吗?另外您是在哪里投诉,12326?还是消费者管理事务平台?
蘇蘇  钻石会员   楼主| 2019-5-14 00:58:14  | 显示全部楼层
goodoop 发表于 2019-5-11 21:29
楼主写了这么多,而且很详细,把帖子的出发点也写了,这点蛮好。不过我是想说,你带父母出去玩最主要的还是想玩开心点吧,这么撕来撕去你的精力损失难道不值钱吗?坐飞机次数多了,各种各样的情况都会碰到,平常心就好。
虽然也损失了一点精力,但也学了很多东西,保护自己的权益是应该的,面对不公正,我想至少努力过了,不后悔,不抱怨,就算结果不如意,也不会影响我的心情和出行。
蘇蘇  钻石会员   楼主| 2019-5-14 00:59:33  | 显示全部楼层
testacc 发表于 2019-5-11 22:12
南航内部确有不正常航班非自愿变更规定。总条件只是笼统性概述,并非处理的直接依据。LZ与其在这里洋洋洒洒写这么多不如准备材料上法院。
不会上法院,因为现有司法体系下,个人耗不起。
蘇蘇  钻石会员   楼主| 2019-5-14 01:02:09  | 显示全部楼层
DDDDavid 发表于 2019-5-11 22:07
支持楼主,本人阿德莱德留学生,那个CZ664航班… 的确变动很多 说是二四六有航班,不一定那周的周二或者周四就取消了让换。。
估计客量太少,所以总取消,早知道还是买墨尔本返回的好了,当初买南航也正是看中了有阿德莱德飞广州的直航。
蘇蘇  钻石会员   楼主| 2019-5-14 01:02:59  | 显示全部楼层
queen70 发表于 2019-5-12 14:03
之前定南航去缅甸,票忽然取消了,然后给安排了一个原计划起飞日期八天后的票,可以说特别出色了,我的回程就是八天后,刚到仰光就可以回来
后续您怎么处理的?
蘇蘇  钻石会员   楼主| 2019-5-14 01:06:05  | 显示全部楼层
xiaodaodao 发表于 2019-5-11 22:46
可能楼主全公务舱的问题吧,毕竟要签转外航,我和楼主一样的问题,6个人的凯恩斯回广州的航班被取消了,我就两个电话就帮我改签国泰凯恩斯香港再到上海的,我觉得还好啊
无论公务舱还是经济舱都不应该一样对待吗?就算不给我转外航,理直气壮的叫我接受更差的签转方案,连道歉都没有,太可恶。
蘇蘇  钻石会员   楼主| 2019-5-14 01:07:00  | 显示全部楼层
ifromyx 发表于 2019-5-12 02:08
之前本人南航国航每年都飞二十万定级以上,对比国航,南航客服和航变处理绝对差人家十万八千里。南航的特点就是客服永远只会口头道歉
我连口头道歉都没有。
蘇蘇  钻石会员   楼主| 2019-5-14 01:08:41  | 显示全部楼层
edward40 发表于 2019-5-13 11:14
支持下,现在有结果了没?
还没有,我己申请调解,有消息了会告诉大家。
goodoop  钻石会员  2019-5-14 09:27:58  | 显示全部楼层
蘇蘇 发表于 2019-5-14 01:06
无论公务舱还是经济舱都不应该一样对待吗?就算不给我转外航,理直气壮的叫我接受更差的签转方案,连道歉 ...
心态好是最重要的,希望楼主最后调解结果你满意。
uestczcs  蓝钻会员  2019-5-14 10:34:23  | 显示全部楼层
goodoop 发表于 2019-5-12 10:35
你语文老师是教体育的吗?我跟楼主讲点自己看法就是风凉话?你可以给楼主加油打气啊,我不妨碍你的。
路人,有点看不下去了,你那表达能力才真是体育老师教的,我觉得你那就是风凉话!
蘇蘇  钻石会员   楼主| 2019-5-14 12:25:57  | 显示全部楼层
goodoop 发表于 2019-5-14 09:27
心态好是最重要的,希望楼主最后调解结果你满意。
其实我已经做好了南航拒绝调解的准备,在目前这个监管体系以及南航的垄断地位的情况下,对南航的约束很弱。我只是想试试能不能有个讲道理的机会。最后谢谢您的关心,我会保持一颗平常心的。
carnoc  钻石会员  2019-5-14 13:40:34  | 显示全部楼层
根据《航班正常管理规定》
请举报南航以上行为至:民航中南局  caac201@126.com
《航班正常管理规定》
第二十七条航班出港延误或者取消时,承运人应当根据运输总条件、客票使用条件,为旅客妥善办理退票或者改签手续。
第六十条承运人有下列行为之一的,按照《民用机场管理条例》第七十五条的规定,由民航地区管理局分别作出如下处罚:
(二)违反本规定第二十七条第一款,未为旅客办理退票或者改签手续的,处4万元以上6万元以下的罚款;