发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

马尔代夫瑞吉需要给管家多少小费?

4082 70
方门  禁止发言  2019-5-29 00:32:35  | 显示全部楼层
只喝酱油 发表于 2019-5-28 23:43
打扫一天两次,每次10美金。管家接送,每次10美金。五天下来差不多管家100-200美金,打扫100美金。这在马代瑞吉属于基准价。嫌贵的还是别去瑞吉了,怕被看不起。以后去的国人待遇会因为之前去的人小气而越来越低
这个应该是看服务来的吧? 服务好,给个所谓的基准小费,没啥问题,多给点也可以接受,特么服务一般,普遍说服务跟不上,还要给小费? 这是非要惯着??
rog92  蓝钻会员  2019-5-29 00:44:11  | 显示全部楼层
去猫头鹰和Flyertalk上逛了一圈:
一般5刀~10刀一天给客房清洁
给管家的平均每天10刀-100刀 浮动较大 估计是随遇到管家的质量而变化
另外非常不提倡提前给小费 这样的话小费变成了贿赂 建议服务之后再给 若没有服务或者服务糟糕建议不给 毕竟马代的小费是完全optional的
鲜花 (1朵) 鲜花榜
kotbo2022-9-15 18:03
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
sharpe  钻石会员  2019-5-29 00:59:44  | 显示全部楼层
厉害了,管家管几间房啊
saki45  白金会员  2019-5-29 01:21:13  | 显示全部楼层
Cheesecake 发表于 2019-5-28 21:57
现在小费都这么贵了吗?表示去不起马代了。。。
餐饮和水飞才是大头。看了几篇马代瑞吉游记,水飞上岛650刀一人,岛上吃饭2人一顿300刀起步,更不用说各种水上活动的钱。就算是积分房5天也得消费掉少说四五千美金了。
saki45  白金会员  2019-5-29 01:24:44  | 显示全部楼层
rog92 发表于 2019-5-29 00:44
去猫头鹰和Flyertalk上逛了一圈:
一般5刀~10刀一天给客房清洁
给管家的平均每天10刀-100刀 浮动较大 估计 ...
和做手术收红包一个道理咯。一开始是少数人想要更周到的服务,通过金钱的方式也确实得到了。然而久而久之,现在反而变成了不给额外好处就得不到什么服务的情况。
只喝酱油  黑钻会员  2019-5-29 01:35:34  | 显示全部楼层
方门 发表于 2019-5-29 00:32
这个应该是看服务来的吧? 服务好,给个所谓的基准小费,没啥问题,多给点也可以接受,特么服务一般,普遍说服务跟不上,还要给小费? 这是非要惯着??
基本服务礼仪都有的,就像我去瑞吉,还没给小费呢,就开电瓶车带我岛上逛一大圈,把每个项目每个餐馆都带去看一遍,然后和我接下来几天的安排和我商量一下,并且提非常中肯的建议。然后告诉我由于我是一早上岛的,房间还没打扫好,先给我一间沙滩别墅休息四个小时。走的时候我给20美金。我一直觉得马代瑞吉管家服务非常好,随叫随到,基本上响应时间在10分钟之内肯定到达我的房间门口。当然小费也没次都给10美金左右。看我爱吃西瓜,每天下午茶就会送一大盘的西瓜我吃。基本上除了我自己的管家,其它管家路上碰到都会很友好的打招呼。反正说马代瑞吉服务很烂的有,说京都栗子服务烂的也有,可是实际碰上的我都是觉得这在酒店业属于最高级的服务了吧。后来我和管家熟了我还问过最高给小费有多少,告诉我白马庄园曾经有个豪客一下给了2万美金,羡慕死他们了。然后告诉我其实小费真的爱给多少都行,最怕的就是没事找麻烦的客人,每年都会碰到几个。确实马代瑞吉喜欢欧美顾客多一些,一般欧美顾客来瑞吉的都非常有钱,他们也有给小费的习惯,中国客人给小费的习惯还没养成。按照热情度来说当然谁让管家更丰衣足食谁就能享受到更多的服务。欧美客人也会因为自己的特殊要求给更多小费,我就见过一个欧洲男人叫厨师过来,塞了100美金想要厨师做一份特别的早餐给他太太。别把自己当皇帝和别把管家们当仆人。小费多少无所谓。服务都不会差到哪里去。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
坑坑2023-1-15 21:26
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
只喝酱油  黑钻会员  2019-5-29 01:41:11  | 显示全部楼层
saki45 发表于 2019-5-29 01:21
餐饮和水飞才是大头。看了几篇马代瑞吉游记,水飞上岛650刀一人,岛上吃饭2人一顿300刀起步,更不用说各种水上活动的钱。就算是积分房5天也得消费掉少说四五千美金了。
瑞吉餐饮真不贵,在马代算价位比较低的,我们正常点单,200多美金一顿,送餐到房间的披萨更便宜。马代我去过四个岛,香格里拉,伊露富士,瑞吉,维拉。瑞吉的餐饮算最便宜的。差不多是维拉私人岛的一半价格。比最烂的伊露富士还便宜
雕栏昱砌  蓝钻会员  2019-5-29 02:01:30  | 显示全部楼层
只喝酱油 发表于 2019-5-28 23:43
打扫一天两次,每次10美金。管家接送,每次10美金。五天下来差不多管家100-200美金,打扫100美金。这在马代瑞吉属于基准价。嫌贵的还是别去瑞吉了,怕被看不起。以后去的国人待遇会因为之前去的人小气而越来越低
看不起,真逗
炙心    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
SSHZ  蓝钻会员  2019-5-29 02:07:57  | 显示全部楼层
如果能和管家很多互动的话就先给,不然走的时候一次性给就好~$50-$100/天简直就是豪无人性~
谐星  蓝钻会员  2019-5-29 09:15:12  | 显示全部楼层
jundal 发表于 2019-5-28 22:52
那是分酒店的,像马代瑞离这种奢华酒店一般都是30到50刀起,毕竟一般真金白银付费度假的人都比较愿意给小费的。
国人搞坏了,这种量力而为、况且管家帮不上你什么、老外给的很少
Kai666  钻石会员  2019-5-29 09:57:54  | 显示全部楼层
jundal 发表于 2019-5-28 21:59
马尔代夫瑞吉5刀?你美国大车店的标准?
5刀放房间是给打扫卫生的人的啊
illusionwing  白金会员  2019-5-29 10:05:24  | 显示全部楼层
评论内容不可见
陋习国小费税还是要上的,算 Other income ,还要交 FICA tax
坐看起床迟  钻石会员  2019-5-29 11:00:50  | 显示全部楼层
第一天给了100刀,最后走了给了50刀~
丸丸  钻石会员  2019-5-29 11:11:25  | 显示全部楼层
评论内容不可见
来人啊来人啊 有人炫富...
你我的怡宝  白金会员  2019-5-29 11:11:29  | 显示全部楼层
我去年刚去过,给了100美金 三天
中文管家应该叫Ella,服务很差劲
我爱清咖  蓝钻会员  2019-5-29 11:18:07  | 显示全部楼层
50-100美元,这是小费吗
saki45  白金会员  2019-5-29 11:45:18  | 显示全部楼层
你我的怡宝 发表于 2019-5-29 11:11
我去年刚去过,给了100美金 三天
中文管家应该叫Ella,服务很差劲
服务很差劲还给100刀?
???