发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

【汇丰东航联名卡】白金免年费卡申卡用卡初探

10424 63
记得多年前注册飞客的时候没注意到有飞米,也没发现本论坛还能和航空公司和酒店集团有联合活动,所以也就偶尔光顾看看他们的活动。
就这两个月,自从收到浦发要取消IHG卡,才觉着是时候换两张卡了。在这儿随便逛逛就能发现浦发AE白的人气之高,这不两周前也在支付宝上凭借800+的芝麻信用裸申了一下。大概过了三天被拒。
这时我偶然在这儿看到汇丰新发了一张东航卡卡,突然想到家里还有一张多年前用过的兴业东航卡。这不就比较了一下。
兴业:10:1的转换率好像是年刷3W免年费,应该在多种东航卡里面算不错的,可惜这几年支付宝和微信支付已经超过了线下消费,而这卡线上又没有积分,实感没啥大用啊。刷3W也就3000里程,折合200元机票,实在没啥用。
汇丰免年费版:  14:1的兑换率没啥优势,但每月有1000元酒店和500元加油卡消费可以用1:1去兑换,这个绝对超值了!这样一年可以拿18000里程,相当于1000元机票。
汇丰收2000元年费版:  考虑了一下,但这一两年由于出差减少,基本一个月一次;也基本不开车上班,一周用车平均只有两次。这么一来一个月油费不到1000,酒店刷2000还行。而刚性免费从第二年开始每月刷满2000酒店+1000油卡,一年才能有72000里程,相当于4000元机票,抵扣2000元年费可以搞2000元机票。
也就是说汇丰年免费版其他的消费(相对于刚性年费版多出来的一个月1500一年1W8元)还能用其他信用卡得到里程。比如浦发AE白消费1W8也能换7500里程。这样一来,感觉两者差别不大了。
当然这个前提是此卡终究不太会做为主卡使用,毕竟线上线下消费只有1:1积分。
此外,汇丰作为国际大行,选择银联和Master分开的芯片双卡还是很有必要的,非常适合于国外消费!这点我很看中!依稀记得过年时去东南亚就在某加油站自助加油时由于没有带芯片的Master或者Visa卡,导致所有卡都刷不出来,还得去店里排队买东西找零钱用现金支付,因为国内银行换到的小国家外币很多都是大面值的。所以,这张Master芯片卡在出国时会非常有用,芯片卡更安全又能有效防止盗刷!
这不我就从这儿申请了这张免年费的汇丰东航卡。
申卡非常顺利,没有电话询问,两天后自动申请成功,但挂号信大概花了4-5天才从深圳发到上海。
当然汇丰还是挺给力的,裸申的年免费版就给10W额度!很好很强大!
卡片的介绍和申请查询过程我就不写了,这个网上到处都是。我来分享一下实际刷卡使用的初步体验和如何拿首刷6000里程吧。
拿到卡后去门店开卡,一看公司旁边就有两个,随便找了一家大概10分钟就开好了。
现在就开始首刷吧! 【汇丰东航联名卡】白金免年费卡申卡用卡初探
在微信中搜索汇丰中国客户服务,就能查询用卡信息。点击"信用卡"—>积分与优惠,就会弹出当前积分。也可以点击上面的图片进入活动和权益。
虽然不做代购,也不是海淘达人,但每年在Amazon之类的偶尔买点正品洋货还是需要的。于是乎充个100刀还是毛毛雨啦。
刷美元记账到帐大概要两天,这就让我赶上了发文的末班车。你看,这800*2分就这样到帐了。
同样,本来就用中石化的油卡,充个500刚好能加油两次。人民币第二天就能到帐,你看14+1倍积分到手,汇丰挺靠谱。
下面来看看,首刷拿6000里程吧。
点第一张图上面的图片: 荟赏掌中世界,就进入这一页啦,优惠信息一目了然。点击右下角"我的权益"就能登录看到了。
点选第一个就是首刷礼遇!
有个二选一的,当然选第二个6000里程啦。
立即兑换
需要手机认证,上面的姓名和地址就是你申请时填写的,这个无所谓,因为是直接给积分的。
还有模有样,搞得像快递一样。
完成后,再去确认一下,又到这图,这时点击右下角的"我的",进入下图。
可以查看权益订单。
直接显示订单成功。
看到了吧,6000里程实际上是给你84000积分,下个月账单过来应该就自动转换成里程了。
最后到首页确认一下积分明细,84000来了。这个操作还是很容易的,而且没有延时。感受非常好!
再次回到飞客,在我的任务中可以直接点击收取5000飞米啦。
希望我的帖子能够帮你答疑解惑。
当然看看飞客能给点鼓励吗!

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +6  查看全部评分
大小飞飞
+ 6 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (118朵) 鲜花榜
qqwer2022-7-25 15:41
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
qqwer2022-7-25 15:41
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
bearcat2021-5-27 21:49
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
slconan2020-2-5 03:47
云中漫步雪糕2020-1-16 16:22

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

63 个评论

不着调的老佛爷    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00

回帖奖励 +1 威望

post_deleted

回帖奖励 +1 威望

浦发没了IHG卡还是觉得要有张中信IHG不错
十七铺  金卡会员   楼主| 2019-5-31 17:57:46  | 显示全部楼层
评论内容不可见
你说过两年,觉着还行,升级成2000年费的东航卡,应该有机会吧。
十七铺  金卡会员   楼主| 2019-5-31 17:59:34  | 显示全部楼层
评论内容不可见
直接上浦发AE白涵盖此功能了,IHG买积分住几晚就到白金了。争取拿回万豪主力吧。
十七铺  金卡会员   楼主| 2019-5-31 18:21:04  | 显示全部楼层
bluerossi 发表于 2019-5-31 17:42
汇丰的卡其实不错,线上交易双倍积分挺厚的了
境外线上2倍积分,相当于7:1换里程,可以了。
境内线上只有1倍。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
飞客21961932019-6-22 12:56
LIVE  终钻会员  2019-5-31 18:22:58  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢楼主分享~
倾心难为  黑钻会员  2019-5-31 18:50:10  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
lndt88  黑钻会员  2019-5-31 21:51:12  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

挺好
扛枪打猎  白金会员  2019-5-31 21:53:01  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享!
教主大人  终钻会员  2019-5-31 22:08:41  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
bmwtt123  浦发钻石会员  2019-5-31 22:11:34  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

请问加油必须中石油或中石化吗?还是小加油站mcc5541就行呢?
Agonist  钻石会员  2019-6-1 01:34:24  | 显示全部楼层
这张卡是免年费版的吗