发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

大连凯宾斯基饭店豪华套房 成功的BRG和糟心的体验

6160 64
最近去大连出差,选择了大连凯宾斯基饭店(Kempinski Hotel Dalian),虽然距离酒店2005年开业已经过了14年,从外观上来看酒店已经显得有点老气了,但其非常优越的地理位置,依旧使它在国际连锁酒店的洼地大连占有一席之地。酒店挨着劳动公园距离中山广场步行距离不到1km,距离市**所在的人民广场也仅2km左右。由于不靠近海边,大连凯宾斯基完完全全走的是商务路线。 大连凯宾斯基饭店豪华套房 成功的BRG和糟心的体验
文章第一时间会在同名公众号上发布,希望各位观众老爷们多多滋瓷!
当天CI,由于我直接就是定的Studio suite,以及之前进行了BRG(BRG会在文章后面详细解读)怕需要进行说明且我本身就是GHA黑卡,所以在前台提出希望在酒廊坐着慢慢CI。结果酒店前台直接一句酒廊员工不熟练你就在这CI就行,然后张口就是你今天有两个订单。我不得不站着简要的把BRG预订部重新做了一个订单的故事和她讲了一遍。由于她需要点时间和预定部确认,我这才被礼宾带到酒廊。这时我发现酒店电梯根本不需要刷卡,所有楼层都可以任意前往。 大连凯宾斯基饭店豪华套房 成功的BRG和糟心的体验
到了酒廊,发现当天那个时段唯一值班的工作人员确实是新来的,但她的服务态度却比那些所谓的老员工好多了,我一来就建议我坐在窗边位置说那边风景好一点,并主动询问需要喝点什么,这个还是非常好评的。 大连凯宾斯基饭店豪华套房 成功的BRG和糟心的体验
酒廊俯瞰劳动公园
当前台和预定部确认后,拿着单子和房卡来到酒廊时,并没有主动介绍礼遇和升级情况。熟悉GHA或者凯宾斯基的人应该知道,黑卡可以升两级,BRG成功后所提供的礼遇是最低价格再打75折以及房型升一级。所以此时我应该在房型升级方面享受到升三级的待遇。结果这个前台只把我的房间从Studio suite 升级到了Deluxe suite,也就是小套升到了大套,正常逻辑的都觉得这只升了一级,前台给出的理由是小套房升一级是行政大床房,再升一级是行政小套房,再升一级是大套房,已经给我升了三级了。先不说小套房上面是行政大床房这种反智商的排序方法,光考虑小套房升级行政小套房,即多加了一个行政待遇(升级的行政待遇还不能享受完全的行政待遇,后文会说到)就相当于升两级了的做法就不符合逻辑。且在GHA的app上不同的日期会有不同的房型排序,随便找个日期发现等级排序是行政大床房-小套房-行政小套房-大套房-总统套房,可偏偏我入住的那个日期行政大床房穿插在了小套房和行政小套房之间。 大连凯宾斯基饭店豪华套房 成功的BRG和糟心的体验
正常排序
当然我在的这天小套房的价格比行政大床房低了一点,但价格根据不同的日期或当天是否有团客等因素是可以变的,房间等级怎么可能给我随便变来变去?非常搞不懂大连凯宾斯基的这个逻辑。在我提出了关于升级的疑虑之后,这位前台工作人员只说了会和领导反应,就结束了整个CI。 大连凯宾斯基饭店豪华套房 成功的BRG和糟心的体验
酒店大堂的水晶灯还是挺漂亮
当然这只是CI过程中的其中一个问题,根据凯宾斯基酒店的黑卡礼遇条款上所介绍的,在我入住时,红衣女郎(Lady in red)应该前来问候并协助办理。凯宾斯基红衣女郎的主要工作就是高级礼宾,迎接高级会员,但这家的红衣女郎全程没有主动做好自己的本职工作。还不是因为这家酒店没有红衣女郎或是我多想见她,主要在我刚进酒店在前台说明我是黑卡想上酒廊ci时,红衣女郎就在前台里面做自己的事,听到我说我是黑卡只抬头瞥了我一眼,然后就继续玩自己的了。??????她的本职工作就这么一件事,都做不好?本来设立红衣女郎就是希望成为凯宾斯基酒店的一个亮点,让客人更加满意的,结果现在反而还不如不设这个岗位,设了还会多个投诉点。 大连凯宾斯基饭店豪华套房 成功的BRG和糟心的体验
和瑞吉的管家一样 属于鸡肋岗位
其次经常收到凯宾斯基GHA调查问卷的人都知道,问卷里面除了会问红衣女郎有没有出现,还会问有没有收到酒店管理层的欢迎信。这个欢迎信在这次入住过程中也完全没有出现。之后当天的值班经理解释说他们酒店目前还没有总经理… 大连凯宾斯基饭店豪华套房 成功的BRG和糟心的体验
以上这一段只是说明了身为凯宾斯基高级会员且当天优先级这么高的情况下都能遇到了这么多问题,下面来说说房间。房间安排在了19层,酒廊在22层。楼层布局还是比较奇特,呈Y字型。 大连凯宾斯基饭店豪华套房 成功的BRG和糟心的体验
左侧唯一一间房就是豪华套
豪华套房(Deluxe suite)即所谓的大套房面积75sqm,可能由于开业至今也有过装修翻新,房间内部并不显得特别老气,墙壁凹凸的木饰面还是比较有设计感的,布局也四方四正比较合理。客厅很宽敞,但在细节的装饰上并不像万豪、希尔顿、凯悦等集团旗下酒店那样下功夫,全房间没有看到一枝花和一件绿植。 大连凯宾斯基饭店豪华套房 成功的BRG和糟心的体验
身为总套下一级的大套房仅有的一个洗手间还是单台盆,这有点说不过去。台盆上的镜子是圆形,马桶也是圆圆的,还是比较少见的。大套房的备品是威佳斯,这也太穷酸了,今年开始燕莎凯宾斯基也从上海滩的备品改成了威佳斯,看来凯宾斯基在国内的酒店开始统一降级备品了。 大连凯宾斯基饭店豪华套房 成功的BRG和糟心的体验
卧室装修风格和客厅相互统一。凹凸的木饰面,床头竹子的装饰画,和暗红色床具虽然很商务风,但并不觉得特别压抑、老气。 大连凯宾斯基饭店豪华套房 成功的BRG和糟心的体验
客厅通往卧室的走廊
床边简陋的办公台
大套房看出去的景观不是劳动公园而是普通的城市景观。不过房间内的窗户也不大且商务酒店也不需要什么特别好的景观。 大连凯宾斯基饭店豪华套房 成功的BRG和糟心的体验
minibar的备品还算全,燕莎凯宾斯基是行政房以上minibar就免费,这边CI时什么权益都不和你说,员工巴不得赶快办完回去玩手机。咱也不敢说,咱也不敢问,所以也没敢动minibar。 大连凯宾斯基饭店豪华套房 成功的BRG和糟心的体验
欢迎水果不会提前准备,但在入住几分钟后就会送过来。可见酒店前一天根本没有进行提前排房。 大连凯宾斯基饭店豪华套房 成功的BRG和糟心的体验
行政酒廊面积非常小,最多可以容纳八九桌客人。有专门的会议空间,但里面的设施看起来比较的简陋。 大连凯宾斯基饭店豪华套房 成功的BRG和糟心的体验
酒廊商务中心
酒廊会议室
酒廊早餐从7:00-10:00,下午茶从15:00-17:00,HH从17:30-19:30,虽然说酒廊面积小环境也一般,但HH准备的餐食我认为还是比较用心,有德国香肠、德国酸菜、烤猪肉、烤鸡、炸鱼、炒时蔬等。酒水方面做的很一般,极其缺少酒杯。全酒店可能就2个香槟杯,在被用了后,隔壁桌老外问酒廊工作人员要,结果服务员只拿来红酒杯,说没香槟杯可用了。除了这个,威士忌杯也是经常断供。在第一轮餐食被拿的差不多了后,第二轮补的东西质量远远低于第一轮,例如烤鸡变成了炒鸡肉片,新补的烤猪肉也变得没有什么味道了。酒廊配备的高端水既有圣培露也有巴黎水,但如果只说要Sparkling water的话,服务员首先还是提供巴黎水。 大连凯宾斯基饭店豪华套房 成功的BRG和糟心的体验
这里还是要说一下酒店当日的值班经理Craig的态度还是非常好的,在hh结束后,我有专门把今天遇到的事情非常公允的表述给他,并表示不需要任何补偿,希望酒店未来可以越做越好。但他还是提出可以现在帮我立刻换到总统套房,但由于隔天我要早上8点就退房去赶飞机,且之前的大套说实话住起来也还不错,就谢绝了这个提议。最后Craig听说我要早走还是说要给我送一份楼下早。虽然这个事情我也是没搞懂,在待遇清单上写着行政客人可以任意选择楼下早和酒廊早,但我隔天去楼下用餐,被餐厅服务员一直追着说我房间不含早,我说Craig昨天说送了我一份,但餐厅员工还是非常怀疑的态度说她不认识什么Craig,感觉我就是在骗吃骗喝。最后虽然确认好了,但我也赶快草草吃完,不想在这个被怀疑的地方多呆。 大连凯宾斯基饭店豪华套房 成功的BRG和糟心的体验
餐厅在二楼隔层
那么问题又来了,我的房间为啥没含楼下早餐?这点又一次体现了酒店管理上的各种矛盾,还有行政待遇提供的免费接送机我也完全不知道,根本没人和我说过,要不是我要了一份待遇清单,不然根本什么也不知道,这我就想问了,难道升级的行政房型并不完全的包含直接定行政房型所提供的行政待遇?那么一般黑卡客人如果按之前酒店的逻辑,小套房升两级到行政小套房还不包含全部待遇的话,那等于就没有升级啊。酒店所有的内部政策如此混乱矛盾,不知道是哪位人才制定的,强烈建议首旅凯燕找个真正有头脑的、逻辑性强的人来做管理,不然到处都是漏洞。 大连凯宾斯基饭店豪华套房 成功的BRG和糟心的体验
当然我还是太佛系了,只是完整的指出了酒店在逻辑上的漏洞和政策上的风险。并没有要去争取什么补偿,更别说撕逼。在入住前,我是已经知道大连这家凯宾斯基不是和日内瓦的凯宾斯基集团签的,而是和凯燕签的,凯燕是凯宾斯基集团和首旅燕莎一起的合资公司。所以你要想要求这家的服务水平达到国际上凯宾斯基的平均水平是不现实的。再说说酒店健身房,器材所在区域并不大,瑜伽室倒是还行。阳光泳池看起来挺不错,宽敞且明亮。但令人印象深刻的是更衣室,空间非常大,泡池、桑拿也都非常不错,隐约透露出东北土豪感。 大连凯宾斯基饭店豪华套房 成功的BRG和糟心的体验
酒店的餐厅除了有各凯宾斯基酒店常备的宝莱纳餐厅和凯宾美食廊外,还有和北京燕莎凯宾斯基同名的龙苑中餐厅,二楼的柏林咖啡厅是酒店的全日自助餐厅,其在酒店大堂的隔层处,格局类似北京东方君悦的凯菲厅。 大连凯宾斯基饭店豪华套房 成功的BRG和糟心的体验
文章第一时间会在微信公众号:GrandVoyageur 上发布,希望大家多多滋瓷!
最后说说BRG凯宾斯基提供的BRG,是当你在第三方预定平台上如果发现比GHA官方预定平台上更低的价格(当然是同等房型、同等早餐待遇、同等取消政策),给位于日内瓦的凯宾斯基集团Corporate office发送BRG邮件,如果BRG成功,会给你提供一个你在第三方找到的最低价的75折价格,并在房型上会提供升一级的待遇。可以说是非常的划算。但需要注意的是日内瓦那边周末不上班,且效率比较低。像我这次,周六订的房,周一入住,周六发的BRG邮件直到周一晚上才给我回复。回复内容是已经把需求转发到当事酒店。所以可以看出BRG不是凯宾斯基集团审核,而是当事酒店自己审核。
下面提供BRG的邮箱地址:
reservations.corporate@kempinski.com
由于之前我就已经知道集团会把BRG邮件转发给酒店审核这个情况,所以周六我除了把BRG邮件发给了集团,还抄送到了大连凯宾斯基的预订部。而大连凯宾斯基预订部的Esther也确确实实认真对待了我的BRG请求,在周一我入住前及时审核了BRG,使我成功的以500多的优惠价格订到了小套房。这个价格我觉得已经是非常划算了。但这些所谓的“划算”说白了也不是酒店给的,而是凯宾斯基集团要求的,虽然成功便捷的BRG让我在入住前对酒店的印象变得非常好,但也顶不住入住期间各种问题的困扰。总的来说,如果你是来出差,那住在这家酒店还是比较方便的。但如果你是来旅游或者度假的,这家酒店还是算了吧,毕竟没有人愿意给自己的假期去增添这么多烦恼。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +4  查看全部评分
大小飞飞
+ 4 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (28朵) 鲜花榜
Little Wintip2023-6-9 01:30
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
xinhu赤羽2023-3-2 13:28
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
P大禹放水2023-1-30 01:40
JohnDoe2022-7-16 15:45
花游2021-2-22 12:16

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

64 个评论

GrandVoyageur  钻石会员   楼主| 2019-5-31 22:48:47  | 显示全部楼层
我要吃如家酒廊 发表于 2019-5-31 22:47
哈哈哈,骗吃骗喝那段我看笑了
他们家早餐厅服务员真是绝了 特别会演 一直在我旁边互相确认我房间不含早 然后在我旁边大声说出来 但就是不来和我本人确认
GrandVoyageur  钻石会员   楼主| 2019-5-31 22:57:26  | 显示全部楼层
小茂两三只 发表于 2019-5-31 22:52
真是不咋的。。。。楼主为啥会想去打卡呢
大连没啥好酒店 这家B完500多住大套还是划算
GrandVoyageur  钻石会员   楼主| 2019-5-31 22:57:43  | 显示全部楼层
我要吃如家酒廊 发表于 2019-5-31 22:49
楼主的文笔太搞笑了,送花安慰
L’innommable  蓝钻会员  2019-5-31 23:59:00  | 显示全部楼层
GHA在国内还是缺点劲毕竟是N多小酒店的抱团取暖哈哈哈…凯宾斯基我觉得在国内的好像都不年轻了 GHA权益想要完整体现的话会不会去尼依格罗安纳塔拉这些好一点呢?(个人猜测
GrandVoyageur  钻石会员   楼主| 2019-6-1 00:06:58  | 显示全部楼层
Niklausfu 发表于 2019-5-31 23:59
GHA在国内还是缺点劲毕竟是N多小酒店的抱团取暖哈哈哈…凯宾斯基我觉得在国内的好像都不年轻了 GHA权益想要完整体现的话会不会去尼依格罗安纳塔拉这些好一点呢?(个人猜测
凯宾斯基在gha里应该是最完善的一个集团了 权益在凯宾斯基官网(非GHA官网)都能看到 只是个别酒店投机取巧 不遵守罢了
L’innommable  蓝钻会员  2019-6-1 00:25:29  | 显示全部楼层
GrandVoyageur 发表于 2019-6-1 00:06
凯宾斯基在gha里应该是最完善的一个集团了 权益在凯宾斯基官网(非GHA官网)都能看到 只是个别酒店投机取巧 不遵守罢了
那也是很糟糕了… 遇到就只能投诉了
Thundergo  终钻会员  2019-6-1 02:00:57  | 显示全部楼层
楼主照片拍的不错,写的很详细,支持楼主,继续加油!
这家经过无数次完全没有住的欲望,去他家吃过两次自助,员工的懒散消极怠工给我留下了深刻的印象
Roger_Yip  黑钻会员  2019-6-1 08:45:52  | 显示全部楼层
是不是让我觉得。。还是得住洲际呢
Where_to_Next  钻石会员  2019-6-1 08:46:40  | 显示全部楼层
十多年前在大连的时候去住过几次 那时候还不懂BRG什么的 都是1K+的价格入住行政小套
楼主给了我一波回忆杀哈哈
GrandVoyageur  钻石会员   楼主| 2019-6-1 08:54:49  | 显示全部楼层
ArigatouYe 发表于 2019-6-1 08:45
是不是让我觉得。。还是得住洲际呢
这家只适合傻白甜的出差党 都是公司付钱且自己也不玩常旅客的。但凡有点逻辑的来到这家都会被气晕 哈哈哈
GrandVoyageur  钻石会员   楼主| 2019-6-1 08:55:01  | 显示全部楼层
Thundergo 发表于 2019-6-1 02:00
楼主照片拍的不错,写的很详细,支持楼主,继续加油!
靴靴~