发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

太原南站万枫酒店入住体验报告

2523 25
作为煤炭“土豪”省份的省会,太原市内国际品牌连锁酒店却屈指可数:除了2015年开业位置较为偏远的富力铂尔曼、真正拿得出手的也就只有以汾河为界一东一西的凯宾斯基和洲际了。
本次入住的事由是因为6月1日当日一早需在太原南站附近办事,故5月31日晚我必须抵达太原并住宿一晚。说实话,我的兴趣主要在民航上,对于酒店方面并不是一名有着极高热情和知识储备的爱好者,本次入住报告也是我第一次记录酒店入住体验。对于住宿标准,我一般原则主要有二:一、能选择国际连锁品牌就选择国际连锁品牌(包括智选假日等),理由是有较为统一的入住体验保障以及通畅的沟通(投诉)渠道;二、酒店位置优先于其所属集团品牌及常旅客计划,故我一般不会为了专门体验某品牌酒店而故意选择住得更远。
太原南站万枫酒店于5月20日开业,我查询预定酒店时尚未看到该酒店的相关信息,因此便以预付的方式预定了太原南站西广场北侧的维也纳国际酒店——该酒店是当时南站附近评价最高也是最为高档的酒店了。抵达太原当日,我忽然发现位于西广场南侧的万枫已经开业了,本着国际连锁酒店优先的原则,我迅速致电维也纳,对方很大度地豁免了取消手续费用并操作了全额退款,我再三致谢并电话旋即预定了万枫酒店。
因刚开业不久,开业典礼上铺设的红色地毯还尚未移除。仅仅开业10天的新酒店,毫无疑问地打破了我住过的最新酒店的记录。
酒店大堂位于二楼,一楼为商铺及一布置有流水景观的大厅。一进门,门童便十分热情地将我及同行的Eric小朋友引至电梯并同乘电梯直至引导至二楼大堂。同处于二楼的还有健身房、会议室,万枫超市及万枫餐厅。
办理入住时和前台简单聊了一下酒店的情况,太原万枫共有200多间客房,但截至目前尚有两层仍未投入使用。目前每晚入住房数在50间左右。前台办理入住的女士态度友好,并例行介绍了酒店设施、早餐时间以及延时退房等礼遇。
使用电梯需要刷卡,而且刷卡后无需按键,房卡对应楼层按钮便直接亮起。
房间位于6层,因为刚开业不久,房间内设施一尘不染,也看不出任何使用磨损痕迹,但是还是能闻到一股很淡的装修气味,好在并未有任何不适感。
房间设施布局合理,床头中控台、办公桌前均配有不间断电源及USB插口。
吧台为常规配置:两袋雀巢速溶醇品咖啡、两袋雀巢咖啡伴侣、太古白糖及黄糖各两包、生产商为安徽黄山歙县茶语轩但原产国印为德国的红茶绿茶各两包,赠饮的矿泉水为万枫酒店特供的巴马铂泉。吧台左下侧的小冰箱内无任何商品。
洁具方面,龙头等设施品牌为科勒(Kohler),而马桶、淋浴设施则选取美国厨卫品牌摩恩(Moen)。
窗外即太原南站,主要服务于石太客专及大西高铁等高速铁路列车,同时停靠部分普速列车。但处于良好的隔音,休息时丝毫听不到任何火车的声音。
太原南站万枫酒店健身房为24小时营业,自助刷卡进入,有纯净水、毛巾供应。
酒店不提供晚餐服务,但从酒店一楼大堂后门出门左拐在同一栋建筑内即有一家麦当劳餐厅,十分方便。
晚上回来,接连发现了两个个小小的不足。第一,我把Eric的臭袜子给洗了,结果低头一看,污水里的泡沫顺着地漏反涌了出来。
第二,浴室里的沐浴露及洗发水容器需挤压使用,但是因塑料外壳太硬,对于Eric一样的甚至更小的孩子来说根本挤不动。
酒店Wi-Fi需输入房间号及入住客人姓氏使用,但信号强度及速度一般。
第二日一早,当我睁开眼时,发现客房窗户的遮光性并不是很好。
早餐位于酒店二层,因住客不多,因此餐厅座位十分充裕干净,但可能也正是因为住客不多,早餐选择并不如此前入住的别处万枫酒店丰富。
吃早餐时发现了部分纸巾上“MARRIOTT(万豪)”一词错误地拼写成为“MARPIOTT”,工作人员解释称油墨打印不清晰,而我仔细观察后发现可能的确是人为输入错误,而并非油墨打印不清。
早餐后出门办事,偶遇酒店工作人员正在举行升旗仪式。
对于太原南站万枫酒店的住宿体验,总体感觉十分良好,崭新的设施令人十分赏心悦目。与此同时,万枫酒店位置绝佳,离太原南站仅数步之遥,离武宿机场也仅10分钟车程。虽然入住过程中暴露出数处小小的不足,但瑕不掩瑜,无论是搭乘高铁还是飞机,太原南站万枫绝对是当之无愧的第一选择。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (13朵) 鲜花榜
谢东洲2023-7-17 11:19
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
JustinGao2019-8-8 09:53
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Invisible2019-7-16 22:12
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
帕拉2019-7-11 01:50
做梦小新2019-6-16 22:37
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

25 个评论

东哥精神  钻石会员  2019-6-3 10:36:35  | 显示全部楼层
好评,位置优越
没有欢迎积分吗
雅客叔叔  钻石会员  2019-6-3 10:55:28  | 显示全部楼层
发现英文字母拼错,细节好评。
taiquanxx    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00

回帖奖励 +1 威望

post_deleted
Great伟哥  银卡会员  2019-6-3 11:19:56  | 显示全部楼层
太差了,欢迎水果都没
Alexshuai  白金会员  2019-6-3 12:48:56  | 显示全部楼层
Great伟哥 发表于 2019-6-3 11:19
太差了,欢迎水果都没
有啊 欢迎水果 minibar里面还有四瓶赠饮免费使用
thesea  终钻会员  2019-6-3 16:19:37  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

挺好,感谢分享
wjd3308619  黑钻会员  2019-6-3 21:16:26  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
zs2019  禁止发言  2019-6-3 22:49:14  | 显示全部楼层
感谢分享
Thundergo  终钻会员  2019-6-4 03:17:17  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

楼主照片拍的不错,写的很详细,支持楼主,继续加油!
directs  钻石会员  2019-6-4 09:37:01  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
CedarJet  钻石会员   楼主| 2019-6-4 09:47:40  | 显示全部楼层
谢谢大家支持
富贝贝  钻石会员  2019-6-4 09:56:51  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

支持一下
萝卜良  白金会员  2019-6-4 13:15:20  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

离机场10分钟的车程,如果有大巴送机还好,不然不好打车
VX=anantara_vip  白金会员  2019-6-4 14:30:58  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

万枫肯定不如铂尔曼和凯宾斯基和洲际啊