发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

嘉里酒店的奶茶

732 10
嘉里酒店点了一杯奶茶。超级苦。看来我对丝袜奶茶有误解 嘉里酒店的奶茶

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

10 个评论

HAPPYJACK  白金会员   楼主| 2019-6-4 20:25:17  | 显示全部楼层
sweetome 发表于 2019-6-4 20:22
丝袜是丝滑的意思,跟苦不苦并没有关系
这家的真的好苦。我喝了几口就让服务员收了
彬骐琳  蓝钻会员  2019-6-4 20:28:04  | 显示全部楼层
是拿和丝袜一样的茶袋过滤,误以为是用丝袜过滤才得名丝袜奶茶,是一种物理处理与口味其实关系不大
我爱清咖  蓝钻会员  2019-6-4 20:30:53  | 显示全部楼层
丝袜不是丝滑的意思,是港式奶茶里有特点的一种,确实是用丝袜过滤的,所以叫丝袜奶茶
HAPPYJACK  白金会员   楼主| 2019-6-4 20:33:35  | 显示全部楼层
我爱清咖 发表于 2019-6-4 20:30
丝袜不是丝滑的意思,是港式奶茶里有特点的一种,确实是用丝袜过滤的,所以叫丝袜奶茶
懂了
益寿延年  空乘  2019-6-4 21:14:38  | 显示全部楼层
“丝袜奶茶”源自香港中环,林木河于1952年在中环摆花街开设兰芳园大排档。兰芳园开张时,香港还没流行丝袜!当年小小的排档,每日下午总吸引附近的码头工人光顾,工人看见老板将茶用个袋冲来冲去,觉得好过瘾。他们见茶袋啡色,以为是丝袜, 以后每次就大叫“一杯丝袜奶茶”。 这也就是"丝袜奶茶"的由来。但这位“丝袜奶茶之父”从没用过丝袜冲茶。"所以丝袜奶茶"和丝袜没有关系。
“丝袜奶茶”,其实就是把煮好的锡兰红茶用一个尼龙网先行过滤,然后再加入奶和糖。过滤这一步骤除了滤走茶渣以外,也使红茶更香滑。
香港TVB以前有一部连续剧就是专门讲丝袜奶茶铺的兴衰。
HAPPYJACK  白金会员   楼主| 2019-6-4 21:21:57  | 显示全部楼层
港村王嘉尔 发表于 2019-6-4 20:58
忘了加糖包吗
没让加 我以为不加 也不会苦成这样
港村王嘉尔  蓝钻会员  2019-6-4 22:04:20  | 显示全部楼层
HAPPYJACK 发表于 2019-6-4 21:21
没让加 我以为不加 也不会苦成这样
我在香港生活了近10年,每天早上一杯奶茶
HAPPYJACK  白金会员   楼主| 2019-6-5 07:40:55  | 显示全部楼层
ronnypan 发表于 2019-6-5 07:07
晕了,,撸主是不会说加糖这个中文词吗??另外,可能给你了原味噢
是给我原味了。