发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

ZH,端午NKG-SHE的飞行体验

2923 50

一、 航班预订

本宝。。。,不是,本人入住茶馆有一段时间啦,看到很多大佬发文分享自己的飞行体验,收获良多,一直想着也把自己的飞行体验也发出来,仅供各位大佬无聊时看看解解闷,但一直因为各种原因(肯定不是懒),拖着一直没法,最近想着不能一直拖下去,于是借着本次端午节去SHE逛一圈,顺便也发一下本次乘机体验。
楼主base025,所以乘坐MU,ZH,HO等基地航司比较多,但是前段时间也疯狂乘坐3U,甚至有了3U的金卡。原因肯定不是因为3U的餐食和CTU有很多帅气的小哥哥和漂亮的小姐姐,嗯,就是这样。
言归正传,楼主最喜欢的内地航空就是ZH啦,本次乘坐心情都非常好,无论是坐公务舱的舒适体验,还是经济舱CC每次自然的问候,都体验到了ZH“任何时候,自然体贴”的服务。
本次乘坐的是ZH从NKG到SHE的Z舱,含税价格1030,航程大约2小时,下面,正式开始吧。

二、 机场交通与值机

到了机场因为人多,NKG的早高峰。。。所以就进去拍了一张,ZH在NKG使用B岛,作为ZH的基地,NKG当然有红房子啦
• 值机流程、行李托运与会员礼遇
红房子,NKG分为部分,分别给头等舱/公务舱,出行秘书和军人、爱心旅客值机,途中站着的小姐姐就是当日当次的出行小秘书啦,辛苦啦。

三、 机场贵宾服务

在进入休息室之前,先给大家看一下,在C岛和D岛之间有一个问询柜台,这儿就是龙腾,PP等服务卡兑换快速安检和V6休息室的地方,给值班的小哥哥or小姐姐刷一下卡就会给你一张快速安检劵和休息室劵,拿着券就可以去头等舱通道啦。途中D岛的位置再往前走一点就是银联和银行的休息室,使用的是贵宾B区,各项条件要比V6好一点,但是没有热食,只有小食和饮料等。也有上网服务啦,但是贵宾B区服务真的不错,这涉及到和一个机场小哥哥的经历啦(哎呀,感觉基情满满鸭,嘿嘿,没有啦,说来话长,下次单独发一份B区报告吧),还有单独安检,远机位和近机位都有小车。。。近机位什么鬼?廊桥廊桥啦,靠桥也有小车哦。远机位的话优先登机,优于一切舱位,当然如果小车开慢了,会带着你插队的。
言归正传,视线回到我们尊鹏阁,过了安检后往右转(左转是V6),就能看到休息室的引导啦
右手边目前有MU,CZ和ZH的几个休息室,小姐姐,我木有要拍你啊,小眼神吓着我啦,端午安康哦
大约步行1分钟,楼主1米85(你信嘛),大约半分钟就到了,休息室楼下有ZH的标志,目前接待深航和星盟的航班,前段时间看到有人问,SC的两舱可不可以进尊鹏阁,惹。。。原则上是不可以的。
上了电梯,直接看到的是MU的休息室,也是非常不错哒,但是最近对MU的投诉处理和航班取消保障失望至极,已经默默决定除非必须(NKG/SHA/PVG的硬伤),都不会再坐MU了,虽然东江的机上服务真的不错,还是希望东江能越来越好吧,顺便期待一下NKG的本土航司诞生
MU休息室旁边就是我大ZH的尊鹏阁啦,很典雅,是不是,嘿嘿,follow me.
进去之后,要把登机牌给门口的小哥哥小姐姐,他们会给你一个休息卡,凭卡进入二道门,其实就是一条路上放了几个桩子,哈哈。进去之后可以凭指纹存包,这点很方便。然后就可以进休息室啦,那个灰机,就是NKG的特色,驾驶舱体验啦。
因为NKG的尊鹏阁是建在空中阁楼的,所以视线不错,上次看到一家CI的747应该是执飞南京-台北桃园的(嗯,桃园代码忘了。。。嘿嘿)
按摩椅,免费的,也不限时,舒胡~
这个就是体验驾驶舱啦,因为这次实在困,也就没研究一下了,有哪位小伙伴体验过,记得告知一下哦。
阅读区,包间区
来来来,吃起来,尊鹏阁当日早餐如下:这是水果台
热食区
全景
牛肉面全时段供应,在小菜区拿个牌子就行啦,这是当天吃的,我不是吃货!
经常看到小伙伴问尊鹏阁的热食时间,目前是这样的,面点除外。

四、 登机与欢迎

航班当日基本准点登机起飞,因为是始发航班,大概率的远机位,自然是有小车哒
路遇一架芬兰航空,执飞南京到赫尔辛基,在NKG,OW的航司还是少啊
MU老式涂装和新涂装的合影,真想把窗户拆了啊。。。哈哈

五、 机舱设施与服务

ZH公务舱的良心,上次看好像现在所有的窄体机都是这样的间距了
远处体验一下
当日播放的。。。嗯。。。熊出没。。。
验明正身
因为在尊鹏阁吃饱了,所以只要了水果,就是这样啦
机上杂志上的航线介绍
快降落的时候看了一下洗手间,也是非常干净哒

六、 转机

木有。。。木有。。。木有转机

七、 抵达与整体评价

落地后停在了ZH大儿子KY的一架彩绘机旁边。至此空中行程结束。行李处ZH在SHE并没有实行两舱单独取行李,但是严格执行了两舱优先,这点还是非常赞的。
至此,本次体验报告结束啦,感谢大家的观看,第一次发文有很多不足,请大家多多批评。
等等等等
还有话想对你说
对,就是你
祝永远起落平安哦,嘿嘿嘿

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (27朵) 鲜花榜
飞天韭菜2022-5-9 23:29
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
该用户名已存在4562019-8-11 12:17
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
jessc2019-6-22 08:34
winresult2019-6-16 11:33
hephysics2019-6-11 09:24
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

50 个评论

客官,吃可爱多嘛  钻石会员   楼主| 2019-6-10 12:01:22  | 显示全部楼层
繁华落幕0117 发表于 2019-6-10 11:59
送发发
谢谢谢谢,请多指教
客官,吃可爱多嘛  钻石会员   楼主| 2019-6-10 12:04:00  | 显示全部楼层
补充一下:最后感觉有点烂尾,图片也没发上,因为要吃饭啦(咦?我又不是吃货)图片补在评论区吧
shuisy52  黑钻会员  2019-6-10 12:34:55  | 显示全部楼层
ahaozai 发表于 2019-6-10 12:01
谢谢谢谢,请多指教
老乡你好!zh在nkg这个算不上红房子哦……深圳广州的那种半包围的才能算。
客官,吃可爱多嘛  钻石会员   楼主| 2019-6-10 12:41:38  | 显示全部楼层
shuisy52 发表于 2019-6-10 12:34
老乡你好!zh在nkg这个算不上红房子哦……深圳广州的那种半包围的才能算。
红围栏吧,哈哈
leon双子  钻石会员  2019-6-10 13:38:42  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

楼主真是个小戏骨
thesea  终钻会员  2019-6-10 13:46:36  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
不着调的老佛爷    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
客官,吃可爱多嘛  钻石会员   楼主| 2019-6-10 13:53:19  | 显示全部楼层
leon双子 发表于 2019-6-10 13:38
楼主真是个小戏骨
嘿嘿,午安哦
Theluciddream  黑钻会员  2019-6-10 14:21:54  | 显示全部楼层
大连航空可以进
TomZhang  终钻会员  2019-6-10 14:52:33  | 显示全部楼层
不错不错,感谢分享,送花送花
sjoffice  黑钻会员  2019-6-10 16:48:20  | 显示全部楼层
难得看完一次
客官,吃可爱多嘛  钻石会员   楼主| 2019-6-10 16:54:11  | 显示全部楼层
sjoffice 发表于 2019-6-10 16:48
难得看完一次
哈哈,谢谢大哥捧场
客官,吃可爱多嘛  钻石会员   楼主| 2019-6-10 18:44:38  | 显示全部楼层
不着调的老佛爷 发表于 2019-6-10 18:35
楼主文风轻松,内心戏很足鸭,不过看楼主的座位好像是经济舱安全出口的位置,怎么又说,公务舱间距大呢
哇,大神,大神评论我啦,我当年,不是,以前学习过您的海航金挑经验,拜读了好几遍,受益匪浅,嘿嘿回答大神的问题,我定的公务舱哦,这个不是安全出口啦,我也不知道怎么回复带图,要是没有图的话,请大神看一下下一条,我单独穿一下