发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

寻觅日式禅意 | 京都凯悦

2663 34
京都最不缺的好的酒店,每每仰望那些位于塔尖儿的“天神”们,像虹夕诺雅、栗子、豪华精选等,心生向往。
但也要回归现实啦,那几家网上被追捧的酒店,我反正拿分换不到想要的房晚了。转而去凯悦也不错啦,有凯悦的背书,价格也是我踮踮脚能够到范围内,所以住着也无需太有愧疚之情。
老早就用3w积分兑换了凯悦的房晚,但并未知晓入住那天竟是平成的最后一天。
在大阪市区搭乘Haruka快线,40分钟左右便可抵达京都站。凯悦对入住酒店的用户有一项福利,1次免费搭乘出租车从京都站到酒店的权益(也可使用在离开酒店时),乘车点就在车站对面的ibis旁边,不要白不要,省个大几十块钱也是好的。
酒店位于京都七条,周边就是三十三间堂和博物馆,要打卡这些景点,确实省了不少通勤时间。门口有巴士,去往其他景点也很方便了。
酒店外墙是朱红色的外立面,在门口竹林的掩映下,有着大隐隐于市的意味。
门口还可以租借宝马自行车。
大厅正中央很慷慨地为客人设计了专属的休息区域,左右分别是礼宾和办理区域,格局通透且大气。顶部的镂空设计让人身处其中,也无压抑的感觉。
平成最后一天,生意爆好是自然的,但高效的运作丝毫没有让我们觉得被怠慢。前台小姐姐提醒我们第二天早上7点会有庆祝令和首日的仪式,但实在起不来啊。另外,每天傍晚时分酒店都会安排艺妓表演,有兴趣的可以前往观看。
今时今日的升房就不要指望啦。
酒店不高,也就4-5层而已,房间位于二楼。进门便被柔和的采光吸引住了。既有日式的静谧优雅,又结合了现代的摩登感。好奇怪,虽然窗户不大,但屋内竟是这么明亮。不费力就能触及窗外的一抹绿意。
地上的日式落地灯虽然造型简单,但和房间的布置相得益彰。
队友说好想在家里也摆一个。 喂喂喂,你家是走这种风格的么?另外,灯是纸做的哎,到时候是您给我擦么?
说是双人床,其实也是两张床拼凑而成的,墙头的布艺采用了些跳色,风格灵动了许多,不会显得那么单调无趣。
房间的细节布置还是有不少惊喜的细节之处。
打开窗户,就可看到楼下的庭院和不远处的国立博物馆,静坐听风大抵就是如此吧。如果能给我个户外的空间,估计能伸手抓住这片美景了吧。
早饭自然是自费选了日式早餐,但用餐时整个餐厅竟然只有我们俩人,也是被吓到了,大家这都是去哪儿了呢。
早餐在米其林餐厅东山食用。
如果说餐食的精致程度,自然好过日航/全日空的飞机餐,单说口味,只能说麻麻啦。就当我们花钱买个景致好嘞,买个一份不被打扰的好心情开启一天的慢生活。
所以整体体验如何呢,服务在线都优秀,但总缺了点灵魂咯。
早晨放置的报纸标题,都在讲述天皇退位及新皇登基,一个时代结束,也意味着另外一个时代的开启。往回看我想极力想去抓住的,真的有那么重要么?
嗯,重要的,比如买包啊!
相信我,因为你下次还是会去尝试岚山的那几家酒店的。
标签: 京都凯悦

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +3  查看全部评分
大小飞飞
+ 3 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (25朵) 鲜花榜
kop1234572019-8-12 09:57
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
咩酱2019-8-7 08:40
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
cc公主2019-6-22 19:01
兰若秋月__2019-6-17 17:53
southray2019-6-13 13:54
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

34 个评论

wy810762  蓝钻会员  2019-6-12 11:37:56  | 显示全部楼层
这个床大的可以随便滚。 床单啦,任何姿势都行
lllazarus24  白金会员  2019-6-12 12:06:46  | 显示全部楼层
这种床还是第一次见 所以这个房型算什么 king嘛还是two double
lllazarus24  白金会员  2019-6-12 12:45:38  | 显示全部楼层
别来无事 发表于 2019-6-12 12:43
最普通的乞丐房,大床房
见识到了…
好猫咪咪  银卡会员  2019-6-12 13:00:15  | 显示全部楼层
感谢分享,被种草啦
doori1023  黑钻会员  2019-6-12 13:15:22  | 显示全部楼层
床也太大了
A-fraid  蓝钻会员  2019-6-12 15:00:03  | 显示全部楼层
奈斯
LCLCLCC  蓝钻会员  2019-6-12 15:52:47  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

这床厉害
thesea  终钻会员  2019-6-12 16:18:18  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

很不错呀