发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

成都&稻城之旅分享(万豪&稻城hix&mu330)

4750 67
一前言:
(1)3.8撸了国航bug上海-成都N舱,结果,一不小心,撸了两个单程,两张上海浦东-成都ca4504,一张6.6,一张6.9,哭死(所幸6.9可以全退,没有航变的情况下,app自助全退,奇迹);
(2)南航会员日撸了成都=稻城,6.8-6.11,价格2*280+100-80(优惠券)-100(龙支付满500减100),实际支付480;
(3)飞猪活动,撸了2000+旅行基金,两晚成都首座万豪高级大床房1536,两晚稻城智选假日694,四晚住宿实际支付0,当初匆匆忙忙订的,就害怕黄了,因为这个活动力度真的太大了。
(4)发了个票圈,他就*颠*颠跟着我去了,他的机票,上海虹桥-成都cz8243,南航14000里程,我那趟国航没有放里程票,无奈我们只能各飞各的,在成都集合(南航波音777执飞,明珠经济舱比前舱大板凳舒服,他说的);
(5)成都=稻城往返,南航14000里程,明珠经济舱,诶,咱们一前一后。
成都-上海机票,一直高价,一直舍不得下手,后来用里程换了,一个商务舱一个经济舱,渣男,很有亮点,一定要看。
二行程进行中:
6.6,我打顺风车去机场了,他居然还去农行柜台开卡,撸卡的人太可怕了,到了机场,打开航旅纵横,ca4504已经显示延误了,但是国航就是不判延误,我想签转晚25分钟的东航mu5419,把国航N舱变活,慢悠悠去了86吉祥休息室,用的是马蜂窝大力丸撸来的联合黑卡龙腾点数,真是大爱这家休息室,菜品味道好极了,登机时间到了,不给登机,这会国航才判延误,签转mu5419已经来不及了,下一趟东航是六个小时后,彻底放弃,我本来比他早1小时到达的,结果硬是比他晚了40分钟到达,打出租去酒店,司机故意绕路,他火了,跟司机吵起来,要么关掉重新打表,要么给我们下车,后来司机妥协了,重新打表,**的人,真是处处都是撕逼,即便重新打表,最后到了酒店,也花了58块,滴滴显示只要38,直冲28层行政酒廊,他的万豪大使朋友恰好住这间酒店,把大使朋友的三个stay要了过来,他白金保级路上又松了一步,他的名字挂在大使房内,大使帮我和前台小哥哥说了一下,算是加持吧,只要情商高,和前台混得来,walk in的客人snp都是你的,酒廊check in就是不一样,不用人脸识别,小哥哥瞄一眼身份证又用手盖住,瞄一眼又盖住,好保护隐私喔,给了行政大床房,行政酒廊,欢迎礼没有给,最终自己问了一个果篮,其实行政大床房和高级大床房没有啥区别,就是多了一个咖啡机。。。浴室已经摆好四套备品了,泰国的一个牌子,说好不能太low的,只多问了两套备品,我们真的是很低调了,我们最高记录,一晚撸十套,前台,酒廊,电话,app,夜床阿姨,都可以问要备品。。。酒廊吃饱喝足,休息了一下,他完成了当日刷卡任务,晚上十点,打车去了国光十字街坊,电子科技大学学生公寓那边,这里很多小吃,有家冰粉超级好吃,所以一定要带他去吃,8块钱一碗,料超级多,因为在天腐之国,手牵手也没人管我们,打车往返70块,如果只吃一碗冰粉就回去,太糟蹋钱了,我们又找了一家店撸串,吃的饱饱的,才回酒店,很晚了,浴缸都懒得泡了。
浦东T2 86号吉祥休息室
行政大床房
mini bar还蛮贵的
主动问的果篮
6.7睡到自然醒,早上十点了,才*颠*颠去酒廊,结果收餐了,又*颠*颠跑到五楼餐厅,报的是大使朋友的房号,睡到自然醒,两个人一起共进早餐的感觉真好,吃的一般般,不过这家万豪饮食真的好便宜,早餐58,午餐晚餐68,这一天基本都是在酒店度过的,晚上约了一对朋友吃饭,他们在一起五年了,一起买房子一起生活,真是羡慕不已。(ps我们穿着优衣库联名kaws同款出去的呦,一间l一件m,凑成情侣装)
5层餐厅的早餐
6.8,早起打车去机场,他是mu银卡,跟着他去头等舱值机柜台,走了快递安检通道,他是明珠经济舱,我是经济舱,分开坐。。。成都飞稻城,一定要选左边的,可以看见雪山,飞机飞的很平稳,一个小时就到了,打卡世界上海拔最高的民用机场,海拔4411m,有司机主动勾搭我们,80一人拉我们到智选假日,正常情况,出租拼车100一人,机场大巴85一人,他是送客到机场的,空车回去,所以能赚一点是一点,机场-稻城县城一小时,稻城县城-香格里拉镇一小时,智选假日在香格里拉镇边边上,距离大概一公里左右,所以机场到智选假日要经过稻城县和香格里拉镇,车程大概2小时出头吧,HIX办check in,当时订的是双床房,因为大床房贵100,他是ihg垃圾金卡,而且现在淡季,空房子很多,让前台小姐姐给我们换大床,小姐姐死活不同意,导致三个晚上,我们都挤在一张单人床上睡,欢迎可乐都没有给,因为我看前面前辈的帖子,都有给可乐的,到了房间一看,房间有点小,四个usb插孔坏了三个,我们在休息,外面对讲机一直在吵吵吵,隔音效果真是超级无敌差的,投诉一下,睡到下午六点钟,我们去镇上吃饭溜达,结果他高反了,吐了一地,去卫生院吸氧80两个钟,一个枕头氧罐也是80,买了一个带回去,在这里认识一个广州的小姐姐,漂亮又善良,给了我们很多葡萄糖粉,说是冲水喝,去亚丁时候就没那么容易高反。(ps,如果时间紧,下飞机之后可以直接去亚丁走短线)
香格里拉镇,原名日瓦镇
6.9,我们睡到七点钟,计划今天走长线,明天走短线,明天短线下来直接去稻城县住一晚,洗漱吃早餐,hix的早餐一般般吧,高原地方,真的不该那么挑剔,这里的物资都很珍贵,八点,酒店门口坐公交车去亚丁景区,20分钟一趟,5元一人,支持微信,车程15分钟吧,门票+景区区间车260一人,门票三天有效,窗口只收现金,自助机子可以微信支付宝,要刷身份证,买了门票,坐上景区区间大巴车,经过什么亚丁村第一站第六站,经过一个小时,到了扎罐崩,下车走路5分钟,继续买电瓶车的票80元,中国景区真是。。。票票票钱钱钱,醉了。。。电瓶车30分钟左右到洛绒牛场,走了20分钟,到了马帮点,300块骑到舍身崖,大概2公里,真是醉了,这个景区,真是钱钱钱,我们没有骑马,选择了步行,慢慢的,他出现高反了,而且特别严重,一边吸氧一边坚持,有一个岔路口,一边去牛奶海,一边去五色海,岔路口和牛奶海五色海三者就是三角形关系,岔路口去牛奶海路缓一点,去五色海路很陡,建议先去牛奶海,再从牛奶海去五色海,再原路返回,如果走三角形的话,那就避免不了,总要走一段很陡的路。到了牛奶海,他就超难受了,我很心疼,已经没有心情拍照了,急急忙忙拍了几张,就去五色海。。真的失望极了,就是一个黑水沟。。。牛奶海还可以,但也没有图片那么美,真的累死累活,就看这么两个湖泊,真的不值,大家都知道朋友圈的图片很美,但是大家不知道我们多辛苦,修图修了多久。。。他真的彻底崩了,吐了一地,看着他难受,我不能替他分担,我都想哭了,只想快一点带他下山,一直在坚持着,下山路上还下大雨了,幸亏我们带了伞,我们不懂经历了什么,扛了多久,才回到酒店,在酒店躺尸三个小时,缓一点了,再带他去医院吸氧。。。为了陪我去玩,他命都丢掉了半条。。。吸氧回来,十一点了,午饭晚饭都没有吃。我饿得很,酒店泡面都没有,镇上又远,美团外卖的店也关了。。。我居然还有脸抱怨,说跟了他受苦,没有饭吃(ps,建议大家早一点出发去亚丁,高原一般早上天气比较好,中午下午可能就天阴或者下雨了,大家都懂得,这种景色,非常依赖天气,没有蓝天白云,一切都是扯蛋)。
亚丁景区导览图
亚丁景区长线风景
6.10,今天我们本来计划去稻城住的,但是考虑到稻城海拔更高,香格里拉镇2700m,稻城县3600m,我们就智选假日续住了,用了ihg1w积分,他叫我自己去短线,说既然来了,就去嘛,不要有遗憾,他不去,我也不想去,酒店窝到12点,最终还是去了,出示一下昨天的门票和昨天的自拍照,只交60元区间车大巴费就好,给一张新的门票,和昨天的门票一摸一样,这样就有漏洞了,大家都懂的,还是区间车到扎罐崩,然后徒步去珍珠海和仙乃日,短线比较轻松,徒步两小时往返足够了,早一点出发,体力好不高反的话,长线短线一天内可以走完的,珍珠海也就那样,没啥感觉。。。我六点钟回到酒店,就在酒店点餐,价格不贵,ihg白金卡可以85折,两个人三个菜花了93元,完事我们还去镇上溜了一圈,手牵手。
短线 珍珠海
6.11,早上拼车去稻城机场,中午十二点半回到成都,我们用东航里程出票回上海,我只有16000里程,刚够换经济舱,他用2w里程换商务舱,然后换坐,让我体验一下前舱,我们换了mu5416,商务舱是1/2/1反鱼骨,稻城-成都提取完行李,马上去出发区值机,头等舱柜台小哥哥居然拒绝给我办值机,一般情况下,两个人一起去,柜台都不会拒绝的,没办法,我只能去经济舱柜台了,我说给我31A吧,小姐姐说前排都是留给金银卡的,后来他说话了,他说他是银卡并且是商务舱,让小姐姐给我31A,小姐姐同意了,紧接着,我们一起走头等舱安检通道,去重庆小面撸得盆满钵满,撸了龙腾12个点,一个点值68元,兔子牛肉什么的,搞了三大袋,更加尴尬猥琐的是,我们只能分两批去东航休息室,他吃饱喝足出来,我再拿登机牌去。ctu龙腾休息室太差劲,没有去。登机,小汽车一起坐的,登机之后,大概十分钟给我热毛巾,十几分钟让我点餐,登机足足二十分钟,没有人给我一杯水,更别说问侯了,旁边的人都有水了,我实在渴到不行,主动问了一杯,我都怀疑是不是我太丑,CC区别对待,旁边的是韩国小哥哥,CC真是跪舔式服务,总之CC2分,餐食5分,反鱼骨体验9分,我们的行程就这样结束了。。。。。
白塔
重庆小面 12点龙腾战利品
机舱图 反鱼骨
平躺照
餐食 选的牛肉
回来一天了,怎么说呢,真的不建议去稻城,性价比太低,如果你恨他,你就带他去吧-(引用电影从你的全世界路过经典台词),以后都不想去太折腾的地方了,更喜欢舒适的旅行。。。
一个人怕孤独,两个人怕辜负,不是怕他辜负我,而是怕我辜负他。。。 成都&稻城之旅分享(万豪&稻城hix&mu330)
秀波恩爱照
稻城攻略,可以私我,很乐意分享。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +3  查看全部评分
大小飞飞
+ 3 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (11朵) 鲜花榜
飞客22744472020-10-7 20:48
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
千面扑克脸大人2020-9-4 21:58
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
肚子饿了不想吃饭2020-5-29 23:19
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Sean_zZzZ2020-2-19 22:46
motuo2019-9-24 23:21
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

67 个评论

thesea  终钻会员  2019-6-12 21:34:44  | 显示全部楼层
这是成都回浦东的33埃屈么?
深夜小旅馆  白金会员  2019-6-12 21:35:00  | 显示全部楼层
鲜花 (1朵) 鲜花榜
zhaolijun19862019-6-13 02:28
goodoop  钻石会员  2019-6-12 21:35:16  | 显示全部楼层
不愧是大名鼎鼎基友飞茶
鲜花 (1朵) 鲜花榜
飞客16608822019-6-14 09:18
wyswhu    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
大长长8392  禁止访问   楼主| 2019-6-12 21:40:54  | 显示全部楼层
thesea 发表于 2019-6-12 21:34
这是成都回浦东的33埃屈么?
是的呀,成都-浦东,mu5416,CC服务意识有待加强啊。
thesea  终钻会员  2019-6-12 21:42:24  | 显示全部楼层
大长长8392 发表于 2019-6-12 21:40
是的呀,成都-浦东,mu5416,CC服务意识有待加强啊。
马上要飞了,头疼一下下
大长长8392  禁止访问   楼主| 2019-6-12 21:53:14  | 显示全部楼层
thesea 发表于 2019-6-12 21:42
马上要飞了,头疼一下下
期望值不要太高就好,不然容易失望,反鱼骨体验还是不错的。
thesea  终钻会员  2019-6-12 21:55:58  | 显示全部楼层
评论内容不可见
我就觉得两个蓝孩子挺纯洁,好好珍惜
大长长8392  禁止访问   楼主| 2019-6-12 22:15:07  | 显示全部楼层
thesea 发表于 2019-6-12 21:55
我就觉得两个蓝孩子挺纯洁,好好珍惜
你们这些大佬太优秀,要求也高,我和他就是普通人,反而没有太多羁绊,日子简简单单的,也开开心心的。
大长长8392  禁止访问   楼主| 2019-6-12 22:35:19  | 显示全部楼层
wyswhu 发表于 2019-6-12 21:37
lz撸了这么多,记得补补
求大佬带小弟**
大长长8392  禁止访问   楼主| 2019-6-12 22:35:40  | 显示全部楼层
goodoop 发表于 2019-6-12 21:35
不愧是大名鼎鼎基友飞茶
不是基客茶馆吗?
ifengx  黑钻会员  2019-6-12 23:32:26  | 显示全部楼层
本来和你们一天的,结果居然感冒了,在机场匆匆忙忙退票改签想改去什么地儿,损失惨重
大长长8392  禁止访问   楼主| 2019-6-12 23:52:26  | 显示全部楼层
ifengxiao 发表于 2019-6-12 23:32
本来和你们一天的,结果居然感冒了,在机场匆匆忙忙退票改签想改去什么地儿,损失惨重
哪一趟?
起落安妥  黑钻会员  2019-6-13 07:49:37  | 显示全部楼层
公务舱不是可以带一人值机和进休息室吗?
大长长8392  禁止访问   楼主| 2019-6-13 07:56:19  | 显示全部楼层
米总的秘书 发表于 2019-6-13 07:49
公务舱不是可以带一人值机和进休息室吗?
可能我长得丑吧,值机和休息室都被拒绝了,哈哈
起落安妥  黑钻会员  2019-6-13 08:17:53  | 显示全部楼层
大长长8392 发表于 2019-6-13 07:56
可能我长得丑吧,值机和休息室都被拒绝了,哈哈
无图无真相
uestc约翰  钻石会员  2019-6-13 09:21:42  | 显示全部楼层
飞客基馆现在都公开秀恩爱了吗
大长长8392  禁止访问   楼主| 2019-6-13 09:24:57  | 显示全部楼层
uestc约翰 发表于 2019-6-13 09:21
飞客基馆现在都公开秀恩爱了吗
哈哈,他就是驴友,驴友,驴友。
鲜花 (2朵) 鲜花榜
uestc约翰2019-6-13 09:39
送了1朵鲜花:  赞一个!
笨笨鸡2019-6-13 09:36