发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

【 東航 77W 头等 | 上海飞纽约 | MU297 】

9270 94
montagne0104  钻石会员  2019-6-22 21:41:29  | 显示全部楼层
左大卿児 发表于 2019-6-22 14:30
我这次国泰纽约-香港航班上遭遇的乘务长冷脸,发髻极其夸张的空姐的很不耐烦和帅气空少的口蜜腹剑,让我大跌眼镜,而且都是港籍的;然后我飞机上直接怒了,她们才收敛,来赔礼道歉,还拿出了蹲式服务。思来想去还是不写出来,一是怕掉价,二也是怕国泰铁粉会炸 - 超夸张的恶心经历。一年内还有五、六趟原本就订好的国泰中澳线,之后就基本告别国泰,不会再飞他家的航班。还是那句老话,一二再,再而三,三而不返。国泰有大问题。
大家可以用脚投票,但是总有国人得飞国泰,即使不为了自己,看着这种空乘欺负不会外语的中国籍中老年乘客,真的很不是滋味。大家可以设身处地的想想,如果是你自己的父母或者爷爷奶奶外公外婆被如此对待,你能忍吗?对一些事情睁一只眼闭一只眼,让其自我淡化,就算了;但是有些事情还是得坚持原则。国泰这问题存在好久了,论坛里面也经常有人说起,我就不明白一家这么大的公司,如此明目张胆地区别对待乘客,毫无收敛,不应该得到教训吗?你可以说是个别情况,但是一而再再而三的发生,你航空公司难道不着手解决问题吗?如果你放任员工这样,我们就会认为是你管理层默认这种区别对待,那么到时候就不是一两句道歉的事了。
鲜花 (2朵) 鲜花榜
兰若秋月__2019-6-23 18:22
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
左大卿児2019-6-22 22:07
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
TIB1145S  白金会员  2019-6-22 21:58:46  | 显示全部楼层
楼主写得真用心,赞一个
鲜花 (1朵) 鲜花榜
左大卿児2019-6-22 22:07
左大卿児  蓝钻会员   楼主| 2019-6-22 22:26:31  | 显示全部楼层
montagne0104 发表于 2019-6-22 21:41
大家可以用脚投票,但是总有国人得飞国泰,即使不为了自己,看着这种空乘欺负不会外语的中国籍中老年乘客,真的很不是滋味。大家可以设身处地的想想,如果是你自己的父母或者爷爷奶奶外公外婆被如此对待,你能忍吗?对一些事情睁一只眼闭一只眼,让其自我淡化,就算了;但是有些事情还是得坚持原则。国泰这问题存在好久了,论坛里面也经常有人说起,我就不明白一家这么大的公司,如此明目张胆地区别对待乘客,毫无收敛,不应该得到教训吗?你可以说是个别情况,但是一而再再而三的发生,你航空公司难道不着手解决问题吗?如果你放任员工这样,我们就会认为是你管理层默认这种区别对待,那么到时候就不是一两句道歉的事了。
管理层默认的,空少已经说过了。国泰高层工作的核心就只有一条: 节流,不择手段节流,而且是责任到每个空乘,需要“清点库存”。再者,国泰管理层发现大批忠实的粉丝抱怨后依旧选择飞国泰,上座率从来不是问题,只担心航线配置。至于陆客问题,大环境使然,加上工会势力强大,上面压什么,空乘会和稀泥,对待陆客更是对策多多。没关系,既教不出个好来,这种情况也长不了。整个企业文化由于先前的巨亏早已变质,虽有外籍空乘和大部分港籍空少的热情与大度,但难力挽狂澜。你觉得拼命推进经济舱一排十座的航司,会真正在意“个别”没法让你说出所以然的所谓的对陆客的不公吗?所以我说国泰短视,目下市场之大,某报声嘶力竭、不遗余力地唱衰国泰,国泰不也一直假装没听见吗?他们有恃无恐罢了。头等舱遭遇冷脸,我绝非先例,之前读之夸张,真实发生了,才冷暖自知。这样也好,大开眼界之后的选择也会更加明智。父母一辈人没有我们那么敏感,中澳间的公务舱选择有很多。
夏目大人  蓝钻会员  2019-6-22 22:33:09  | 显示全部楼层
樓主滿滿的文青風啊!
雖然我不是很能夠理解三四天內飛個紐約來回的意義在哪裡,但青菜蘿蔔各有所好啦。
至於搭乘國泰一事,既然您已起了頭,何不把它寫完呢?
鲜花 (2朵) 鲜花榜
Lionelxxx2019-6-23 02:08
左大卿児2019-6-22 22:34
左大卿児  蓝钻会员   楼主| 2019-6-22 22:48:07  | 显示全部楼层
飞客1888471 发表于 2019-6-22 22:33
樓主滿滿的文青風啊!雖然我不是很能夠理解三四天內飛個紐約來回的意義在哪裡,但青菜蘿蔔各有所好啦。至於搭乘國泰一事,既然您已起了頭,何不把它寫完呢?
飞完国泰,不仅生气,还有些伤感。曾经多么好的一家航空公司。现在心绪不宁,写赞美帖都写了一个星期;让我继续写国泰,既怕因情绪有失公允,又怕越写越生气而完全走偏。还不想浪费辛苦修完的几十张图,就以上图加留白文字的形式为抗议吧。这么说吧,我把飞国泰纽约或伦敦的头等看成人生目标之一和飞友阶段性“巅峰”之旅。为了拿高卡飞 CX841 还拼命经济舱闪飞 LHR 和多趟 HKG 无目的往返;连这回搭乘 CX104, CX368, MU297 和 QF30,也都是为了 CX841 航班. 也许就是期望越大失望越大;这次更不一样,直接飞出了抵制国泰的心思,想想有些可怕。你让我如何再写下去?用满篇谩骂还是用一把鼻涕......
鲜花 (1朵) 鲜花榜
piggy6708222019-6-23 07:36
Doutzen  蓝卡会员  2019-6-22 22:49:27  | 显示全部楼层
左大卿児 发表于 2019-6-22 22:26
管理层默认的,空少已经说过了。国泰高层工作的核心就只有一条: 节流,不择手段节流,而且是责任到每个空乘,需要“清点库存”。再者,国泰管理层发现大批忠实的粉丝抱怨后依旧选择飞国泰,上座率从来不是问题,只担心航线配置。至于陆客问题,大环境使然,加上工会势力强大,上面压什么,空乘会和稀泥,对待陆客更是对策多多。没关系,既教不出个好来,这种情况也长不了。整个企业文化由于先前的巨亏早已变质,虽有外籍空乘和大部分港籍空少的热情与大度,但难力挽狂澜。你觉得拼命推进经济舱一排十座的航司,会真正在意“个别”没法让你说出所以然的所谓的对陆客的不公吗?所以我说国泰短视,目下市场之大,某报声嘶力竭、不遗余力地唱衰国泰,国泰不也一直假装没听见吗?他们有恃无恐罢了。头等舱遭遇冷脸,我绝非先例,之前读之夸张,真实发生了,才冷暖自知。这样也好,大开眼界之后的选择也会更加明智。父母一辈人没有我们那么敏感,中澳间的公务舱选择有很多。
可能坐坐国泰的航班让一些人觉得是非常有优越感和非凡的经历,所以他们自然不容许任何人去说它一点不好
鲜花 (1朵) 鲜花榜
左大卿児2019-6-22 22:55
thesea  终钻会员  2019-6-22 22:59:36  | 显示全部楼层
跪着看完了
鲜花 (1朵) 鲜花榜
左大卿児2019-6-22 23:29
thesea  终钻会员  2019-6-22 23:00:11  | 显示全部楼层
神马电台 发表于 2019-6-22 19:12
尽管没看到图,但必须先给楼主送fa!
送完了也就不会再看了
鲜花 (1朵) 鲜花榜
traveldp  黑钻会员  2019-6-22 23:01:41  | 显示全部楼层
非常棒
鲜花 (1朵) 鲜花榜
SteveL1  钻石会员  2019-6-22 23:16:46  | 显示全部楼层
谢谢分享
鲜花 (1朵) 鲜花榜
左大卿児  蓝钻会员   楼主| 2019-6-22 23:30:06  | 显示全部楼层
thesea 发表于 2019-6-22 22:59
跪着看完了
谬赞了,帅哥。
虎纠小白  白金会员  2019-6-22 23:47:07  | 显示全部楼层
看到资本主义大佬的腐朽生活
鲜花 (1朵) 鲜花榜
左大卿児2019-6-22 23:33
一只能豆子  钻石会员  2019-6-23 00:32:35  | 显示全部楼层
楼主照片拍的真棒,文章也写的很好。经常看论坛上有飞友这样来回飞,一直不太明白,冒昧问一句,这样闪飞的目的是什么?会员保级还是什么?
鲜花 (1朵) 鲜花榜
左大卿児2019-6-23 00:08
左大卿児  蓝钻会员   楼主| 2019-6-23 00:37:28  | 显示全部楼层
一只能豆子 发表于 2019-6-23 00:32
楼主照片拍的真棒,文章也写的很好。经常看论坛上有飞友这样来回飞,一直不太明白,冒昧问一句,这样闪飞的目的是什么?会员保级还是什么?
一般三种情况,要么冲刺升级,要么保级,要么就是为了飞而飞。还有送家人出国/回国陪飞的也有。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
左大卿児2019-6-23 00:34
一只能豆子  钻石会员  2019-6-23 00:38:26  | 显示全部楼层
左大卿児 发表于 2019-6-23 00:37
一般三种情况,要么冲刺升级,要么保级,要么就是为了飞而飞。还有送家人出国/回国陪飞的也有。
楼主是为了啥?而且都是两舱~是为了体验吗
左大卿児  蓝钻会员   楼主| 2019-6-23 00:44:13  | 显示全部楼层
一只能豆子 发表于 2019-6-23 00:38
楼主是为了啥?而且都是两舱~是为了体验吗
精神世界的空虚,恨铁不成钢的咬牙切齿,以飞慰籍。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
左大卿児2019-6-23 07:53
montagne0104  钻石会员  2019-6-23 01:24:09  | 显示全部楼层
左大卿児 发表于 2019-6-22 17:44
精神世界的空虚,恨铁不成钢的咬牙切齿,以飞慰籍。
有时候真的是这样
鲜花 (1朵) 鲜花榜
左大卿児2019-6-23 01:04
montagne0104  钻石会员  2019-6-23 01:31:11  | 显示全部楼层
左大卿児 发表于 2019-6-22 15:26
由于常驻土豆国,因此飞国泰的机会很有限,但是在美国的好朋友对国泰意见都很大,好几个都多次看到过港女*难中老年陆客,他们一般都会出面讲公道。既然国泰姑且这种风气,那大家就应该用脚投票,让国泰好好专注为所谓“上等人”服务。现在选择这么多,没了国泰照样可以到处飞。国泰粉就算了。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
左大卿児2019-6-23 07:54