发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

【天鹅湖畔的一抹粉】合肥朗廷入住分享

2688 34
先说说对于朗廷这个品牌的个人认知,个人一直觉得是酒店品牌中比较低调小众的高端酒店,精致的英伦风应该一直是这个品牌的标签,只是可惜国内并没有几家,实际目前在营业的,应该就五家店,官网显示也有不少在筹建中的项目。
还是非常期待,朗廷带着她粉色的英伦风,在更多的城市落地的。
【朗廷门前标志性的粉色老爷车】
最早和朗廷的相识还是上海新天地朗廷的下午茶,客房确实没住过,合肥朗廷是首住了。
也是刚好因为买了林俊杰圣所2.0演唱会合肥场的票(base南京的楼主表示,林俊杰的票实在太难买太难买,2.0还没有南京场,常州常价格贵到死,为了满足对象看爱豆的小心愿,最后只能买到合肥场了),演唱会地点就在合肥市体育中心,最近的两家酒店就是合肥洲际和合肥朗廷了。
其实原本首选是合肥洲际的,毕竟住过很多次,算是比较熟悉的酒店了,只是预定的时候,森森的被价格给震惊, 基本上日常价格double了,问了一下原因,因为演唱会期间,林俊杰也会入住洲际,所有价格跟着水涨船高。
当时因为离演唱会开始还有一个多月的时间,朗廷虽然日常价格比洲际略高,不过跟洲际double之后比,还是便宜了(朗廷还算良心,据说是演唱会当天才提了一下房价)。
[htitle=一、,抵达酒店]入住是用的房券,感觉自己有赚到。提前一个月电话至预订部预定。值得一提的是,预订部的小哥哥非常细致,从第一次电话预定询问了各种信息和入住喜好,到入住前一天再致电确认。在入住前的服务体验算是非常nice了。
酒店的位置在合肥的政务区,天鹅湖的南侧,紧邻着华润万象城和安徽广电;交通方面因为没有通地铁,而且政务区算是堵车重灾区,所以交通体验不是很好。从合肥南站打车抵达算上堵车的时间,大概花了半个小时。
夜色下的酒店大楼,客房在整栋楼的31-44层,都是比较高的楼层,楼主个人偏爱高楼层,这一点给好评。
抵达时,酒店礼宾有帮忙从taxi后备箱帮忙取出行李,然后,在我以为他会帮我推着行李引导我进去CI的时候,他默默的把行李箱递还给了我。(好啊,是不是我对礼宾要求太高)
不过,礼宾带着高高的英式礼帽还是很可爱的。
CI的前台有3个相对独立的柜台,进入大堂之后,有工作人员做了引导,CI的服务还是很nice,大堂经理有送欢迎茶。
CI的圆脸小哥很健谈,还顺带跟我们聊了一下为啥会把朗廷开在合肥的原因。
因为对朗廷的会员体系不是很了解,CI小哥很主动的进行了介绍,并且让我留了邮箱,帮我录入会员系统,小哥介绍了一下会员的权益,没有积分,可以累积房晚,进行客房升级和赠送房晚,延迟退房等。
朗廷的会员体系叫做1865会员计划,事实证明,作为一个新会员,还是体验到了福利的,第二天打电话说想延迟退房的时候,工作给人员说,因为您是我们1865的会员,所以给您延迟到两点退房。
一楼的大堂吧
「廷廊」
,据说下午茶也是招牌,但是时间有限,没有体验。
公共区域整体的装修风格还是比较清爽的,暖色系,配合了粉色的装饰点缀、抽象油画和金属色的装饰物,轻奢英伦风。
电梯厅的这盏水晶灯个人点赞,没那么浮夸,但是足够体现酒店的精致和品质感。
[/htitle][htitle=二、,客房]客房到处都是粉色的元素,从房卡到墙纸,从客房手册到签字笔,都还粉的刚刚好。
入住应该是普通的豪华房,客房面积不算大。
床品的体验个人觉得不是很好,虽然说官方宣传床品
选用全球床垫第一品牌 —— 丝涟(Sealy)
,不过原谅我,还是喜欢再软一点的床品,睡了一夜有点累。
窗口的这个贵妃躺我觉得比床还舒服。
粉色的办公备品和客房手册。
迷你吧的小酒版,另外房间配置了胶囊咖啡机和6粒胶囊,这个配置我喜欢。
卫生间的五金风格很欧式,浴缸大小足够一个人躺下,不会觉得太小,比较贴心的是,在浴缸枕头的地方,放了一个硅胶软垫,枕着真的非常舒服,这个小细节值得点赞。
双台盆的设计连个人入住的时候,一起洗漱不是问题啊。
酒店的备品是朗廷自有品牌【川】
浴袍中规中矩,比较厚实,不过穿着很重,舒适度一般。
酒店的景观非常不错,我的房间看不到天鹅湖,但是可以看到合肥体育中心,打开窗户,不买票应该也能看演唱会了。
乱入一张自拍!
[/htitle][htitle=三、,设施与服务]因为木有订行政房且不是什么高级会员,所有酒廊就木有去啦。
抽空去泳池游了个泳,泳池和酒店SPA在一起,4楼。
泳池区域洗漱用品都是大瓶装的【川】
意外的还发现一个有点像足疗房一样的休息室,说是让住客游完泳可以休息用的,哈哈哈哈!
更衣室内配置的脱水机非常好用。
泳池旁边和更衣室内都配有热泡池,游完泳炮哥热水澡很舒服。
泳池水维持在29-30度左右,温度比较舒适,比国标的温度也是略高一点的。
泳池区域每个休息椅都放置了毛巾,旁边放置了矿泉水,服务还是比较到位的。
[/htitle]

一、 餐饮

餐饮已经餐饮的服务,应该是本次入住一言难尽的bug!
所有的噪点全部都在第二天的这顿早餐上了。
1、早餐餐点品种一般,这个对我来说不是硬伤,能填饱肚子就行;
2、进入餐厅的时候,工作人员询问了房号,然后就无人问津,没有人带位,自己找位置的过程中,发现不少服务员站在一起闲聊,居然还有在摆拍的服务员!
3、餐区有好几个档口没人,比如做煎饼的,比如做生滚粥的,等了大概15分钟左右,看到做生滚粥的阿姨来了,要了一晚虾仁鸡肉粥,结果阿姨似乎没睡醒,做了碗虾仁粥,忘了放鸡肉;随后重新做了一碗,结果鸡肉没煮熟。于是,放弃,没吃。
4、9点钟用餐的时候,很多餐盘空了之后,已经没有见人再补餐,餐点到十点半才结束呢,9点就不补餐了?
5、入住当天就吃了这顿早餐,然后拉了一天的肚子!
以上纯属个人体验吐槽,希望酒店能在这一片的管理上用心,毕竟服务还是要对得起朗廷的品牌的。
[htitle=五、,周边玩乐]这趟合肥是为了看JJ的演唱会的,所有这一pa,就上一些演唱会图吧。
[/htitle][htitle=六、,整体评价]酒店整体硬件和服务都在线!唯一唯一的吐槽就是餐厅餐品和服务!
最后在乱入一张自拍,也是合肥的一家酒店,有人猜的出来么?
[/htitle]

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (14朵) 鲜花榜
小蘑菇的爹2019-12-22 01:40
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
黎大头头2019-12-16 21:28
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
安安啊2019-11-5 07:50
XJ9ROBERT2019-11-4 19:47
bobo666 2019-11-4 19:36

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

34 个评论

bluerossi    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00

回帖奖励 +1 威望

post_deleted
江水滔滔  白金会员  2019-6-19 19:33:06  | 显示全部楼层
最后一张合肥元一希尔顿吧
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Siguaomin2019-6-21 00:16
fourmays  白金会员  2019-6-19 20:41:21  | 显示全部楼层
小哥哥不热吗?搞正装。
A君  金卡会员  2019-6-19 21:19:20  | 显示全部楼层
下午茶值得体验
veggie2109  钻石会员  2019-6-20 07:50:11  | 显示全部楼层
fourmays 发表于 2019-6-19 20:41
小哥哥不热吗?搞正装。
房产中介不都是正装吗?
Daisk  钻石会员  2019-6-20 08:56:21  | 显示全部楼层
谢谢分享,写的好详细,粉红色好迷人送花花支持。
行走的王拾壹  蓝钻会员   楼主| 2019-6-20 10:10:52  | 显示全部楼层
评论内容不可见
据说这个位置原本不是朗廷的,之前的品牌说是没谈拢,不知道怎么就开朗廷的,
行走的王拾壹  蓝钻会员   楼主| 2019-6-20 10:11:00  | 显示全部楼层
江水滔滔 发表于 2019-6-19 19:33
最后一张合肥元一希尔顿吧
哈哈哈,对的
行走的王拾壹  蓝钻会员   楼主| 2019-6-20 10:11:29  | 显示全部楼层
评论内容不可见
硬件都还OK辣,服务加强就好
行走的王拾壹  蓝钻会员   楼主| 2019-6-20 10:11:38  | 显示全部楼层
A君 发表于 2019-6-19 21:19
下午茶值得体验
有机会去一次
行走的王拾壹  蓝钻会员   楼主| 2019-6-20 10:11:51  | 显示全部楼层
fourmays 发表于 2019-6-19 20:41
小哥哥不热吗?搞正装。
正装play啊
行走的王拾壹  蓝钻会员   楼主| 2019-6-20 10:12:01  | 显示全部楼层
Daisk 发表于 2019-6-20 08:56
谢谢分享,写的好详细,粉红色好迷人送花花支持。
谢谢花花
Daisk  钻石会员  2019-6-20 11:32:13  | 显示全部楼层
王先森ivan 发表于 2019-6-20 10:11
正装play啊
正装play? 瞪大眼睛
行走的王拾壹  蓝钻会员   楼主| 2019-6-20 11:50:03  | 显示全部楼层
Daisk 发表于 2019-6-20 11:32
正装play? 瞪大眼睛
目瞪狗呆
行走的王拾壹  蓝钻会员   楼主| 2019-6-20 11:51:05  | 显示全部楼层
veggie2109 发表于 2019-6-20 07:50
房产中介不都是正装吗?
对不起,我是卖保险的
ifengx  黑钻会员  2019-6-20 14:37:28  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

太贵了
富贝贝  钻石会员  2019-6-20 15:34:22  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

支持一下