发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

CDG-KMG补贴航线意外升舱

3355 52
巴黎待了一个月,去程MU773 N舱,回程MU774 Z舱,登机口升J舱,估计可能是因为是日经济舱超售,然后这条航线都是旅行团没有什么会员,就把我一个小小的银卡会员升上去了。这篇report先吐槽一下经济舱体验有多么的感人,然后再说回程的J舱部分。大家可以自行按照小标题跳读。
出发(长水&戴高乐)
去程值机在长水机场可以走priority通道,但是百事特不接待国际航班。总体体验还可以,但是平时走惯了百事特还是觉得不是很方便。
长水国际出发的休息室吧,就是一个带有软皮沙发的候机厅罢了,当然也有可能是MU773这班飞机出发时间较晚,反正我是没看见什么吃的喝的,然后前台接待也很冷漠,随时都是一副“这个航班完了我就要下班了”的表情。
回程值机那真的一出大戏。戴高乐机场的priority竟然最低只允许天合Elite Plus走,好的那么我们卑微的Elite就只能去排长队。(不过话说早上从AMS飞CDG,在AMS都可以走Priority,真是有一点点奇怪。)这个戴高乐东航出港也是非常的醉,上海和昆明2班飞机几乎同时开始值机,一班77W一班33E,然鹅只开了5个值机柜台???然后昆明这一班真的实在是太多团队了,而且都是大爹大妈团。No offence. 但是我真的搞不明白大爹大妈叔叔阿姨爷爷奶奶们为什么一定要拉着整个团的人插队,一窝蜂地去柜台前面,而且没有人会说英语/法语,大家就站在那里也不知道要干嘛,领队也不知道去哪里了,东航工作人员也是非常的迷,就站在旁边看着法航的工作人员听不懂也搞不明白这些团队是要干什么。最后分别用昆明话和普通话吵了一架之后我终于办完checkin了,历时1.5小时。然后生死时速冲去退税,过海关又等了半小时,安检又来20分钟,最后免税店排队结账20分钟,冲到登机口的时候已经开始登机了。
去程经济舱(一个小小的吐槽)
六月初的去程感觉人还不是很多,经济舱也比较空,换的32D的座位腿部空间管够,而且前排,左边,和右边都没有人。HOWEVER, 大爹大妈团一上飞机就要过来换座位,空姐说起飞了再调整,然后高潮来了,几位阿姨把包和衣服丢在我旁边那几个空的座位上说是先占着座位,一会儿起飞了再过来,我真的目瞪口呆,这是什么骚操作。No offence again.
回程公务舱体验
好的画风要转回来。接上上一个部分说生死时速冲到登机口准备登机,基本上是最后几个上飞机的,走自助验证通道结果验证失败,然后被去人工那边,工作人员一扫登机牌然后就跟我说vous avez été surclassé en première classe. 我以为我听错了,直到看到她重新给了我一张写着J舱的登机牌才意识到是真的被升舱了,多年希望洲际长途被升舱的美梦终于实现了哈哈哈。(心想还好值机的时候没有被490欧的升舱促销蛊惑。)
座位号10J,是日公务舱还是空了两个座位,33E的公务舱是2-2-2可平躺,硬件方面感觉还好吧,但是还是更喜欢33L的公务舱座椅,配色和储物都更优秀。一切标准程序,欢迎饮料,点餐,etc. 洗漱包没有牌子,里面的东西我觉得还不如卡航经济舱的洗漱包;耳机就是那种正常公务舱配备的毫不降噪的很小很磕碜的耳机(此处无图)所以我一般都是自带。
餐饮方面,起飞后一顿正餐,落地前一顿早餐,奇怪为什么中途没有小食,经济舱明明都会发个小三明治的。
正餐前菜是烟熏三文鱼和虾,还有一个汤。主菜点的牛排,这个牛排吧,味道是好的,但是我真的是切不动,餐刀实在是太钝了,以至于我是整个公务舱最后一个吃完主食的,空姐来我旁边逛了好几圈看我有没有吃完,还真是有一点点尴尬。然后是芝士盘和水果盘,现在芝士盘竟然只有一块芝士,而且还没有配葡萄,有点减分。然后是哈根达斯和小蛋糕二选一。最后是巧克力,这个巧克力好吃,但是忘了看是什么牌子了。
早餐中式是白粥,点心,和面包;西式是Omelette和面包。由于点西式的人太多,以至于到我的时候只有中式了,但是我不喝白粥,于是让小姐姐上点心面包,白粥就不用了。结果后来为了弥补这个缺失的白粥,小姐姐还专门给我烤了个三明治,点赞。
这条线貌似没有铺床服务,当然也有可能是我想太多,就只好自己铺完躺下睡。不过看到我刚要躺下的时候有个小姐姐跑过来说帮我关一下屏幕,还是很贴心的。
小结
感觉这样的补贴航线确实是靠团队在撑,就我个人的几次乘坐体验对比来看,以后飞巴黎如果是经济舱的话还是会选择去上海转机,起码值机体验和机上的drama会少很多。如果是飞公务舱的话其实昆明出发也还好,就看是更喜欢77W的反鱼骨还是33E的床了。另外CDG-KMG的一个好处是旺季很有可能被升舱,因为这条线很容易经济舱超售,然后几乎没有高卡会员。这条线有一个缺点是落地时间稍晚于上海飞巴黎的AF111和MU553,入关的时候没有一个小时绝对是出不去的,毕竟前面两架可是388和77W,还有一些其他地方飞巴黎的航班,总之人非常的多。用长水的日出结个尾,感谢阅读!

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +3  查看全部评分
大小飞飞
+ 3 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (18朵) 鲜花榜
herbert1232019-7-5 10:20
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
恬淡是真2019-7-4 09:15
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
amandac2019-7-3 11:27
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
Hudstrive2019-7-3 08:58
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
深夜小旅馆2019-7-3 07:38
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

52 个评论

bluerossi    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00

回帖奖励 +1 威望

post_deleted
A-fraid  蓝钻会员  2019-7-2 16:43:50  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

这坨牛排看着就不好切 哈哈
很冒险的梦  黑钻会员  2019-7-2 16:47:07  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

恭喜lz喜提升舱
teskY  黑钻会员  2019-7-2 16:49:58  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

是好看的小哥哥
小笨熊  钻石会员  2019-7-2 16:54:54  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

运气太好了!
小笨熊  钻石会员  2019-7-2 16:54:55  | 显示全部楼层
运气太好了!
小笨熊  钻石会员  2019-7-2 16:54:56  | 显示全部楼层
运气太好了!
小笨熊  钻石会员  2019-7-2 16:54:56  | 显示全部楼层
运气太好了!
富贝贝  钻石会员  2019-7-2 17:02:53  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

支持一下
樵山偫鹤  终钻会员  2019-7-2 17:03:29  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

不错不错
edonz  钻石会员  2019-7-2 18:49:41  | 显示全部楼层
这种骚操作全国大爷大妈都非常的一致
陆洺  钻石会员  2019-7-2 19:04:18  | 显示全部楼层
不敢这么堵啊,经济舱万一升不上去腰就要断了
哲学问题  白金会员  2019-7-2 19:27:28  | 显示全部楼层
国人坐飞机陋习实在是惨不忍睹。
LIVE  终钻会员  2019-7-2 19:48:32  | 显示全部楼层
N Z J告诉我们——祸兮福之所倚 福兮祸之所伏。