汇丰的汇率是真的差

3041 29
之前没有怎么注意,都只直接在汇丰购汇;
今天又需要一笔港币,想到茶馆里有人说汇丰的汇率差都超过其他银行的汇兑费用了
于是留意了一下,我就汇5万人民币,转成港币,汇丰和其他银行的汇率查竟然达到了300+人民币。。。
实在是有点高
大家都如何破的?

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

29 个评论

kenwang2001  蓝钻会员  2019-7-3 15:20:44  | 显示全部楼层
还好有外汇收入,汇丰刷了直接还美金。
什么鬼  蓝钻会员  2019-7-3 19:33:40  | 显示全部楼层
1. 换别的银行汇出(算算手续费是否划算)
2. 在别的银行购汇,然后走境内电汇渠道汇到汇丰(过程繁琐,并且需要去柜台操作)
3. 眼不见为净
dannysiu  钻石会员  2019-7-3 20:56:47  | 显示全部楼层
其他银行换好取现人肉存到汇丰,没有钞汇差价手续费
bujinzhang  白金会员   楼主| 2019-7-4 23:26:19  | 显示全部楼层
dannysiu 发表于 2019-7-3 20:56
其他银行换好取现人肉存到汇丰,没有钞汇差价手续费
人肉太麻烦了;
我有招行香港的卡,结果发现招行的汇率也不太好;
听说中行的汇率最好,最近去办中行卡了
bujinzhang  白金会员   楼主| 2019-7-4 23:27:24  | 显示全部楼层
什么鬼 发表于 2019-7-3 19:33
1. 换别的银行汇出(算算手续费是否划算)
2. 在别的银行购汇,然后走境内电汇渠道汇到汇丰(过程繁琐,并 ...
我的招行金葵花转到香港150,然后香港招行转到汇丰50
合计成本200元,不分额度,如果大额的话,比汇丰划算;
什么鬼  蓝钻会员  2019-7-5 01:32:40  | 显示全部楼层
duqiu5 发表于 2019-7-4 23:27
我的招行金葵花转到香港150,然后香港招行转到汇丰50合计成本200元,不分额度,如果大额的话,比汇丰划算;
差不多是这么回事,小额看手续费,大额看汇率。
dannysiu  钻石会员  2019-7-5 18:11:08  | 显示全部楼层
bujinzhang 发表于 2019-7-4 23:26
人肉太麻烦了;
中行汇率不好,尤其小币种,如果现金还要额外收费。综合下下来ICBC比较好
dannysiu  钻石会员  2019-7-5 18:11:13  | 显示全部楼层
人肉太麻烦了;
中行汇率不好,尤其小币种,如果现金还要额外收费。综合下下来ICBC比较好
dannysiu  钻石会员  2019-7-5 18:11:13  | 显示全部楼层
人肉太麻烦了;
dannysiu  钻石会员  2019-7-5 18:12:27  | 显示全部楼层
bujinzhang 发表于 2019-7-4 23:27
我的招行金葵花转到香港150,然后香港招行转到汇丰50
合计成本200元,不分额度,如果大额的话,比汇丰划 ...
香港境内转让汇款港币应该免费的,美元通过电子支票可以不收费
bujinzhang  白金会员   楼主| 2019-7-12 12:54:33  | 显示全部楼层
dannysiu 发表于 2019-7-5 18:12
招行香港比价挫,没有电子支票,所以转出到汇丰是要收费的;
bujinzhang  白金会员   楼主| 2019-7-12 12:59:19  | 显示全部楼层
dannysiu 发表于 2019-7-5 18:11
我看中行网站上公布的汇率已经很好了
对比了一些,汇丰最差,招行次之,中行的汇率相对这两家最好
我再看看ICBC,谢谢
bujinzhang  白金会员   楼主| 2019-7-12 13:03:15  | 显示全部楼层
dannysiu 发表于 2019-7-5 18:12
http://hk.cmbchina.com/Personal/ ... 6-bf27-d9268a6c21b9
而且招行转出港币也是收费的
招行香港确实有点挫
kltdhc  钻石会员  2019-7-13 10:05:14  | 显示全部楼层
这个好办,中行换完走同城外币划转去汇丰,划转需要2-3工作日但是免费
飞跃客  黑钻会员  2019-7-13 10:11:49  | 显示全部楼层
人肉太麻烦了;
中行汇率一般般,一般来说汇率农行、工行>建行、浦发、广发等>中行>招行>外资行
bujinzhang  白金会员   楼主| 2019-7-13 12:08:20  | 显示全部楼层
kltdhc 发表于 2019-7-13 10:05
这个好办,中行换完走同城外币划转去汇丰,划转需要2-3工作日但是免费
在大陆的内资银行就可以这样操作吗?
我汇丰大陆账号下都没有外币账户。。。
kltdhc  钻石会员  2019-7-13 14:24:38  | 显示全部楼层
bujinzhang 发表于 2019-7-13 12:08
在大陆的内资银行就可以这样操作吗?
我汇丰大陆账号下都没有外币账户。。。
问你的汇丰理财经理外币同城划转(或者叫信汇)的收款账户。
然后只有中行能做,我强调过了是中行。麻烦看清楚再问。
bujinzhang  白金会员   楼主| 2019-7-17 23:07:45  | 显示全部楼层
kltdhc 发表于 2019-7-13 14:24
问你的汇丰理财经理外币同城划转(或者叫信汇)的收款账户。
然后只有中行能做,我强调过了是中行。麻烦 ...
还有这种骚操作
感谢,感谢