【7月23日更新】再议银联与VISA实用汇率对比,及典型全币种卡分析,二楼更新

72463 362
潇阁听雨    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
zzbzerg  禁止访问   楼主| 2014-7-22 21:39:27  | 显示全部楼层
feike123456 发表于 2014-7-22 21:29
作为免疫DCC而且无货转费的建行JCB变形金刚,和民生AE全币种,楼主可以把他们加入PK,在网络覆盖地区应该可 ...
是,我先搭个架子,慢慢再加内容,不过查数据真心烦,尤其是不能查历史汇率的银行或机构,时间不同步或关联就没有可比性,而如果不能查历史的话,现取数据,原来已经取到的数据就要作废,要全重新取。
所以,我目前考虑通过工具缩短分析时间,综合比较表里做间接引用,数据源来自其他表格,这样我只要把原始数据稍加处理,按一定的数据格式贴进去,就可以自动更新了。
不知我表达的是否能让你明白我的意思。
gordoncsh  白金会员  2014-7-22 21:47:38  | 显示全部楼层
数据表示看的很累。鼓励一个。
中银EMV全币还是不错的。
zzbzerg  禁止访问   楼主| 2014-7-22 21:52:50  | 显示全部楼层
gordoncsh 发表于 2014-7-22 21:47
数据表示看的很累。鼓励一个。
中银EMV全币还是不错的。
看绿色底的,表示银联汇率比较好,其他按需查阅。
看的太多会花的,当然,我也会琢磨一下怎样优化比较好
leo.linli  钻石会员  2014-7-22 22:02:42  | 显示全部楼层
好贴要支持,楼主辛苦了~~~
xueforever  蓝钻会员  2014-7-22 22:11:34  | 显示全部楼层
https://www.mastercard.com/global/currencyconversion/index.html
这个昨天晚上还好用呢,估计网站出问题了
zzbzerg  禁止访问   楼主| 2014-7-22 22:26:10  | 显示全部楼层
xueforever 发表于 2014-7-22 22:11
https://www.mastercard.com/global/currencyconversion/index.html
这个昨天晚上还好用呢,估计网站出问题 ...
能进页面,但貌似某个JS的控件不工作了。我从第三方网站能查到汇率,不过没法验证啊
xueforever  蓝钻会员  2014-7-22 22:27:32  | 显示全部楼层
zzbzerg 发表于 2014-7-22 22:26 [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=4923686&ptid=293901][/url]
能进页面,但貌似某个JS的控件不工作了。我从第三方网站能查到汇率,不过没法验证啊
kuaiyilicai上的应该是正确的,我曾经随机对比过
zzbzerg  禁止访问   楼主| 2014-7-22 22:37:39  | 显示全部楼层
xueforever 发表于 2014-7-22 22:27
kuaiyilicai上的应该是正确的,我曾经随机对比过
嘿嘿,我写这篇文章的过程中,这样干过很多次,随机抽三分之一的样本,对比,没发现问题。
银联的20日汇率,作为主数据,我每一个都在官网校核过。
但既然作为技术贴,他人的可重复性与可检验性,也很重要。不然万一有别有用心的抬杠现象,会说不清的。
当然,飞客气氛比较好,我不担心这一点。
主要还是,既然官方没数据,自己又拿了数据,总要给数据来源,对于非官方机构的第三方网站又要避免广告嫌疑,所以先压一下了。
其实你看,那个excel表的数据列是有隐藏的,最优值的函数稍作修改即可把MC引入,其他就不用动了。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
xueforever2014-7-22 23:04
送了1朵鲜花:  严谨
mudmud  禁止发言  2014-7-22 22:50:50  | 显示全部楼层
码字辛苦,谢谢!
exp  钻石会员  2014-7-23 09:51:46  | 显示全部楼层
单币是趋势啊,银联在逐步改进
jyjs3993  白金会员  2014-7-23 09:56:57  | 显示全部楼层
感谢楼主的分析
sweetszc  钻石会员  2014-7-23 10:10:22  | 显示全部楼层
太专业了,只看了推荐卡,下面的表示好复杂
luonet  钻石会员  2014-7-23 10:25:04  | 显示全部楼层
写得好                                                         
zzbzerg  禁止访问   楼主| 2014-7-23 10:57:09  | 显示全部楼层
潇阁听雨 发表于 2014-7-23 10:11 [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=4925225&ptid=293901][/url]
为楼主的认真鼓掌         银联的大杀器是各种5%优惠,简直太划算了      V\M\UP境外有活动的话,无脑刷。  ...
银联只会用自己的pboc芯片,今年应该会上pboc3.0的试点,技术上可以支持地铁,公共自行车之类需要写入信息的应用领域。
现在单芯片化是趋势,所谓pboc归银联,EMV归VM,要说取舍,就看人行会不会放宽对单EMV芯片卡的发行银行的限制,目前看来,只有中行发的单标EMV是最纯正的,工行的双标EMV属于历史遗留,不过从一贯工行的能力以及前一阵双芯片套卡(尽管试点被叫停)来看,工行取得单标EMV发行权应该不难。
但人行是否会允许更多银行发行单标emv不详,个人认为短期内,放开可能性不大。
倒是各家银行都要开始转向PBOC单银联芯片大量发卡,这个是板上钉钉的事
从国家战略和国家金融安全角度考虑,也非常合理。
点评 (1条)
潇阁听雨 发表于 2014-7-23 12:01
点个赞
zzylevelup  钻石会员  2014-7-23 11:07:03  | 显示全部楼层
feike123456 发表于 2014-7-22 21:29
作为免疫DCC而且无货转费的建行JCB变形金刚,和民生AE全币种,楼主可以把他们加入PK,在网络覆盖地区应该可 ...
其实最大的问题的,找不到AE和JCB的官方汇率数据……
建行JCB白金问题不大,建行转换的方式不随JCB来
但民生AE很麻烦,民生AE走外币-美元-人民币的路线,AE的汇率暂没有找到官方数据,民生美元-人民币也需要通过网银查询,网站暂时查不到。
建行JCB白金和民生AE白金,作为对应组织的免转换费卡,留一张收藏就好