【7月23日更新】再议银联与VISA实用汇率对比,及典型全币种卡分析,二楼更新

72456 362
zzbzerg  禁止访问   楼主| 2014-7-24 09:29:45  | 显示全部楼层
assytech 发表于 2014-7-23 22:39
国外能CUP我都用单标CUP,起码省心也不用担心盗卡组织偷拍卡面信息。
以我的数据看,有些地方会有点亏,但不是很大。同时比较方便,不用担心DCC。
zzbzerg  禁止访问   楼主| 2014-7-24 09:35:02  | 显示全部楼层
soho92 发表于 2014-7-24 01:47
。。看了这么多还是不知道去欧洲刷什么卡好
这个确实也很难说,因为其实大家相差并不是很多。
一般说来,一张中行的M单标,或者一张有欧元账户的卡,比如工行全球商旅,建行全球支付,就可以了。
实在嫌麻烦,一张中行单V或单M,一张银联。
JAZZ  黑钻会员  2014-7-24 09:52:35  | 显示全部楼层
营养贴,赞一个。。。
zzbzerg  禁止访问   楼主| 2014-7-24 10:40:34  | 显示全部楼层
更新21日为交易日数据,及分析评论,见2楼
anwow    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
zzbzerg  禁止访问   楼主| 2014-7-24 11:25:30  | 显示全部楼层
人心果 发表于 2014-7-24 11:09
3.加入了呼声很高的建行全球支付,设其结算逻辑为,跳过卡组织汇率,直接采用建行自营汇率,表格里只列明了 ...
1.现在没有任何一张境内发卡能做到境外按VISA汇率:外币——》人民币。但在境内,VISA结算人民币——人民币没有任何问题。
2.建行全球支付不是单USD的,可以视作多币种卡。来源来自建行官网全球支付卡指南手册。截图如下:
3.我主贴说了很多设定直接引自置顶帖(当然,我也不是无脑引用,我自己也查证过,上面手册即为例子),因此不做详细说明,如有疑问请先自行查证。
建行全球支付卡指南.pdf (3.07 MB, 下载次数: 1309)
【7月23日更新】再议银联与VISA实用汇率对比,及典型全币种卡分析,二楼更新
zzbzerg  禁止访问   楼主| 2014-7-24 11:43:31  | 显示全部楼层
人心果 发表于 2014-7-24 11:39
嗯 , 是我没留意 ccb的官方说明 :) 你是对的
谢谢支持,欢迎继续提出疑问,因为一个人整理处理数据,难免会有疏漏,或者粘贴错行之类的低级错误也有可能发生。
只能尽量做到大的框架不出问题,尽量减少对结论产生重大影响的错误。
zzbzerg  禁止访问   楼主| 2014-7-24 14:09:02  | 显示全部楼层
zsucyh 发表于 2014-7-24 11:57
主刷建行了。。。
注意DCC,注意没有EMV的安全问题,其他倒是没什么。
zzbzerg  禁止访问   楼主| 2014-7-24 14:21:00  | 显示全部楼层
人心果 发表于 2014-7-24 11:42
不过其他的常用币种可以结合 通道汇率 和ccb美元汇率算出来。
其他的没填,因为情况复杂,建行有17个自营币种,有些却不公布汇率。要算也只能算17种之外的,有些是自营,但不公布,有些自营,确实我表上没有的币种,情况复杂。不利于统一计算和套用格式,因此暂不列入。
zzbzerg  禁止访问   楼主| 2014-7-24 17:36:22  | 显示全部楼层
23日为交易日,数据对比图,先上图后评论
读图说明,中行终于用1630瞬时汇率了,不然对其他的不公平啊。
23日的建行数据没取到,所以只能跳开22日这个交易时间点,直接以23日为时间点分析了。
分析:
小招终于雄起一把,在美元汇率上压制了中行。
银联的传统坑币种 新台币,马来元依然坑,看来是本质问题了,韩元也坑,泰铢,菲律宾比索什么的稍微好了一点。
美元,欧元,日元,港币,一向还可以,即使落后也不坑。英镑,澳元等尚可。
总之,银联还需努力,但在有些币种上确实有实力与免货转VISA一拼,注意避开VISA的DCC,注意避开银联的坑币种 。
F718  白金会员  2014-7-24 22:53:27  | 显示全部楼层
看来不算上活动的话  避开DCC的无脑EMV最方便
soho92  钻石会员  2014-7-24 23:42:53  | 显示全部楼层
zzbzerg 发表于 2014-7-24 09:35
这个确实也很难说,因为其实大家相差并不是很多。
一般说来,一张中行的M单标,或者一张有欧元账户的卡, ...
emv是就胜在汇率好吗
zzbzerg  禁止访问   楼主| 2014-7-25 09:16:40  | 显示全部楼层
F718 发表于 2014-7-24 22:53
看来不算上活动的话  避开DCC的无脑EMV最方便
是的,至少表现稳定,各种汇率都不会太差。
但现在DCC高发,且由于收单机构设置以及收银培训或者收银装傻引发的各种问题,除非深谙此道,且有时间据理力争斗智斗勇,否则对于一般无脑用户且不懂DCC为何物的用户,在银联汇率尚可的区域,还是银联更为省心。
点评 (1条)
apjstafwa 发表于 2015-4-8 23:47
太赞了 所以觉得像去日本 银联汇率还算不错而且加上返现活动的话 在大城市购物用比较合适 不过若是去相对偏一些的地方 还算带上JCB比较放心
zzbzerg  禁止访问   楼主| 2014-7-25 09:26:13  | 显示全部楼层
soho92 发表于 2014-7-24 23:42 【7月23日更新】再议银联与VISA实用汇率对比,及典型全币种卡分析,二楼更新
emv是就胜在汇率好吗
芯片相对磁条来说更安全。
这个安全除了大家普遍知道的本身芯片难以复制,降低盗卡风险外,更有一点普通用户通常不知道,也通常疑问的,就是emv卡的磁条被非法复制了不是一样被盗吗?
这个担心有道理,但大可以放心。
这里要提的就是风险转移条款,如果你的EMV卡的磁条被盗了,被盗刷时会出现两种情况:
1.pos支持emv,那么会提示是芯片卡(芯片卡的磁条信息里包含一位识别码,pos能识别是否是芯片卡的磁条)必须用芯片交易,如果强行降级,磁条交易,伪卡风险转移至收单机构(当然收单机构下一级就是商户)
2.pos不支持EMV,那么更明确,伪卡风险由未完成emv迁移的一方承担,换句话,谁不支持EMV,谁就承担伪卡风险。
另外需要补充的是,由于银联的PBOC标准(其实不是银联是人行的)基本参照了EMV,同时银联现在也持有了EMV的股份,银联的芯片卡同样有类似的设置。当然,对于风险转移,原来银联语焉不详,现在也有风险转移条款,我之前找到了一位人行支行长的文章,着重提到推动这一点。还有更严格的,就是前段时间沸沸扬扬的,关闭复合卡磁条交易权限,干脆直接一道切,更加严厉。
zzylevelup  钻石会员  2014-7-25 09:36:13  | 显示全部楼层
万事达官网好了,期待楼主更新