[已解决]浦发日航卡 境外刷jcb是1:1里程,需要打......

6567 60
apjstafwa  白金会员  2019-7-13 14:03:56  | 显示全部楼层
只言片语by南在南方 发表于 2019-7-11 09:08
你拿着浦发JCB去日本走一圈就知道啦,日元先转美元,美元再转人民币!
说好像,是我不确定到底哪些国家 ...
长期日本刷日航JCB,最终汇率比中行招财猫(日元账户),其他美元全币种信用卡汇率好啊。 日航JCB是美元卡,在日本刷卡肯定会日元转美元一次(JCB汇率)、美元转人民币一次(浦发现汇卖出价),这个和DCC不是一回事。虽然刷JCB有被直接DCC的风险,不过目前茶馆里似乎都是韩国出现比较多
westxi  黑钻会员  2019-7-15 16:37:53  | 显示全部楼层
genius_ksc 发表于 2019-7-11 09:57
电话客服
浦发人民币记账还是美元记账好,还是没区别?招行是美元好,因为积分多40%。
westxi  黑钻会员  2019-7-15 16:38:55  | 显示全部楼层
stope234 发表于 2019-7-11 12:12
打电话可以关闭人民币记账,不是关自动购汇,是关人民币记账,然后开自动购汇。这里有个缺点是,人民币记账,这个钱你不管花多少,是不算在每年购汇5W美元的额度里的,然而自动购汇算。我看到上面有人提到汇率,这个我查过,基本上日元汇率每天浦发不是第一好也是第二好,美元也是前几名的,倒不用很担心zzzzz
自动购汇不占额度
A王之王    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
westxi  黑钻会员  2019-7-15 18:32:41  | 显示全部楼层
genius_ksc 发表于 2019-7-15 17:00
没区别lz还用得着发这个贴?JAL卡美元记账积分多120%
我问的是普遍情况,不但是jal卡
Echo007  钻石会员  2019-7-15 18:58:27  | 显示全部楼层
只言片语by南在南方 发表于 2019-7-11 04:09
但是坑的地方在于走JCB,很多地方要转2次的:当地货币转美元,美元转人民币。相当于被小小的DCC了一下。浦 ...
你先弄懂DCC是啥再来回帖啊
上官蛋黄  白金会员  2019-10-9 16:34:36  | 显示全部楼层
机内免税品购买实测,消费16200日元,累积了162里程。
老大  蓝钻会员  2019-11-15 08:27:56  | 显示全部楼层
有前辈总结一下不?
爱老虎釉  钻石会员   楼主| 2019-11-15 21:36:47  | 显示全部楼层
老大 发表于 2019-11-15 08:27
有前辈总结一下不?
电话客服关闭自动购汇功能即可 然后就是1:1比例
Nehalem-Lf  白金会员  2019-12-1 21:53:05  | 显示全部楼层
评论内容不可见
确实如此,JCB的美元汇率经常超级好,毕竟小,VISA最差,Master好点
chegg007  白金会员  2019-12-26 22:03:36  | 显示全部楼层
评论内容不可见
请问大神,JAL卡关闭人民币记账后,还美元要怎么还?要先存美元到银行卡才能还款么?谢谢~
巴尔  黑钻会员  2019-12-26 22:17:49  | 显示全部楼层
不错,学习了
爱老虎釉  钻石会员   楼主| 2019-12-27 01:04:35  | 显示全部楼层
paulwu 发表于 2019-12-27 00:47
这个答复专业!如果没有境外外汇需求,那么关闭人民币记账到时候购汇即可,只是会占用你的每年5万美元的外汇额度。对于境外有外汇需求的,这点汇率差就不去计较了,能把钱转出去才是王道。而且如果单单人民币换美元,浦发的汇率确实可以的,至少比几大行低一点,汇款手续费也便宜一点,速度也很快--到香港一天就到账。
专业
westxi  黑钻会员  2020-3-2 08:38:32  | 显示全部楼层
stope234 发表于 2019-7-11 12:12
打电话可以关闭人民币记账,不是关自动购汇,是关人民币记账,然后开自动购汇。
这里有个缺点是,人民币记 ...
自动购汇不占用外汇额度。
westxi  黑钻会员  2020-3-2 08:39:01  | 显示全部楼层
评论内容不可见
手动购汇占额度,自动购汇不占。