发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

首次里程票成功兑换,开始烧里程之旅。

1688 14
乘暑假之际,请年假有时间去一趟日本。
这次换票时间比较赶,不像很多提前一年换票的便宜,深知只能选择商务舱了,还好里程有140K,够来回商务舱的50K/人。
8月份任何一周周六出发,周日返回都是可以的,这样完美利用五天年假,可以多玩一些,开始选票。对于东进阪出还是阪进东出都可以接受,能先换到票就不错了。
优先考虑的是去程能够日航直飞,回程能够直飞最好,实在不行也可以提前一天回。中途如果有票,也考虑过上头等或者用随心享换到票,但是都无果。
最后选定了PVG-KIX下午直飞,HND-HKG-PVG经停上海,来回都是25K每趟每人,里程够用。
因为回程要飞两趟,特意去查了下A321的商务舱怎么样,好像位置还挺大挺舒服,可以接受。
税费方面,去程日航直飞只要200多港币/人,回程国泰港龙要700多港币/人,多飞一段真的贵很多啊。税费也是一笔不小的支出。
现在有几个问题还有疑惑,
1、因为回程是早上6.35的飞机,有考虑睡机场然后有贵宾厅可以休息一下,羽田机场贵宾厅一般几点开放?如果实在不行就只能睡机场旁边的酒店或者胶囊仓了,这个有没有推荐的?
2、日上免税店购物有哪些注意事项吗?上次去韩国是跟旅游团,只有一个多小时的时间,一般可以多久过安检啊?
3、回程香港经停是不是基本就在贵宾厅休息,或者候机大厅购物?
4、日航可以提前打电话选座位吗?
5、进出境有没有什么要注意的啊,第一次出国自由行。
能换到票已经满足了,感谢坛子带我入坑。

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

14 个评论

feikekh  钻石会员  2019-7-18 20:41:28  | 显示全部楼层
国泰燃油费太贵了
飞客1869701  新手会员  2019-7-18 23:58:20  | 显示全部楼层
这个是实体票还是电子票
duzhenyang  钻石会员   楼主| 2019-7-19 07:48:59  | 显示全部楼层
飞客1869701 发表于 2019-7-18 23:58
这个是实体票还是电子票
已经收了税费出票了,实体和电子还有区别吗?
wargame22  钻石会员  2019-7-19 12:33:05  | 显示全部楼层
duzhenyang 发表于 2019-7-19 07:48
已经收了税费出票了,实体和电子还有区别吗?
没区别,电话日航选座。国泰app可以选自家的。
wargame22  钻石会员  2019-7-19 12:34:26  | 显示全部楼层
日上就算了吧,日本那么多还不够你买的?香港转机多久?时间够的话进个市区去DFS
duzhenyang  钻石会员   楼主| 2019-7-19 14:28:33  | 显示全部楼层
wargame22 发表于 2019-7-19 12:34
日上就算了吧,日本那么多还不够你买的?香港转机多久?时间够的话进个市区去DFS
日上很多不是亚洲最便宜吗?
wargame22  钻石会员  2019-7-19 16:22:54  | 显示全部楼层
duzhenyang 发表于 2019-7-19 14:28
日上很多不是亚洲最便宜吗?
日上并不是所有的都便宜,而且我一直觉得那里的货可能有问题
duzhenyang    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
鲜花 (1朵) 鲜花榜
飞客32971621 小时前
送了1朵鲜花:  赞一个!
duzhenyang  钻石会员   楼主| 2019-7-19 19:44:01  | 显示全部楼层
评论内容不可见
在机场买一买也可以吧?
AYao  白金会员  2019-7-19 22:37:06  | 显示全部楼层
每次出境都在首都T3日上买,记好了价格。。除非有折上折,我都极少出现退货
Jehovah  黑钻会员  2019-7-19 23:16:13  | 显示全部楼层
dfs比日上贵得多,但是日上买只能买几千块钱的东西。我叫你一个老太太喝稀饭的办法,给人捎得东西从日本买,然后在日上买一样的,日上的给朋友,日本买回来的自用
wargame22  钻石会员  2019-7-20 01:54:13  | 显示全部楼层
liangcong 发表于 2019-7-19 17:20
香港跑去dfs干嘛?香港本来就是免税港,哪里买东西都没有税,没必要特意跑去dfs啊
Muse返现啊
bfwinxp  钻石会员  2019-7-23 17:24:05  | 显示全部楼层
浦东日上可以选好了不拿,等回来的时候再付款拿走,有些化妆品还是很便宜的。