发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

3U8296 PRG-CTU A330公务舱报告

3470 30
[htitle=一、,航班预订]因为飞猪送的体验金卡已过期,看看APP,再飞不了几段也就可以拿到正式金卡了,于是回国的航班果断选择了3U。
本来提前两个月拿到了折扣较低的票价,结果临近出发日期因为一些原因不得不改签,直接补了差价和手续费,血亏一波。 3U8296 PRG-CTU A330公务舱报告
[/htitle][htitle=二、,机场交通与值机]从米兰马尔彭萨乘坐捷克航空飞到布拉格。布拉格机场不算大,直接从T2走到T1即可看见非常显眼的值机柜台,完全不用担心找不到路。
本次航班共开放5个值机柜台,其中两个柜台负责公务舱/金卡/白金卡客户。柜台工作人员都不是中国人,但是柜台旁有两位中文服务人员。这里需要注意的是值机的时候记得让工作人员把会员号给登上,要是你不跟他讲他貌似是不会主动给你登上去的。 3U8296 PRG-CTU A330公务舱报告
[/htitle][htitle=三、,机场贵宾服务]布拉格机场的乘机流程是先过海关,然后是免税店,最后临近登机口才进行安检。安检口并没有两舱通道,所以需要大家把握好时间。
柜台给了Mastercard Lounge。环境还勉强,面积不算大。餐食虽然种类较少,但是味道也还算不错。酒水饮料的品种较丰富。
登机时没有专门的两舱小车,同样使用的是摆渡大巴,只是装的人稍微少一点点。不过公务舱的大巴竟然走的比经济舱大巴还要晚,大概是要等公务舱的所有旅客都上车后才会发车吧。 3U8296 PRG-CTU A330公务舱报告
休息室入口
随便拿了点儿餐食
[/htitle]

一、 登机与欢迎

由于摆渡车直接将我们拉到了连接飞机的廊桥下方,所以不太有机会拍到飞机的外观。。。
登机时并没有分公务舱/金卡/白金卡和经济舱的先后顺序,只是分别开了两个不同的登机口上了不同的摆渡车而已。
是日航班由机龄5.1年的A330-300(B-5945)执飞。全机上座率仅有60%左右,前舱除了我(2A)和1A旁边没人,以及最后两排乘务组搭的休息区,其他基本满座,但经济舱却只有160人左右。
登机后CC依照往常那样端来欢迎饮品:柠檬水或者橙汁,并送上问候。
[htitle=五、,机舱设施与服务]终于体验到了传说中的牙医床。只不过个人感觉没有部分盆友说的那么难受,只要把脚踏板放下去,躺在上面身体还是不会往下滑的,顶多只是脚掌有些酸罢了。。。
PTV依然是需要遥控器,而非触控,这一点确实需要改进啊,5.1年的飞机真的不算老,人家冰岛航空20年的767都可以改装高清触控屏。并且其中的电影,都是已经下映很长时间的,更新速度很慢。
硬件不足,CC服务来弥补!CC们的服务还是一如既往的热情与积极,熟悉的半蹲式服务,并且很能注意旅客各种细节上的需求。在值机以及登机时,我分别跟柜台工作人员和CC确认过我旁边的座位是没有人的。登机即将结束时,有临时升舱的旅客坐到了我的旁边,主任很热心的过来问我说刚刚注意到我有确认过旁边是否有人的问题,是不是不希望旁边有人坐,接着将临时升舱的旅客调换到了后排的空座,为我保证了旁边的空座。感谢为我留空座位、在工作间陪我聊天、给我蹭车厘子的主任!可惜之后睡着了,没能蹭到主任聊天时拿出来炫耀过的冷吃牛肉 3U8296 PRG-CTU A330公务舱报告
[/htitle][htitle=六、,机上餐饮与美景]本次航班提供两顿餐食,一次正餐,一次早餐。不知本次航班的餐食是由ZRH/PRG还是CTU配餐,只能说是中规中矩,口味略微偏淡,和国内线的配餐还是有明显的差距,和我印象中3U的餐食有点不太一样。。。
CC在飞行途中向我强烈安利了川航自调的特色鸡尾酒:川航红(番茄汁+伏特加)和川航黄(黄桃汁+伏特加,貌似不是叫这个名字,是我自己根据川航红猜测的名字。。。)感觉川航红和擦航红灯笼很相似,个人更喜欢黄桃的口感,不过川航红拍照好看啊!
开始下降前偶然往窗外看了看,发现了这迷人的景色,那种亲切感油然而生,这是属于祖国的天空啊! 3U8296 PRG-CTU A330公务舱报告
[/htitle]

二、 转机

无转机行程

三、 抵达与整体评价

提前半小时抵达双流T1。是日清晨抵达成都的航班好像并不多,海关除了本次航班的乘客几乎就没有其他人了。行李提取的时候公务舱优先好像并没有什么卵用,差不多等了20分钟才提到行李。
总的来说,本次航班的餐食好像并没有达到预期,和印象中川航的餐食水平有一定差距,也希望这条航线早日将333更换为359,提高硬件水平。不过不可否认的是,CC服务依旧很优秀!感谢3U带我回家。

鲜花 (11朵) 鲜花榜
longing07162020-1-10 00:43
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
ittfzt2019-7-24 22:13
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
前站起飞·Arriving2019-7-23 23:54
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
木木大大2019-7-20 02:02
Rolyn2019-7-19 23:52

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

30 个评论

WhangGeeNee  白金会员  2019-7-18 21:24:23  | 显示全部楼层
欢迎回家
AlexTang0513  蓝钻会员   楼主| 2019-7-18 21:28:05  | 显示全部楼层
WhangGeeNee 发表于 2019-7-18 21:24
欢迎回家
See u tomorrow
AlexTang0513  蓝钻会员   楼主| 2019-7-19 09:56:28  | 显示全部楼层
Jonerey 发表于 2019-7-19 01:53
支持!!
谢谢
私行萌豬  终钻会员  2019-7-19 11:02:02  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
bluerossi    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00

回帖奖励 +1 威望

post_deleted
ittfzt  蓝钻会员  2019-7-19 13:24:48  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

A兄厉害呀,主任陪聊
鲜花 (1朵) 鲜花榜
liulalalala2019-7-19 13:52
AlexTang0513  蓝钻会员   楼主| 2019-7-19 13:39:53  | 显示全部楼层
这两次飞8296遇到的主任人都很不错!
DJ~~  黑钻会员  2019-7-19 13:46:22  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享

回帖奖励 +1 威望

近乡情怯吗
AlexTang0513  蓝钻会员   楼主| 2019-7-19 14:07:18  | 显示全部楼层
薛定谔的小叮当 发表于 2019-7-19 13:55
近乡情怯吗
确实!终于归家了!
AlexTang0513  蓝钻会员   楼主| 2019-7-19 14:11:52  | 显示全部楼层
ittfzt 发表于 2019-7-19 13:24
A兄厉害呀,主任陪聊
这两次飞8296遇到的主任都挺不错的
Elevation610  白金会员  2019-7-19 14:26:59  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

垃圾川航330打扰了
AlexTang0513  蓝钻会员   楼主| 2019-7-19 14:29:44  | 显示全部楼层
Elevation610 发表于 2019-7-19 14:26
垃圾川航330打扰了
你觉得垃圾你不坐就OK
Issac200  金卡会员  2019-7-19 15:59:10  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

川航的食物 味道是好的 就是摆盘 成了两开花的怪物 遗憾遗憾 农企嗷
AlexTang0513  蓝钻会员   楼主| 2019-7-19 16:06:36  | 显示全部楼层
Issac200 发表于 2019-7-19 15:59
川航的食物 味道是好的 就是摆盘 成了两开花的怪物 遗憾遗憾 农企嗷
这个确实。需要请专业摆盘的培训一下

回帖奖励 +1 威望

餐食很一般啊……
AlexTang0513  蓝钻会员   楼主| 2019-7-19 16:43:46  | 显示全部楼层
前站起飞·Arriving 发表于 2019-7-19 16:21
餐食很一般啊……
国际线餐食确实很一般。。。不晓得是哪里配的餐
AlexTang0513 发表于 2019-7-19 16:43
国际线餐食确实很一般。。。不晓得是哪里配的餐
有损喂猪航形象