发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

又爱又恨的深航-Zh9766

3416 46

一、 航班预订]第一次写吐槽报告,不好看各位见谅~  对深航一致的印象都是特别好,他比国航更好的服务,还有比国航更好吃的餐食,真的是不得不夸,但今天的深航真的可以说是又爱又恨了,嘿嘿,故事还是要从出发前一天说起,20号晚上花1050块买了21号的zh9744烟台~哈尔滨航班公务舱,正好也是为了延长一年的飞猪深航集团要客,当天早上打给深航要求预留1A,就被客服故意*难,死活不给1A,客服说只有全价才有权利选1A,不过最后楼主重新打了一次客服后就非常愉快的留好了,想知道是如何*难的,可以移步另一个帖\"\"[attach]4150802[/attach

[htitle=二、,机场交通与值机]去机场的方式还是选择了滴滴,滴滴的专车服务水准确实有所降低,GL8车型很老,而且司机也没有穿衬衫,更没有配水,不过安了,毕竟要回家了,开心一点
到达机场共计120块左右,价格上还是很不错的,烟台确实是想玩海 又不想太贵的绝佳去处。  到达机场时大概就是在图二出了机场高速后收到了深航延误短信,预计延误到22:40,于是乎我就直接前往深航柜台,准备要求转签,但地面说,只能候补东航经济舱,卤煮心想,毕竟多花了五百块买的公务舱,就这样没了,感觉真的不太舒服,于是表示给深航客服打个电话吧,95361转0键整整等了十分钟,我又尝试了深航公务舱5号键,最后才打通,打通后和客服描述情况之后客服说可以帮忙转签,但只能候补公务舱,我表示ok,便去了值机柜台,结果值机柜台不接受候补旅客,客服又要求我去一开始说的深航售票柜台,我刚准备把电话递给女性工作人员,旁边的男性工作人员就开始了,你听不懂吗?东航不接受,我们处理不了,我们只卖票,剩下不管。 当时真的 内心按耐不住都要炸开了,特别欠揍的态度,但我还是忍着了,跟客服说清楚了遭遇,客服表示那她帮我协调直接出一张让我稍等片刻,于是乎又等了15分,深航表示挂断电话帮我协调,然后我同意后大概十分钟才回电说可以了,让我赶紧去值机,我*颠*颠的就跑了过去,到了柜台1910还有五分钟截载,我跟柜台说帮我打出东航登机牌,柜台查了半天表示,占了位置但没有客票号,并不能坐,于是乎我又陷入了打深航的恐惧,我在柜台整整打了五分钟都没有接通,最后柜台表示,东航已经登机了,截载了,我才失望的说,那您帮我打出深航吧,柜台一顿操作后又告知,深航原来的票已经被删了,你也用不了,并且2005截载,当时1920,我疯狂的给深航打了三十多分钟电话才在截载之前打出了登机牌,然后悬着的心才放下,之后我就慢慢悠悠的去安检,休息室休息了 又爱又恨的深航-Zh9766
[/htitle][htitle=三、,机场贵宾服务]说一说烟台机场的贵宾服务吧,其实值机特别混乱,值机分A.B.C三区域,A区是国际航班,一般不开,B区为其他航空公司,C区为山东航空专用,其实我在想,反正深航山航一个爸爸,干嘛不共享休息室和值机柜台,但人家就是不共享,所以我也没办法喽~
于是乎去B区头等吧,头等柜台被经济舱分流过来的大爷大妈堵的死死的,当时实在没办法,只能是先让隔壁值机主任把登机牌敲出来,确定值机了在托运了,实在不行就带上飞机了,但这能保证我一定可以回去,值机主任噼里啪啦的搞定了之后表示放心,来得及。
之后也确实来得及成功托运了
此处要感谢蓬莱机场主任值机的一位孕妇姐姐,虽然不知道你叫什么。但你人真的很nice
弄好之后我便去了安检,安检前面有两位轮椅旅客,我表示理解,但还有两位不知何处来的大叔,并不是粮仓紫色登机牌,跟着混进来了,也没人阻拦,验证的小妹也是一脸无奈,我表示ok,乖乖掏充电宝手机安检,小妹先是给轮椅旅客仔细的安检了一遍,然后表示可以下一位了,这时后面的大叔突然蹿过来,窜到了我前面,弄得金属门一直滴滴作响,然后安检也没管插队不插队,安检时其实我是第一次碰见贵宾安检需要自己转身的,就是多了个地毯人少一点,其他真的没什么,但是我还是乖乖的安检完了,安检完成后左拐上电梯就是机场休息室,休息室非常寒酸,也只有几个沙发和一个冰柜饮料还有几台完全不能用的电脑,以及无处不在的办卡小妹。
不过办卡小妹确实长的蛮好看的 又爱又恨的深航-Zh9766
[/htitle]

三、 机舱设施与服务]先来给大家看看烟台的温度,真的很闷很热,在这里插一句,想对机务小哥说一声,辛苦啦。回归正题,别的不敢说,但深航737镜子旁边的灯真的很适合拍照诶,美颜效果一级棒,但奈何本人丑,所以,奉上小胖手一张,不过当天空调开的真的很冷,而且毛毯也没有新的了,虽然有包装也是清洗的,但是总感觉会干净一些\"\" 又爱又恨的深航-Zh9766

假装有自拍
[attach]4150927[/attach

六、 抵达与整体评价]落地时duang的一下砸到了地上,好像还弹起来了一下,反正感觉落地两次一样,不过还好没解开安全带,隔壁1C大哥因为装13提前解开安全带从凳子上滑下去了\"\"个人真的表示不理解这种行为,又不是解开就能下去,停稳之后右侧是国航738,左侧似乎是个龙江航空,非常少见的一个公司,其实整体来说还是可以给深航8分的,但真的希望深航可以多点自己的基地,多点配套的服务,要不就像东航一样,没有希望也没有失望,深航机上给你的服务和地面来比真的可以说是,都不到十分之一,再加上深航客服有些真的很不专业,感觉真的对不起乘务员们的辛勤努力 又爱又恨的深航-Zh9766

隔壁的国航738
偷拍的厦航小姐姐们[/atext

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +3  查看全部评分
大小飞飞
+ 3 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (11朵) 鲜花榜
hephysics2019-7-24 21:48
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
oasaka2019-7-24 00:58
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
苍天闪电2019-7-24 00:23
胖安达xixi2019-7-24 00:22
jdsj2019-7-23 17:41
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

46 个评论

Sapphire  蓝钻会员  2019-7-23 02:26:23  | 显示全部楼层
没见识地问一句贵宾安检都是地勤帮你转身吗?
鲜花 (1朵) 鲜花榜
鸿鹄凌云2019-7-23 09:32
Sapphire  蓝钻会员  2019-7-23 03:06:08  | 显示全部楼层
评论内容不可见
哦哦,谢谢。从来没贵宾过的暴露了
苍天闪电  黑钻会员  2019-7-23 03:18:25  | 显示全部楼层
没坐过深航,不过这个互相踢皮球很可以…  安检的话其实专用通道也会让自己转身的,印象里就白云T2的粮仓通道是不用自己转的。
RS232  蓝钻会员  2019-7-23 03:34:15  | 显示全部楼层
评论内容不可见
难道安检员不都是第一时间扑到被检对象的正面来的吗
Hiden  黑钻会员  2019-7-23 06:59:38  | 显示全部楼层
所以问题的关键是票没给你改,本来北方也没什么服务,何况是小城市,所以柜台那样说我一点也不诧异。还有烟台机场贵宾室,真的是打扰了。
隔壁王掰掰  钻石会员  2019-7-23 07:36:12  | 显示全部楼层
爱好男,原来性别也是男?这两天竟看你说1A了,原来还是个爷们儿。绝了
起落安妥  黑钻会员  2019-7-23 08:31:02  | 显示全部楼层
第一,深航改东航就是不保证座位,相信客服也和你再三强调了。深航烟台柜台说公务舱改不了是因为东航不接收,这个也是有可能的。因为航司签转粮仓是需要用中断舱单进行签转,也就是FIM单,就是需要把你的电子票换开成纸票,现场两家航司营业部结算。东航是比较严重的分公司管辖制,不同公司的管理模式有极大地差别。已因为东航烟台是只属于总部的营业部,而不是山东分公司管辖,所以FIM是要归属总部结算,就会非常麻烦。再加上深航和东航本来签转就是不保证座位,所以东航烟台索性就不接收深航公务舱的签转,这个也是有理由的。但是深航柜台的工作人员态度确实值得改进。不过我所去过的城市都有深航的工作人员,覆盖程度不错,其他航司如果在某地航线少,就交由机场代理了,肯定没有航司自己的人在减少沟通成本。第二,安检遇到插队的你有理由要求现场投诉。至于是否需要自己转身,不同机场管理不同,我个人经验来看,80%的城市机场都要自己转身。第三,原则上我是不赞成旅客迟机组餐的,虽然我也吃过,口味确实还不错。在空乘群里,旅客要吃机组餐是她们诟病的行为之一。
可爱的小猪  蓝钻会员  2019-7-23 08:35:46  | 显示全部楼层
你把安全员的饭吃了
boyinblue68  钻石会员  2019-7-23 08:39:31  | 显示全部楼层
看了心都累了 辛苦了!
鲜花 (6朵) 鲜花榜
蓝天白云1112019-11-24 18:10
mrwc912019-8-22 23:12
xfl00012019-8-2 23:09
轩只若初见2019-7-25 01:32
木得钱的未来留学党2019-7-23 12:38
lwsguihuo  钻石会员  2019-7-23 08:56:33  | 显示全部楼层
没有小姐姐的正面照片,差评!吃了安全员的饭,没有将你丢下飞机,差评差评差评!
可乐kk  终钻会员  2019-7-23 10:05:12  | 显示全部楼层
坐个飞机演了一部戏
不知名热心网友  白金会员   楼主| 2019-7-23 10:05:56  | 显示全部楼层
Sapphire 发表于 2019-7-23 02:26
没见识地问一句贵宾安检都是地勤帮你转身吗?
一般是安检员绕一圈,不是吗?
鲜花 (1朵) 鲜花榜
轩只若初见2019-7-25 01:31
不知名热心网友  白金会员   楼主| 2019-7-23 10:07:00  | 显示全部楼层
三环小兵 发表于 2019-7-23 07:07
戏太多。
那您左上角点一下吧不然 我也没办法了啊
不知名热心网友  白金会员   楼主| 2019-7-23 10:07:21  | 显示全部楼层
隔壁王掰掰 发表于 2019-7-23 07:36
爱好男,原来性别也是男?这两天竟看你说1A了,原来还是个爷们儿。绝了
一个玩笑,不是吗
不知名热心网友  白金会员   楼主| 2019-7-23 10:11:14  | 显示全部楼层
米总的秘书 发表于 2019-7-23 08:31
第一,深航改东航就是不保证座位,相信客服也和你再三强调了。深航烟台柜台说公务舱改不了是因为东航不接收,这个也是有可能的。因为航司签转粮仓是需要用中断舱单进行签转,也就是FIM单,就是需要把你的电子票换开成纸票,现场两家航司营业部结算。东航是比较严重的分公司管辖制,不同公司的管理模式有极大地差别。已因为东航烟台是只属于总部的营业部,而不是山东分公司管辖,所以FIM是要归属总部结算,就会非常麻烦。再加上深航和东航本来签转就是不保证座位,所以东航烟台索性就不接收深航公务舱的签转,这个也是有理由的。但是深航柜台的工作人员态度确实值得改进。不过我所去过的城市都有深航的工作人员,覆盖程度不错,其他航司如果在某地航线少,就交由机场代理了,肯定没有航司自己的人在减少沟通成本。第二,安检遇到插队的你有理由要求现场投诉。至于是否需要自己转身,不同机场管理不同,我个人经验来看,80%的城市机场都要自己转身。第三,原则上我是不赞成旅客迟机组餐的,虽然我也吃过,口味确实还不错。在空乘群里,旅客要吃机组餐是她们诟病的行为之一。
谢谢老板的解答,不过我可以保证,第一次说的确实是需要候补,我同意了,我说您跟值机柜台讲吧,后来值机柜台表示不行,客服又说的是他们联系领导重新出一张,然后让我去值机柜台,结果去了还是候补。所以我才无语,机组餐真的不是我要的,因为我也没想到这么晚他们还有饭,但是确实是他们说还有剩的机组餐问我需不需要帮我烤一下,我也是第一次吃
不知名热心网友  白金会员   楼主| 2019-7-23 10:11:42  | 显示全部楼层
lwsguihuo 发表于 2019-7-23 08:56
没有小姐姐的正面照片,差评!吃了安全员的饭,没有将你丢下飞机,差评差评差评!
我不被丢下飞机就得是差评吗就