发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

又爱又恨的深航-Zh9766

3413 48
不知名热心网友  白金会员   楼主| 2019-7-23 10:13:25  | 显示全部楼层
米总的秘书 发表于 2019-7-23 08:31
第一,深航改东航就是不保证座位,相信客服也和你再三强调了。深航烟台柜台说公务舱改不了是因为东航不接收,这个也是有可能的。因为航司签转粮仓是需要用中断舱单进行签转,也就是FIM单,就是需要把你的电子票换开成纸票,现场两家航司营业部结算。东航是比较严重的分公司管辖制,不同公司的管理模式有极大地差别。已因为东航烟台是只属于总部的营业部,而不是山东分公司管辖,所以FIM是要归属总部结算,就会非常麻烦。再加上深航和东航本来签转就是不保证座位,所以东航烟台索性就不接收深航公务舱的签转,这个也是有理由的。但是深航柜台的工作人员态度确实值得改进。不过我所去过的城市都有深航的工作人员,覆盖程度不错,其他航司如果在某地航线少,就交由机场代理了,肯定没有航司自己的人在减少沟通成本。第二,安检遇到插队的你有理由要求现场投诉。至于是否需要自己转身,不同机场管理不同,我个人经验来看,80%的城市机场都要自己转身。第三,原则上我是不赞成旅客迟机组餐的,虽然我也吃过,口味确实还不错。在空乘群里,旅客要吃机组餐是她们诟病的行为之一。
不过您说的描述确实是最贴切的
不知名热心网友  白金会员   楼主| 2019-7-23 10:15:08  | 显示全部楼层
Hiden 发表于 2019-7-23 06:59
所以问题的关键是票没给你改,本来北方也没什么服务,何况是小城市,所以柜台那样说我一点也不诧异。还有烟台机场贵宾室,真的是打扰了。
就是折腾了一圈差点深航都坐不上,真是打扰了
sjoffice  黑钻会员  2019-7-23 10:22:49  | 显示全部楼层
深航乘务员的辛勤,都被地勤和客服的糟糕服务给拖后腿了。
nado    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
不知名热心网友  白金会员   楼主| 2019-7-23 10:27:24  | 显示全部楼层
sjoffice 发表于 2019-7-23 10:22
深航乘务员的辛勤,都被地勤和客服的糟糕服务给拖后腿了。
同感
不知名热心网友  白金会员   楼主| 2019-7-23 10:28:17  | 显示全部楼层
可乐kk 发表于 2019-7-23 10:05
坐个飞机演了一部戏
问一下,在哪里领金马奖啊?
起落安妥  黑钻会员  2019-7-23 10:34:48  | 显示全部楼层
一盒甜辣酱 发表于 2019-7-23 10:11
谢谢老板的解答,不过我可以保证,第一次说的确实是需要候补,我同意了,我说您跟值机柜台讲吧,后来值机柜台表示不行,客服又说的是他们联系领导重新出一张,然后让我去值机柜台,结果去了还是候补。所以我才无语,机组餐真的不是我要的,因为我也没想到这么晚他们还有饭,但是确实是他们说还有剩的机组餐问我需不需要帮我烤一下,我也是第一次吃
深航改东航,除了部分深圳出港的航班,都是要候补,无法直接换开过去,候补就是不保证座位的。而粮仓的签转是要走FIM单,不能值机主任直接接go show。原因是接了go show,深航就要按所接舱位的公布票价结算,就亏大了,而FIM会有5-6折的折扣。
不知名热心网友  白金会员   楼主| 2019-7-23 10:41:15  | 显示全部楼层
米总的秘书 发表于 2019-7-23 10:34
深航改东航,除了部分深圳出港的航班,都是要候补,无法直接换开过去,候补就是不保证座位的。而粮仓的签转是要走FIM单,不能值机主任直接接go show。原因是接了go show,深航就要按所接舱位的公布票价结算,就亏大了,而FIM会有5-6折的折扣。
不太了解是什么意思,我本来是准备直接重开的但是当时携程显示1000,我去柜台问要1915,有什么保险服务费,我就没买
不知名热心网友  白金会员   楼主| 2019-7-23 10:41:57  | 显示全部楼层
玮晓明 发表于 2019-7-23 10:24
还真没碰过几个安检不要自己转身的
喔…沈阳哈尔滨还有南京北京t3还有合肥好像是都不用
小鱼儶{{  钻石会员  2019-7-23 12:42:56  | 显示全部楼层
楼上的秘书说的前后矛盾,前面说可能是东航不肯接受粮仓候补,然后说了一堆FIM,后面又说直接go show,深航要按照公布价结算,亏大发了,那我就想问问,深航亏了,东航不就赚了吗?哪个航空公司为了放弃赚钱,不接受候补旅客?直接说太麻烦,不想接受就得了呗。
snakejay  白金会员  2019-7-23 13:47:58  | 显示全部楼层
国内粮仓安检很乘客不需要转身的啊
traveldp  黑钻会员  2019-7-23 13:57:20  | 显示全部楼层
哈哈哈  深航是不错的
不知名热心网友  白金会员   楼主| 2019-7-23 15:55:58  | 显示全部楼层
小鱼儶{{ 发表于 2019-7-23 12:42
楼上的秘书说的前后矛盾,前面说可能是东航不肯接受粮仓候补,然后说了一堆FIM,后面又说直接go show,深航要按照公布价结算,亏大发了,那我就想问问,深航亏了,东航不就赚了吗?哪个航空公司为了放弃赚钱,不接受候补旅客?直接说太麻烦,不想接受就得了呗。
他就直接给我来一句,我说办不了就办不了,谁跟你说能你找谁去,我这里就卖票
不知名热心网友  白金会员   楼主| 2019-7-23 15:56:13  | 显示全部楼层
snakejay 发表于 2019-7-23 13:47
国内粮仓安检很乘客不需要转身的啊
烟台需要
不知名热心网友  白金会员   楼主| 2019-7-23 15:56:34  | 显示全部楼层
traveldp 发表于 2019-7-23 13:57
哈哈哈深航是不错的
客服不太聪明的亚子
起落安妥  黑钻会员  2019-7-23 17:17:52  | 显示全部楼层
小鱼儶{{ 发表于 2019-7-23 12:42
这么简单的逻辑关系怎么不懂呢?如果接电子票go show,结算价太贵,东航愿意深航还不干呢。如果接FIM纸票,东航烟台由于受总部直属,结算麻烦,懒得搞了,又不是自己家的买卖。
雕栏昱砌  蓝钻会员  2019-7-23 20:42:23  | 显示全部楼层
有人插队为何不当面怼?丢脸的不是你。事后吐槽就没意思了