发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

万豪10房晚会议谈价细节首发

10425 56
上个月在安排随后行程时,突然发现有的没的加在一起七月底就要有50+房晚了,鉴于下半年还有不少极其看脸的度假安排,于是动了走捷径提前到钛金的打算。说干就干,歪门斜道无非两条,一,上街朝圣,二,会议10晚。当天就上手了第二个不用出门的 Marriott reward event。
基本的流程我参考了这位飞友的帖子,为了大家查看方便直接引用在下方,我也不再累述基本操作了,我主要介绍,通过官网预定并收到预定号邮件之后, 怎么和懂行的酒店销售谈价,以及怎么手把手教不懂行的酒店销售完成这个事情。
前期流程为:
“1)开一次会拿10N,每年最多拿10N,多开无用。2)会议预定入口:https://www.marriott.com/meeting-event-hotels/meeting-planning.mi
3)选自己的地点,最短的时间,不需要房间,再选几个附近的酒店,尽量选便宜的
4)酒店的销售发邮件和你敲定细节并草拟合同。需保证合同上有你的会员号及reward event相关内容。
5)到时间去酒店大堂ci即可。开会完成后大约过10-20天会post到你的账户上。
开销的话,我选了2人半小时的会共100刀左右,供参考”
以上转载自飞友Saki45的帖子https://www.flyert.com/thread-3001692-1-1.html
操作完上述第三步之后,你会收到如下邮件:
万豪10房晚会议谈价细节首发
官方说法是等待你选择的酒店邮件联系你并报价,然而他们并不会,我选择了两个城市六家酒店,没有一家主动联系我。然而我是那种被动等待的人吗?有好处的时候当然不是!于是我直接开始给其中三家重点的酒店打电话,一家我买了万誉会的westin,他们家有很熟的销售和酒廊经理,好办事。两家雅乐轩,便宜。沟通结果分别如下,记得是要找销售部门分管会议销售的哦。
雅乐轩一:销售听说过这个情况,甚至说有客服从他们部门拿到过奖励,但是有权限使用group posting tool录入reward event的会销经理离职了,新经理需要一到两个月才能拿到权限,建议我两个月后再来申请。
雅乐轩二:不愿意接这么小型的会议,答应稍后回复我报价,再也没有回复。
Westin:重点来了,我直接问万誉会的销售,有没有个人关系好的会议销售,我需要花钱拿房晚。她在大概了解需求之后让一个会销的同事加了我微信,负责会议的美女完全没听说过这个事,但是态度十分专业,既很直白的询问我的实际需求,预算和时间,又明确表示一切流程按正规万豪操作做,一切费用都体现在合同上无额外费用。于是就只剩价格问题了。该westin最小会议室为10人间,最低报价是3500。我表示不能接受,并表示选为social event, 不用对公,不用发票,只使用半小时,不用布置,希望2000成交。于是她很负责的拿着相应条款去找销售部经理确保我可以获得房晚,然后和该经理沟通价格,结果在该经理同意了的情况下,他们westin的会议系统及合同却是最低按半天起算并配有最基本的服务,用会销部经理的权限登陆作价,最低也只能3000,于是只能作罢,此路不通。
简而言之,这个奖励房晚的活动,是可行的,但是大部分国内酒店没有操作过,你需要有较强的沟通能力或者相熟的酒店配合,实际操作成本和圣地朝圣相当,适合需要强上又没时间硬住的飞友。
好了,强撸伤身,斜路掉坑,如有需要再问我吧。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +6  查看全部评分
大小飞飞
+ 6 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (48朵) 鲜花榜
chenyun330572019-12-8 22:13
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
zhongtao802019-12-2 14:27
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
张望的世界2019-11-25 22:12
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
少年先锋队2019-10-29 07:41
TY_Ocean2019-10-27 18:28
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

56 个评论

新兰  蓝钻会员  2019-7-23 13:59:14  | 显示全部楼层
关注
tczc01  黑钻会员  2019-7-23 14:02:09  | 显示全部楼层
就喜欢这种帖子
tunsy    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
还不如我的1600,人都不用去,直接搞10n呢
鲜花 (1朵) 鲜花榜
墙头草20202019-8-19 19:37
Mar7tin  蓝钻会员  2019-7-23 14:10:25  | 显示全部楼层
只适合美国大车店操作
木子泽泽  蓝钻会员  2019-7-23 14:13:05  | 显示全部楼层
100美刀10N这个真的好
利莫安森  钻石会员  2019-7-23 14:13:51  | 显示全部楼层
醉光阴 发表于 2019-7-23 14:06
说细节啊
飞客1965665  黑钻会员  2019-7-23 14:14:08  | 显示全部楼层
一会就有很多私信过来了
MadQ  白金会员   楼主| 2019-7-23 14:14:34  | 显示全部楼层
羡慕呀,求销售联系方式呀
yifeng1983  钻石会员  2019-7-23 14:15:15  | 显示全部楼层
圣地吗?
飞客1965665 发表于 2019-7-23 14:14
一会就有很多私信过来了
已经收到好多了,也有5个飞友已经上车
不是,别的合作
pm到上限了,v我发你了上面
妙化  金卡会员  2019-7-23 14:35:13  | 显示全部楼层
给大家介绍个最简单的方法
1.打开酒店哥哥或者会小二,搜索想开会的地方,找价格合适的会议厅
2.通过上面的联系方式电话联系酒店会议销售,打不通就直接打前台转销售部会议预定/宴会预定
3.开始谈心,无布置无发票价格,如果想单纯刷N就直截了当说,cico都不用,价格压到几百块不是问题
4.教他怎么操作录入房晚
会议刷N的最大好处在于不用人肉cico,可以异地操作
混熟了直接要协议价都不是大问题,SNP甚至都可以给你(该销售手下有团队客人,SNP可以送你),当然也要逢年过节在他那里买点月饼意思意思。
鲜花 (23朵) 鲜花榜
annechou1232020-10-29 12:17
xun19082019-12-11 23:42
送了1朵鲜花:  赞一个!
chenyun330572019-12-8 22:18
zhongtao802019-12-2 14:28
财来啦2019-11-7 23:37
飞客1889395  钻石会员  2019-7-23 14:36:07  | 显示全部楼层
感谢分享
Ty23th  钻石会员  2019-7-23 14:49:29  | 显示全部楼层
妙化 发表于 2019-7-23 14:35
给大家介绍个最简单的方法1.打开酒店哥哥或者会小二,搜索想开会的地方,找价格合适的会议厅2.通过上面的联系方式电话联系酒店会议销售,打不通就直接打前台转销售部会议预定/宴会预定3.开始谈心,无布置无发票价格,如果想单纯刷N就直截了当说,cico都不用,价格压到几百块不是问题4.教他怎么操作录入房晚会议刷N的最大好处在于不用人肉cico,可以异地操作混熟了直接要协议价都不是大问题,SNP甚至都可以给你(该销售手下有团队客人,SNP可以送你),当然也要逢年过节在他那里买点月饼意思意思。
小姐姐好厉害