发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

周末一日游 - 佛山保利洲际

1699 30
刚好有两天假期和几个朋友撞上了,就想说去周边的城市来个两天一夜游,地点就定在了大湾区的佛山。
佛山的五星级酒店有很多,原本是想订希尔顿,对比了价格还有位置,最后选了保利洲际酒店(离宜家好近啊!),同时也是首次入住IHG的酒店,看过飞客的帖子后,准备在前台开个大使卡为之后的出行做准备。
[htitle=one、,抵达酒店]酒店位于南海区灯湖东路,离地铁千灯湖站打车在起步价以内;高铁佛山站6公里左右。
我们从珠海出发,正常情况下可坐轻轨至佛山西站再打车到酒店,由于与朋友在顺德汇合,就决定先在大众点评必吃榜的顺德人家解决下午饭,再出发去酒店。(我个人也挺建议自驾游的朋友,可以在顺德先吃一圈再回酒店) 周末一日游 - 佛山保利洲际
顺德人家
从顺德过来大概花了一小时左右,到达酒店已经是下午三点了,酒店很好找,但门童的培训可能不太到位,没有主动指引停车的位置,也没有帮我们开门,最后废了老大劲才找到车位。
酒店的大堂非常气派,有一个标志性的圆形顶灯。前台配有8个(目测)柜台,休息区也有充足的位置供排队客人使用。
不过在入住期间没有看到礼宾部,只有一个空荡荡的礼宾廊,可能在国内酒店,大多数的礼宾咨询服务更多的是拿来被充当行李服务的角色。(礼宾帮忙推荐餐厅、景点、路线可以帮忙省下好多做攻略的时间^_^) 周末一日游 - 佛山保利洲际
酒店正门
前台,人员充足,没有出现等位的现象
空荡荡的礼宾廊
大堂休息区
大家如果去住,记得找找这盏吊灯
PS: 在 IHG APP 将语言切换成英文,酒店主页会多出一个 "Get the insider's guide"的功能。
看了下应该是酒店礼宾部收集的一些当地信息以及推荐,甚至有相应的视频告诉你当地都有些什么玩的,吃的,以及交通。 周末一日游 - 佛山保利洲际
将语言切换成英文后
[/htitle][htitle=two、,客房] 周末一日游 - 佛山保利洲际
在前台买了大使,两间房间都被升级到了景观房,同时送了一份早餐和欢迎水果。酒店一共有38层,我们的房间被安排在了23楼。
虽然是景观房,但房间的窗户不大,如果有意过来在房间凹造型的朋友还是打消这个念头吧,哈哈
床很小,两张单人床,当时还想三个人睡一间,还好后来多订了一间
房间整体偏商务,不过保养有点差强人意,像是房间内唯一的USB充电口是坏的;椅子上充满了各种液体的痕迹;窗户上都是灰,发霉的味道也比较明显。本想换一间房间,后来想想算了,其他房间应该也差不多。
备品方面也存在不同程度的缩水,杯子只有两个茶杯;茶包数量偏少同时也放置了快超过一年;三件套从官方图片上来看是Agraria,结果到店确是不知名的品牌。
唯一让我满意的是浴室的百叶窗的设计,一边泡澡一边看中国好声音还是很惬意的~但还是希望客房同事多擦擦玻璃啦……
玄关
电动开关好评
上面提到的茶包和杯子
浴室,毛巾有点少哦……
不知名备品
Mini bar
浴室的百叶窗
厕所有个电视音量控制
欢迎水果不评价,总比没有好
客房景观
[/htitle][htitle=three、,设施与服务]健身房、泳池、水疗都位于四楼,听工作人员说周末没有会议一般不会太多人。
进去看了下,竟然还有个汗蒸房,不会游泳的我终于能多体验一样酒店的设备了
人不多
泳池
汗蒸房
从椅子上看酒店确实有点年份了
[/htitle][htitle=four、,餐饮]包括大堂吧,酒店共有4家餐厅,不过预算有限只体验了免费的自助早餐。
餐厅位于一楼的月色餐厅,东西还挺多的,周末运营时间延长了半小时到十点半结束。
九点过去客人并不多,位置也比较好找,同时用餐过程中会有服务人员咨询是否需要提供服务,像是茶/咖啡。具体大家看图片:
早餐入口
餐厅大堂
Pastry 种类丰富
面档
点心挺新鲜的,还有过敏源的提示,好评
吃完回去继续睡
[/htitle][htitle=five、,周边玩乐]酒店位置不错,靠近千灯湖,下楼就是商场,附近还有喜茶、7-11、星巴克等,再往前点有万达广场、宜家。
如果有时间的话也可以去岭南新天地看看。 周末一日游 - 佛山保利洲际
这里的喜茶没人排队
万达广场
宜家开车大概10分钟
岭南天地
[/htitle][htitle=six、,整体评价]老实说这家酒店是有点旧,虽说全球折扣价后600不到,但对比其他洲际确实在服务和硬件上有些许缩水。
我想只是睡一觉的话可以凑合(大使4点退房也确实安逸),如果宅酒店较多还是选择其他相对较新的酒店吧! 周末一日游 - 佛山保利洲际
最后把大堂吧的卷用掉走人~
各位入住愉快~[/htitle]

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (12朵) 鲜花榜
小泰迪啦2019-8-2 10:56
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
spiritsailor2019-7-30 13:51
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Redson2019-7-29 23:53
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
飞客23110642019-7-29 22:00
飞客23110642019-7-29 22:00
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

30 个评论

BLACK-soul  钻石会员  2019-7-28 15:56:02  | 显示全部楼层
这家洲际业主很扣的,佛系就好,上次去住大使升级到行政房,重点是不含待遇。感觉跟豪华房没什么区别。
不着调的老佛爷    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00

回帖奖励 +1 威望

post_deleted
maybeway  白金会员  2019-7-28 19:46:33  | 显示全部楼层
全中国可能是最便宜的洲际啦,佛系入住就好了
chonetsao  黑钻会员  2019-7-28 20:11:08  | 显示全部楼层
maybeway 发表于 2019-7-28 11:46
唐山,石家庄,南通。。。
张大星  白金会员   楼主| 2019-7-28 23:58:35  | 显示全部楼层
BLACK-soul 发表于 2019-7-28 15:56
这家洲际业主很扣的,佛系就好,上次去住大使升级到行政房,重点是不含待遇。感觉跟豪华房没什么区别。
是的……感觉不如某些万怡大方……
张大星  白金会员   楼主| 2019-7-29 00:00:04  | 显示全部楼层
maybeway 发表于 2019-7-28 19:46
也确实是,600不到不能要求更多……
聪少  黑钻会员  2019-7-29 02:38:10  | 显示全部楼层
chonetsao 发表于 2019-7-28 20:11
唐山,石家庄,南通。。。
我试过在佛山这家洲际官方渠道用888元的价格住到行政套房,包含行政待遇以及双人楼下早,而且我是非IHG会员,这家洲际真的很便宜
飞客1911668  禁止发言  2019-7-29 11:39:10  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

顺德好吃又好玩。
thesea  终钻会员  2019-7-29 13:45:12  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

不错
感谢分享
eggming  钻石会员  2019-7-29 17:44:13  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

也是这个周末在佛山洲际
飞客2311064  新手会员  2019-7-29 22:00:58  | 显示全部楼层
感觉你在写Fober 报告一样……………你有毒哈哈哈哈哈
张大星  白金会员   楼主| 2019-7-29 23:25:51  | 显示全部楼层
eggming 发表于 2019-7-29 17:44
也是这个周末在佛山洲际
哈哈,玩的开心!
张大星  白金会员   楼主| 2019-7-29 23:26:24  | 显示全部楼层
不着调的老佛爷 发表于 2019-7-29 17:19
还可以,佛山吃的不错
是的!特别是双皮奶,太棒了
张大星  白金会员   楼主| 2019-7-29 23:26:40  | 显示全部楼层
飞客2311064 发表于 2019-7-29 22:00
感觉你在写Fober 报告一样……………你有毒哈哈哈哈哈
哈哈哈哈,让我猜猜你是谁