准备去日本玩,招行的这个境外线下刷卡奖励活动......

1298 30
angleok  钻石会员  2019-7-27 18:36:10  | 显示全部楼层
上周刚回来,汇率6.8 6.9....
怡韵心笙  白金会员  2019-7-27 19:19:28  | 显示全部楼层
单标外币卡、经典白Visa渠道 无货转,不需要1.5%手续费
小白兔奶糖  白金会员   楼主| 2019-8-4 22:52:51  | 显示全部楼层
我有招行的这个卡,一直没有开卡、是不是用这个卡好?比用经典白和ae白好? 准备去日本玩,招行的这个境外线下刷卡奖励活动......
小白兔奶糖  白金会员   楼主| 2019-8-4 22:53:53  | 显示全部楼层
飞客2290157 发表于 2019-7-27 17:02
本人常住东京上海,去办中行或工行的JCB单币白金卡吧,刷卡直接日币兑换人民币,不用日币转美元再转人民币还款,少了一道费用,明白了吗?
你好,我有招行的这个卡,一直没有开卡、是不是去日本用这个卡好?比用经典白和ae白好? 准备去日本玩,招行的这个境外线下刷卡奖励活动......
自由世界  蓝钻会员  2019-8-5 19:16:13  | 显示全部楼层
经典白和你这张卡一样走VISA通道,AE走的是美国运通通道,虽然都不收手续费了,但都有个日元转美元,美元再转人民币的费率。至于你不愿办中行JCB的话,针对你手上的两卡,看一下那张境外有返现的话刷哪张吧!
自由世界  蓝钻会员  2019-8-5 19:18:44  | 显示全部楼层
小白兔奶糖 发表于 2019-8-4 22:53
你好,我有招行的这个卡,一直没有开卡、是不是去日本用这个卡好?比用经典白和ae白好?[图片]
你说的AE白是浦发的吧?我在日本也经常刷,走微信支付宝都有积分的!使劲刷吧
小白兔奶糖  白金会员   楼主| 2019-8-5 19:52:06  | 显示全部楼层
自由世界 发表于 2019-8-5 19:16
经典白和你这张卡一样走VISA通道,AE走的是美国运通通道,虽然都不收手续费了,但都有个日元转美元,美元再 ...
好的,明白了,谢谢
小白兔奶糖  白金会员   楼主| 2019-8-5 19:53:53  | 显示全部楼层
怡韵心笙 发表于 2019-7-27 19:19
单标外币卡、经典白Visa渠道 无货转,不需要1.5%手续费
好的,谢谢
小白兔奶糖  白金会员   楼主| 2019-8-5 20:15:57  | 显示全部楼层
PDDS 发表于 2019-7-27 16:15
入账是按入账日两天的master ,visa or其他组织的外币转美元汇率,兑换成美元,再按入账日当天招商公布的 ...
那请问一下,招行按1:7的汇率,是指的奖励金按1:7吧?实际在柜台的消费金额,还是按您说的那个方式计入信用卡当月账单。我理解的对吗?
小白兔奶糖  白金会员   楼主| 2019-8-5 20:18:04  | 显示全部楼层
拉萨火爆哥 发表于 2019-7-27 17:40
jcb,m,v适用场景多于银联,有些地方银联有折扣,招行活动就是刷一个卡组织。。。。我前几天刚回来,准备 ...
刷7000*2,也只是最多返700吧?不是说每户最高700么
拉萨火爆哥  钻石会员  2019-8-5 21:07:19  | 显示全部楼层
小白兔奶糖 发表于 2019-8-5 20:18
刷7000*2,也只是最多返700吧?不是说每户最高700么
和家人一起去的。。。。一个人只刷银联,一个人只刷M卡。。。。。。。
在日本刷招行银联的话是直接人民币入账,就是当天的汇率
在日本刷M,V是先美元结算,最后再人民币入账
不过这两者真的没有差多少,不要纠结,汇率差远小于返现。。。