发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

天骄航空首航体验

3872 29

一、 前言

24号看到网上公众号推送,本土航空公司-天骄航空终于要首航了,26号首发航班HET-HLH不对外售票,对外售票的首个航班是27号的HET-XIL。想想26号那个留给各领导吧,27号的那班值得体验一下,和首发目的地不一样,说不定还有什么仪式。

二、 购票

不得不承认,我不是一个说走就走的人。24号傍晚看到推送,下定决心体验一把的时候已经是当天晚上11点之后。第二天去跟领导和同事打了个招呼才开始订票。官网订最便宜的那一档,RMB280,其他OTA多多少少都贵一点点,更何况官网还有最高减40元的活动。结果……又一次被套路了:当时想40元优惠肯定不会到我头上,有个2-3元也行啊,但走支付宝总失败,用微信支付,一分钱都没优惠。到头来跟飞猪用完优惠券一个价。不过官网购票的好处是直接打印登机牌。
天骄航空首航体验
官网还有一个票号末位是9能领小礼品的活动,我的尾号是8,就差那么一点点。

三、 机场交通与值机

使用兴业行悠白的送机服务,在此提醒各位,最近真的严查,切记切记。

四、 机场贵宾服务

本来以为本土航司,尤其又是首航,怎么也有个活动之类的吧,但到了出发大厅真的有些失望。
专门值机柜台——无
航司定制登机牌——无
首航活动及小赠品——无
有的只是一个票务柜台。
所以,直奔贵宾楼。
天骄航空首航体验
兴业银行没有专用的贵宾厅,对满墙的广告已经吐槽过一次了,在此发一张全景图,其他的不多说,各位看官自己体会。
划完权益才知道招行有专用贵宾厅,虽然对服务无任何期望,但希望下次能远离各种广告。

五、 登机与欢迎

走贵宾楼的好处是有考斯特,而且车上就我一人,所以能愉快的拍几张,请无视玻璃反光。
听贵宾楼和车上的工作人员说,26号很忙,估计领导来了不少。
天骄航空首航体验
路过,拍一张山航738
天骄航空首航体验
内蒙古银行号
前一天通过航旅纵横查过,26号是伊利号,27号是内蒙古银行号,运气不错。
下了车才发现,只有我一人,心中窃喜。
天骄航空首航体验
登机的红毯还是要有滴
登机标准欢迎。
这么一算,我虽然不是首位购票旅客,但是天骄航空首位登机的购票旅客,也是内蒙古银行号首位登机的购票旅客,知足了。
本来想一上来拍一张机舱全景,但发现最后一排坐着3-4个男性工作人员都看着我,块头都挺大。所以决定低调一点,回到自己座位上。
这个时候CC主动过来聊天,缓解尴尬气氛:
CC:您好,是X先生么?
我:额……不是(后来才知道她是在确认我是不是首位购票旅客)
CC:那问一下您是自己购票还是用券?(有点纳闷,貌似除了发际线以外,我看起来不像领导啊)
我:当然是自己购票啦,要支持一下本土航空公司么,而且又是国产ARJ21客机,目前运营的公司不多。
CC:哎呀,先生你航空知识了解的还真多,自费购票恐怕不便宜吧……
我:(真没好意思说买的是最*丝的那一档)
CC:那接下来的行程怎么安排呢,是同机返回吗?(哎呦,这么一问怎么有还点会员刷航段的感觉)
我:既然来了,打算市区里走走,但可惜下午就只能坐天津航的飞机回去了。(说实话,同机回去还要自己花钱买票。年初金鹏俱乐部加赠的里程正好够一张回程票)
CC:哦……确实以前只有天津航的航班,不过现在内蒙的航空市场中有我们公司了。(不错,自信且充满斗志,加油哦)
正好聊到这里,摆渡车过来,开始上客。

六、 机舱设施与服务

天骄航空首航体验
趁着还没上客,先拍一张经济舱
天骄航空首航体验
前舱还没上客,赶快拍一张
官网查了下,前舱只标了超经,但看起来完全是商务舱配备。
前舱配有拖鞋,不要问我是怎么知道的,起飞后第一排又见经典姿势。
天骄航空首航体验
不得不说,经济舱空间非常厚道,我身高182,*股抵住靠背,2拳距离。回程的全经布局E190才1拳。
天骄航空首航体验
小桌板
天骄航空首航体验
阅读灯,空调出风口
天骄航空首航体验
机上读物,全新未拆封
天骄航空首航体验
还有一个介绍内蒙各机场的小册子,最下面一排中间是上次体验过的WZQ
天骄航空首航体验
安全须知
天骄航空首航体验
天骄航空首航体验
天骄航空首航体验
小矿一瓶,貌似是专供。透过窗户可以看到正在上客
天骄航空首航体验
各种拍照留念,能看到坐我前排的2个飞友
天骄航空首航体验
平飞的时候到后面拍了一张,2+3布局,看得出当天上座率很高。
PS.后来发现,怎么有一点点像海航新推的“梦之羽”灰色经济舱配色?
天骄航空首航体验
卫生间
天骄航空首航体验
卫生间
天骄航空首航体验
WC拍照要排队,顺便试了下安全出口那排,这间距相当宽敞,反正是坐直了,伸腿够不到前排。好吧,承认自己不是长腿欧巴。

七、 机上餐饮与美景

餐食——没有。只有1个小时的航程,有小矿足矣。
天骄航空首航体验
旁边路过的山航厦门号
天骄航空首航体验
地勤大哥一挥手,准备出发
天骄航空首航体验
滑行中又见封存的天津航E145落寞的身影
牧歌5661,08号跑道,可以起飞!
也许是引擎尾吊式布局的关系,感觉噪音和震动都比较小,而且引擎声音清晰有力。不像E190或B737那样,听起来有点浑浊。
天骄航空首航体验
呼市郊区的农田,一片绿色
天骄航空首航体验
临近锡林浩特,可以看到有露天矿。想起同为资源城市的家乡,如何兼顾经济效益和环境保护,是个大难题。

八、 抵达与整体评价

天骄航空首航体验
临近降落,可以看到锡林浩特市区
天骄航空首航体验
首航么,欢迎仪式必须要有,消防车准备着。
天骄航空首航体验
过水门仪式必须有
天骄航空首航体验
从外面看过水门很壮观的,但是在飞机内部体验就是另外一种感觉了……
天骄航空首航体验
外面媒体的朋友也准备着
天骄航空首航体验
下机,来一张经典角度
天骄航空首航体验
天骄航空首航体验
没有摆渡车,不靠廊桥,下机之后自己走到航站楼,正好可以到处看看。锡林浩特这边通航飞机不少,尤其是远处的几架,貌似有航校?
天骄航空首航体验
锡林浩特机场航站楼全景来一张,有形变。
天骄航空首航体验
机场大巴的信息从网上真心不好查,在此发张图,希望对来这边的朋友有帮助。
说下整体评价吧:
新公司,国产飞机。
座位宽敞舒适,经济舱空间非常厚道。
客舱气密性不错,当天本人有点感冒,但起降时一点都没有感到耳朵有不适感。
起降平稳,无明显推背感或失重/超重感。
同机有好几位飞友,我前排和后排都有递flightlog的,对此CC也蛮热情和细心的。
期待后续增加飞机数量和目的地。如果有合理的常旅客计划或者加入航空联盟就更棒了。
银行冠名,但机舱内没有过多的硬广,还好。
首航没有任何纪念品,有点小遗憾。

九、 后记

我承认自己飞行次数并不多,而且没遇到过可以够到延误险赔付的情况。不过残酷的事实充分证明了一点,那就是牛皮不能随便吹。本打算换回来的里程票的时候薅一次延误险体验一回,结果……收到短信,原定的航班因为公司原因从下午4点多一直延误到晚上将近11点。果断打电话改到了下午5点多的航班,又因为天气原因延误1小时,还好。
天骄航空首航体验
当天早晨抢到了银联1元CIP权益,体验了一下XIL一楼的贵宾厅。老干部装修风格,没有独立安检。不过服务还挺热情的。
天骄航空首航体验
起飞前回望锡林浩特市区
天骄航空首航体验
降落HET后,远远看到天骄航空2架飞机,想起CC充满自信的话语,希望本土的航空公司能踏实奋斗,在内蒙古的航空市场上有一番作为。
同时也希望海航和天津航一定要顶住啊,毕竟目前单说HET出发,金鹏俱乐部在航线覆盖上有明显优势。
此外,想起当年本人第一张工资卡就是内蒙古银行的,虽有段时间未用,但一直放在抽屉里没舍得注销。信用卡方面还真没什么亮点,毕竟在各巨头的碾压下,地区性银行确实不好做。想起该行一款门槛30w的高端借记卡产品有一个很有意思的权益:“为白金卡客户子女提供在我行为期不超过一个月的社会实践机会”。可以理解成“为白金卡客户子女提供实习机会”,也许是精准把控了持卡人的年龄层吧。
最后,恭喜首位购票旅客喜提机模一个,特别感谢论坛中大佬的盛情款待!

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (33朵) 鲜花榜
EchoSin2023-1-1 14:20
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
吴方晓梦-2022-5-23 00:00
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
桥董2020-2-29 12:11
weiyue200112019-8-28 09:35
乾坤宇宙锋2019-8-27 12:48
送了1朵鲜花:  赞一个!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

29 个评论

gregorycrawley  钻石会员  2019-7-28 15:25:51  | 显示全部楼层
這英文居然是 成吉思汗航空 厲害了
Hiden  黑钻会员  2019-7-28 15:38:12  | 显示全部楼层
gregorycrawley 发表于 2019-7-28 15:25
這英文居然是 成吉思汗航空 厲害了
毕竟毛老爷子说过:一代天骄,成吉思汗
wyswhu    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00

回帖奖励 +1 威望

post_deleted
鲜花 (1朵) 鲜花榜
飞客26788928 小时前
送了1朵鲜花:  谢谢锟斤拷锟斤拷锟
ifengx  黑钻会员  2019-7-28 15:49:50  | 显示全部楼层
持卡人子女安排实习,哈哈哈哈
小笨熊  钻石会员  2019-7-28 22:51:03  | 显示全部楼层
其实能有实习也很棒了啊,值得办一张哈哈
冰幽枪神  钻石会员  2019-7-28 23:47:24  | 显示全部楼层
那个机场大巴…不准时 等了半小时放弃了
JackeyFang  金卡会员  2019-7-29 12:27:25  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

支持活动
JackeyFang  金卡会员  2019-7-29 12:27:30  | 显示全部楼层
支持
traveldp  黑钻会员  2019-7-29 14:45:31  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享!
飛客2000000  禁止访问  2019-7-29 15:35:59  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

天骄航空,名字霸气。

回帖奖励 +1 威望

祝贺天骄起飞!