发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

台湾8月1日起取消自由行G签注

1384 53
Tracy_Zujz  白金会员  2019-7-31 15:33:18  | 显示全部楼层
Echo007 发表于 2019-7-31 15:28
ike8733 发表于 2019-7-31 15:22
浦东去香港,有港澳通行证就能去了吧,浦东值机的时候就说只去香港,台北 ...
如果有入台证了呢?那这次签注是不是就用不上了,下次还能用??
天然ju  钻石会员  2019-7-31 15:44:20  | 显示全部楼层
浦东去香港,有港澳通行证就能去了吧,浦东值机的时候就说只去香港,台北不去了,拿只到香港的登机牌,去台北的登机牌到了香港后再去柜台拿,那样只要入台证就能去了,不需要大通证和签注了吧,不知道这个可行不?可以参考下
啊 还有这种操作吗
ike8733  钻石会员  2019-7-31 15:51:16  | 显示全部楼层
Echo007 发表于 2019-7-31 15:28
ike8733 发表于 2019-7-31 15:22浦东去香港,有港澳通行证就能去了吧,浦东值机的时候就说只去香港,台北不去了,拿只到香港的登机牌,去台 ...可以,问题是你没有签注怎么办理入台证?ROC海外代表处?
办入台证需要签注的吗?这个不清楚,从来没有办过签注,常住国外,所以一直都是在台湾海外办事处办的入台证
小小小馒头  白金会员  2019-7-31 15:54:07  | 显示全部楼层
Sfrx911 发表于 2019-7-31 14:24
还有下午半天,快去办
能办得下来吗
__小刚刚__  黑钻会员  2019-7-31 15:55:49  | 显示全部楼层
我的理解:
大通证: 大陆颁发的良民证
入台证:台湾颁发的良民证加一次入境许可
签注:大陆颁发的一次访抬许可
现在不发签注,就是不能直接从大陆去台湾。如果可以搞到入台证,曲线还是有办法去台湾的,不过是否值得另议。
camelback  钻石会员  2019-7-31 15:56:15  | 显示全部楼层
不是台湾取消啊 是大陆取消
ike8733  钻石会员  2019-7-31 15:56:29  | 显示全部楼层
Tracy_Zujz 发表于 2019-7-31 15:33
如果有入台证了呢?那这次签注是不是就用不上了,下次还能用??
不从大陆直接出发的话,应该用不到办好的签注吧?看看有没有经常走香港的大佬解答吧
triplewoods    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
ike8733  钻石会员  2019-7-31 16:00:28  | 显示全部楼层
__小刚刚__ 发表于 2019-7-31 15:55
我的理解:大通证: 大陆颁发的良民证入台证:台湾颁发的良民证加一次入境许可签注:大陆颁发的一次访抬许可现在不发签注,就是不能直接从大陆去台湾。如果可以搞到入台证,曲线还是有办法去台湾的,不过是否值得另议。
我也是这么认为,买了票的,订了酒店的,想去就去,也没到去了就是资敌的地步。本来就没有计划要去的,暂时也可以不考虑,毕竟一来现在想去比较麻烦,二来真没大必要,世界这么大,还是有很多选择的
ike8733  钻石会员  2019-7-31 16:04:58  | 显示全部楼层
haduki 发表于 2019-7-31 15:59
台湾联系人你怎么填,填写无?我也海外。另外还有一个问你有没有过roc签证,不知道再大陆申请过的那种算不算,只是选去过的话,办事处里面又没有大陆可选。
要填台湾联系人的吗?不记得了,填无就好了。后面那个不确定也选无就好了。到了台湾有问题被拦下来就说都是台北驻外办事处教你那么填的。这些都是小事,一般肯定让你入境的,实在担心搞不清就打电话给办事处问下。
ike8733  钻石会员  2019-7-31 16:18:52  | 显示全部楼层
haduki 发表于 2019-7-31 16:08
其实我就是看看想看看国外怎么去。并不是真心想去,填到最后,没送出,直接退了。发现里面这两个问题。其实还有一个,就是选国籍的时候,只有中华民国。。。
因为这个就是专门给在海外的中华儿女申请入台证用的所以只有一个选项
ike8733  钻石会员  2019-7-31 16:19:54  | 显示全部楼层
haduki 发表于 2019-7-31 16:08
其实我就是看看想看看国外怎么去。并不是真心想去,填到最后,没送出,直接退了。发现里面这两个问题。其实还有一个,就是选国籍的时候,只有中华民国。。。
不是中华人民共和国吗?去年8月申请过一次,过了一年都记不清了
a1nbajunjun  白金会员  2019-7-31 16:58:58  | 显示全部楼层
浦东去香港,有港澳通行证就能去了吧,浦东值机的时候就说只去香港,台北不去了,拿只到香港的登机牌,去台 ...
你得在海外居住,通过台湾在海外的台湾代表处(部分居住国可以网上办理),在护照的基础上办理台湾的入境许可。
a1nbajunjun  白金会员  2019-7-31 16:58:59  | 显示全部楼层
浦东去香港,有港澳通行证就能去了吧,浦东值机的时候就说只去香港,台北不去了,拿只到香港的登机牌,去台 ...
你得在海外居住,通过台湾在海外的台湾代表处(部分居住国可以网上办理),在护照的基础上办理台湾的入境许可。
zf19931019  银卡会员  2019-7-31 17:03:18  | 显示全部楼层
歇菜,小弟提前兑换了12.30 浦东到桃园的国航,已经致电亚万客服,说未接收到相关政策通知,只能勤快点打电话去问了,最好退票了别的没办法。
Echo007  钻石会员  2019-7-31 17:14:09  | 显示全部楼层
ike8733 发表于 2019-7-31 15:51
办入台证需要签注的吗?这个不清楚,从来没有办过签注,常住国外,所以一直都是在台湾海外办事处办的入台 ...
当然需要
lovescyndi  蓝钻会员  2019-7-31 17:19:37  | 显示全部楼层
大陆办入台证需要G签照片才能办理,所以经香港直接飞是不可行的。