发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

#烟雨画桥 风帘翠幕 参差十万人家#杭州滨江世融艾美,天青色,等你

2931 63
哈哈哈 又是好久不见,有个相识的飞客说,我这更新速度太愁人,哈哈哈,也是忙,也是懒……不是刚成“艺术家”么,艺术家都矫情哈哈~那择日不如撞日,更一篇嘻嘻……
每一次想写一篇就翻看相册里的照片,回忆着当时的种种,每个让我记住的moment,所以再写出来,基本都是回忆录,掺杂着情绪,不算纪实,想是也经过些打磨。很特别的是,很多记忆都是连着一首歌,一句诗词,或是一个人,让你想起彼时,在此时……
“天青色等烟雨,而我……”
去杭州的那个周末,上海一直在下雨,想着去杭州晒晒太阳吧。不遂人愿,杭州不输上海的也在下。想来也无妨,就在酒店呆着吧。和喜欢的一切在一起,前提是,能处处找到欢喜。高铁上望着上有天堂的富庶,远处不知是什么作物一片油绿,水汪汪,浩浩汤汤。心里就想着上学时初读柳永,“钱塘自古繁华,烟柳画桥,风帘翠幕,参差十万人家。”这派情景不亲眼看见,真是不能明白是怎样的风土,养出这样美的画面,和能描绘这画面的人。
到了酒店,直接去了酒廊,大堂看起来人也不算多,但是就是有点冗杂,乱乱的。异乡人本对他乡的地理是一窍不通的,完全不知道自己处于什么地方什么方位,只知道我旁边大概是钱塘江,江对面大概是西湖的位置,仅此。轻轻浅浅 ,酒店的颜色和外边的天气让我想到这个词,可能是应了“淡妆浓抹总相宜”的西子,所以不加粉黛(也可能是装修不上心哈哈)。告知房间要等,就在酒廊等,外边雨潺潺,江上的桥不时有经过的火车,江对岸的山层峦叠翠,江上烟波浩渺,烟雨、画桥、风帘、翠幕,错落的居住区便是十万人家,坐在窗边,每一次抬头,一动眸,都是一幅山水画,人像是在这画中。
一杯加柠檬的气泡水是最适合夏天湿湿的天气了,杯子氤氲的雾气,映着远处的朦胧,这时候会想到些人吧,那些爱过恨过的人……
房间备好,没给江景套,是另外一边的套,也还可以,之前看过有吐槽,就降低了心里期待。客厅大的,深蓝的沙发陪着红色的抱枕,暗光下有点高级,我喜欢桌子上的陈设品,不说和这房间搭不搭,就在取景的方寸之间,是极美的。设计无特色,就不多提了,房型是蛮神奇的,床 窗 台,每个位置都说不上来的有点奇怪哈哈,浴缸的帘子是许多吐槽点哈哈,还好,早上起来还是阴天,就没那么亮。衣帽间的门竟然可以直接通向外边,从外边刷卡不能进,心里稍稍放心一点。
晚上麻烦消毒浴缸很快,泡了个舒服的澡,一夜好梦,隔音是好的,早餐无功无过,没有惊艳之处,补餐也是不怎么及时的。要了杯果蔬汁,给我鲜榨了,算是有服务。面档没有菌菇选择,只有一点点蔬菜。撤餐到是神速,对了,不能穿拖鞋进早餐餐厅,这个吧,不同酒店不同要求,咱也不知道,咱也不敢问,反正我是折返重新穿好鞋子才让我进去的……
最后应该点名表扬酒廊的几个姑娘,人都很好,很亲切,预知客需,又不做作。每次见到都会问喝点什么,check out还问要不要吃点东西走,什么时候再来?和朋友约了饭就谢绝了,但很温暖。冲这酒廊的姑娘们,是值得来的,服务最舒服的处理是像朋友一般,尊重获得,感谢给予。
你若问我,此行该是什么颜色?我觉得是天青色,不管那红的,蓝的,绿的,黄的,都抵不过烟雨天青,下雨天该是有心事的时候,上学时下雨喜欢窝在被窝里看剧,现在下雨天喜欢看雨。
少年听雨歌楼上,红烛昏罗帐。壮年听雨客舟中,江阔云低,断雁叫西风。
若是再有机会这样的烟雨,这样的天青,还会来,无关风月,可能是还有想等的人……
#烟雨画桥 风帘翠幕 参差十万人家#杭州滨江世融艾美,天青色,等你

评分 ( 2人) 威望 理由 总评分: 威望 +8  查看全部评分
大小飞飞
+ 3 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
铁牛的轻奢生活
+ 5 感谢分享!
鲜花 (30朵) 鲜花榜
喷气式企鹅2019-11-19 18:33
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
oiuykot2019-8-5 00:27
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Shen先生2019-8-4 13:08
tlwu882019-8-4 12:35
糯米豆包2019-8-4 10:23

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

63 个评论

boyinblue68  钻石会员  2019-8-2 12:00:49  | 显示全部楼层
这种质地的地板很不错啊 适合我们这种室内不爱穿鞋的人
小吉祥  钻石会员   楼主| 2019-8-2 12:05:54  | 显示全部楼层
boyinblue68 发表于 2019-8-2 12:00
这种质地的地板很不错啊 适合我们这种室内不爱穿鞋的人
接地气
a-tc  黑钻会员  2019-8-2 12:07:51  | 显示全部楼层
等一城烟雨...
小吉祥  钻石会员   楼主| 2019-8-2 12:13:48  | 显示全部楼层
埋下一座城,关了所有灯。
小吉祥  钻石会员   楼主| 2019-8-2 12:29:49  | 显示全部楼层
古娜拉黑魔仙 发表于 2019-8-2 12:26
肥肥的小jio
可不小哈哈哈
Vincent_sjtu  蓝钻会员  2019-8-2 13:02:48  | 显示全部楼层
虽然知道不好,但有空也要去打卡
小吉祥  钻石会员   楼主| 2019-8-2 13:03:34  | 显示全部楼层
Vincent_sjtu 发表于 2019-8-2 13:02
虽然知道不好,但有空也要去打卡
对,哈哈哈是这意思
让时间煮雨  钻石会员  2019-8-2 13:15:26  | 显示全部楼层
小吉祥 发表于 2019-8-2 12:29
可不小哈哈哈
几码?
bluerossi    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00

回帖奖励 +1 威望

post_deleted
小吉祥  钻石会员   楼主| 2019-8-2 13:22:31  | 显示全部楼层
让时间煮雨 发表于 2019-8-2 13:15
几码?
44#额
小吉祥  钻石会员   楼主| 2019-8-2 13:45:39  | 显示全部楼层
Kayxu 发表于 2019-8-2 13:16
你真的太文艺了
嘻嘻嘻,谢谢大佬
Blueme  蓝钻会员  2019-8-2 14:14:12  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
maxi_尊尼塔  蓝钻会员  2019-8-2 14:30:42  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享!
教主大人  终钻会员  2019-8-2 14:40:30  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享

回帖奖励 +1 威望

南大中文系的就是文艺~
gzawanghua  白金会员  2019-8-2 15:18:07  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

上两个月住在这里,在江边骑单车遇到了一个1.75的大长腿妹纸,很美好的2个晚上。对这个酒店印象好好。
小吉祥  钻石会员   楼主| 2019-8-2 15:23:02  | 显示全部楼层
gzawanghua 发表于 2019-8-2 15:18
上两个月住在这里,在江边骑单车遇到了一个1.75的大长腿妹纸,很美好的2个晚上。对这个酒店印象好好。
所以故事都是和人相关而变的哈哈