发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

(你曾是少年)再见MU2861(附南京禄口国际机场贵宾B区介绍)

4465 72

一、 航班预订

Hi,还在江浙沪的小伙伴们,还在为台风头疼不已呢?要注意安全哦,心情愉快,旅途平安,缺一不可哦。
镜头转向正文,本人作为1个南京人和0.5个北京人(为什么是0.5呢。。。随便说的)每年暑假基本都会回北京看看亲戚,顺便玩玩(热死了。。。)今年因为在北京的同学临时喊我有事,就提前去了,本来想去SHA体验一下CA的747,但暑期CA的价格十分不美丽,基本全是全价票,加上心里一直念念不忘的想重温自己第一次坐飞机的经历,对就是MU2861NKG-PEK,就还是预定了东航(也算巧,要是定了SHA,那基本是走不掉了,这台风。。。),话说回来,这么多年了,我也从一个孩子长成了一个稍微大点的孩子yeah~,2861除了机龄也基本没变,除了价格涨了,嗯。。。最近配餐也呵呵了
(你曾是少年)再见MU2861(附南京禄口国际机场贵宾B区介绍)
夏季去北京,小安,靠你了,准备好了吗?走着~

二、 机场交通与值机

本人作为一个土(diao)豪(si),去机场,自然是要坐着自己的百万豪车直接去机场的,再给专属司机20的小费,沿途带上几个小伙伴,悠哉悠哉的去机场,下面展示本人的专属座驾
羡慕吧~就知道你们木有(此处狗头保命,各位大佬我错了,这个大巴图都是网上找的啊,哭出了声。。。)
差不多行程1个小时左右吧,到过的机场很多,但每一次到自家机场心里还是有一种说不出的惬意
Hi,T2,我们又见面了,T1改扩建也快好了,江苏航空也快来了(南京机场脑残粉就是在下客某人了~)
在禄口拍到的落霞,真的是世间有大美啊,祝每一个看到如此美景的人都能心想事成,身体健康哦,提前给您拜年啦(拜年早了,拜年早了~嘿嘿)

三、 机场贵宾服务

因为台风将至的原因(8月9日),机场人相对平时还是少了不少,这次因为是东航白卡,尊享经济舱柜台人山人海和优享全程安静值机(说人话就是自己排队and懒得鸟你~)但但但,楼主在来的路上捡了一张卡,问了问车上识字的小伙伴,似乎是张银行卡,那么。。。自然是贵宾区走着~
晚上的人真的少了很多,ps:为什么图片都是倒着的啊~颈椎病都要看出来了。。。似乎也不能调整,抱歉大家~
南京机场银行类贵宾合作全部在贵宾B区,龙腾等卡客户合作在出发层使用V6,我前面的几个报告有提到过,B区还是很好找的,图1D岛后面就是,注:千万不要过安检,跟着引导牌就好,贵宾B区目前接待银联和广发银行付费白金以上客户,银联就是要抢,广发随便,注意哦,21:00-9:00还是8:00的航班以及要停车的大佬们要提前致电预约,广发卡和广发白金客服预约,本人这次试用的就是广发了。
因为贵宾区人少,基本就是多对1,对,我就是1,所以没好意思拍照,那么多人笑着盯着你呢,讲真,贵宾区的小哥哥小姐姐基本都是颜值爆表,这次也遇到一个,当然也没好意思拍
放个腿吧,拍脸不太尊重,有需要的小姐姐和小哥哥可以常去逛逛哦,咳咳。。。贵宾区值机提供独立托运,独立办值机手续,但是不包括打登机牌哦,到了前台出示身份证,报一下渠道(银联or广发),出示对应卡片即可。办理完成后小哥哥(小姐姐)会带你去休息室,广发使用102,银联使用101和105,人多酌情开放其他休息室
广发102休息室
没有热食,只有小食,以前会有一杯茶,现在好像木有了。此处查一个话题,我第一篇帖子:ZH,NKG-SHE中提到我对贵宾区服务真的非常喜欢,涉及到一个机场小哥哥,当时说以后会说,现在说一下吧:贵宾区虽然餐食有限,但服务真的好,去年坐擦航去北京的时候,延误了4个小时左右,擦航地面发餐了,有一说一,此处还是要表扬擦航的,因为擦航在南京没有合作,所以发的是餐券,贵宾B区是一个相对隔离的地方,所以如果没有人通知,你是不知道隔离区的情况的,但是贵宾区的人会一直帮你关注航班动态,那次就是一个小哥哥突然进来和我说因为您的航班延误,航司开始发餐了,但给的是餐券,您看您需要什么,我去给您打过来。说实在的,因为贵宾区是安检前,他完全可以请您自己上去吃完了再回来,但是他没有,小哥哥礼貌的告诉我机场的餐食都可以,餐标在80以内还是100的,简单介绍了楼上有些什么。我表示随便之后,小哥哥说他自己上去帮我挑。过了一会,小哥哥回来了,带了三菜一汤,非常礼貌又舒服的和我介绍帮我打了一份盐水鸭,因为这个是南京特产,可以尝尝(小哥哥,我就是南京的啊~)还有一份西红柿和炒蛋,因为这道菜比较大众,如果别的菜不太喜欢您还可以尝尝这个,还有一道啥的和汤,礼貌的表示如果有需要可以联系他,吃完后他回来收拾然后就离开了。自然体贴的服务真的让我对机场和小哥哥有很不错的印象,如果我是外地人我应该也会喜欢上这个机场的吧。
小哥哥长啥样我记不太清楚了,但是我就是觉得挺帅的,小哥哥,我娶你啊~我可以为了你放弃小姐姐的,我不看颜值只看感觉的~话说回来,机场小姐姐也不错,这次也和我开玩笑聊了蛮久,一路欢声笑语送我过安检。
对了,贵宾区会在你登机牌上贴个这个,不知道是什么意思。。。
贵宾区提供独立安检,全机位小车送机,一人一车哦,如果遇到人多或者同航班的会共用一辆车。
总结一下:南京机场贵宾B接待银联白金和广发小白金以上客户,特殊时段需要预约,提供零食,电脑等,独立安检,专属小车,服务一流。yeah~

四、 登机与欢迎

两京航线算是东江的精品航线了,服务在东江中也是不错的,东江在东航中也还可以,登机口提供5种报纸,登机口欢迎做的都还是不错的,CC颜值在线,可能是心理作用吧,但是没有我家机场小哥哥帅~哈哈哈(唉。。。也不知道下次能不能遇到了)
因为是经济舱,登机依然尊享专属调直座椅靠背,打开遮光板等温馨提醒以后安静如鸡服务,哈哈哈
一切的一切和多年前第一次乘机的我很像

五、 机舱设施与服务

回想第一次乘机,也是这个位置,啊,不是,是前面那个,因为白板嘛,所以选不到以前那个位置了,心里少了份好奇和激动,多了份淡定和理解
旁边一架9元,没坐过
验明正身

六、 机上餐饮与美景

路过南京河西,拍摄效果不太好,清楚点应该是下面这样的
东航近期温暖升级了,茶点也是,上一次坐这个航班还提供水果,这次就一个餐盒
先森您好,我们为您准备了米其林100星餐厅,东航江苏餐食公司的精致小食礼包,敬请鉴赏。
内含法式山丘面包,中式脆米谷物棒,大西洋海苔配小麦薄饼外加太平洋深海矿物质饮品可以无限续杯哦~(没吃,还回去了。。。)

七、 转机

没有转机没有转机,但是不得不说,最近天气情况是真的不好,颠簸次数和强度感觉大了不少,这次飞机下降的时候大概是飞过山东和河北交界的地方,飞机失重爬升和颠簸的幅度很大,第一次听到机长广播要求所有乘务员和乘客坐好并系好安全带。
[htitle=八、,抵达与整体评价
*]
[/htitle]东航在北京提供无差别尊享行李提取服务,说人话就是管你什么舱,谁行李先出来算谁的。。。为什么这么说呢,因为我行李竟然是第一个出来的(捂脸,溜了溜了。。。)
每个人都有第一次乘机的经历,多少年之后能再次乘坐同一架飞机,在同一个时刻,去同一个地方也是挺棒的体验,飞久了,很多东西都麻木了,但是有些乘机的心情依然会在心里啊
最近天气不好,祝各位大佬起降平安,改签可以放假,延误可以旅游哦~嘿嘿~不说了,我的高铁也取消了,继续在北京玩吧

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +3  查看全部评分
大小飞飞
+ 3 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (24朵) 鲜花榜
bmft0012024-4-7 13:56
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
飞客28437012021-1-6 06:02
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
胡萝卜须2020-9-24 00:59
DreamOfFlying772020-6-20 19:05
Carmiya-Ghuo,Su2020-3-11 14:10
送了1朵鲜花:  谢谢分享!

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

72 个评论

客官,吃可爱多嘛  钻石会员   楼主| 2019-8-11 10:39:56  | 显示全部楼层
PS:机上风景中那个腿不是我的,是我旁边一哥们的
zhengjl123  钻石会员  2019-8-11 11:51:46  | 显示全部楼层
楼主对数字很敏感嘛
恬淡是真  黑钻会员  2019-8-11 12:00:18  | 显示全部楼层
楼主喜欢日系的护肤品,安耐晒和SK-II列一排。
客官,吃可爱多嘛  钻石会员   楼主| 2019-8-11 12:06:43  | 显示全部楼层
恬淡是真 发表于 2019-8-11 12:00
楼主喜欢日系的护肤品,安耐晒和SK-II列一排。
感觉日系稍微好一点,但我眼霜是兰蔻的
客官,吃可爱多嘛  钻石会员   楼主| 2019-8-11 12:06:59  | 显示全部楼层
zhengjl123 发表于 2019-8-11 11:51
楼主对数字很敏感嘛
可能是...数学老师的功劳?哈哈
Jerryklose  蓝钻会员  2019-8-11 12:19:14  | 显示全部楼层
两京还是高铁吧
kai.  黑钻会员  2019-8-11 12:38:08  | 显示全部楼层
现在小男生都好精致啊
三好学生越  蓝钻会员  2019-8-11 12:43:37  | 显示全部楼层
我的颈椎病好了
MegaVenus    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
traveldp  黑钻会员  2019-8-11 13:00:21  | 显示全部楼层
谢谢分享
LADA  白金会员  2019-8-11 13:15:59  | 显示全部楼层
楼主是流量小生型的?/手动滑稽
teskY  黑钻会员  2019-8-11 13:21:31  | 显示全部楼层
划重点:我就是1
客官,吃可爱多嘛  钻石会员   楼主| 2019-8-11 13:29:13  | 显示全部楼层
LADA 发表于 2019-8-11 13:15
楼主是流量小生型的?/手动滑稽
什么是流量小生?(疑问脸)
客官,吃可爱多嘛  钻石会员   楼主| 2019-8-11 13:29:23  | 显示全部楼层
teskY 发表于 2019-8-11 13:21
划重点:我就是1
yeah~
客官,吃可爱多嘛  钻石会员   楼主| 2019-8-11 13:50:32  | 显示全部楼层
MegaVenus 发表于 2019-8-11 13:44
白金没给你升舱?
白卡的意思是普通卡,求大佬不要问了,扎心~哈哈
飞客1799248  钻石会员  2019-8-11 14:50:02  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

你最好是1 假1罚石
DJ~~  黑钻会员  2019-8-11 15:02:02  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
客官,吃可爱多嘛  钻石会员   楼主| 2019-8-11 15:07:52  | 显示全部楼层
MARI 发表于 2019-8-11 14:50
你最好是1 假1罚石
如假包换