发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

杭州东站银联3人高铁贵宾厅送人体验

2692 13

一、 到达方式

需要送家里长辈坐高铁回去。长辈识字有限,自己回去很不方便。所以我买了高铁三人贵宾厅送一下站,顺便自己体验一下。
首先给长辈买好合适车次高铁票,然后自己选相同车次的票买最近的一站,可以进站就行。
杭州东站附近车比较多,路挺绕,也不好停。把车开到就近地铁站停车场,然后坐地铁过去的。银联刷卡5块钱减了2元钱。
出地铁后按照标识,找个取票口把同行人车票取了。我自己就是送站来了,待会儿还要退票,不能取票。然后从负一楼坐扶梯直接到二楼出发层。检票进站,跟正常坐高铁一样。
[htitle=二、,办理登记]进站后,已经查询过了,贵宾室在A22后面,很好找,直奔那边就去了。
过去后找到悦途厅,看到有支付宝的也可以在那边提供码使用。我用的是银联的,直接报手机号,工作人员把信息一查对就进去了。银联的订单二维码没有用到。然后他们要了一下车票,登记车次信息,到点会提醒我们去检票。而且可以把我们带到检票口去。不过也只限如此了,到检票口还得自己排队。 杭州东站银联3人高铁贵宾厅送人体验
[/htitle]

二、 休息区

休息区目测也就能容纳二三十个人吧,反正不大。我下午两点过去的,刚去的时候人已经满了,等了几分钟才有的位置,然后才进去的。
工作人员态度还蛮好的,给你一个牌子,让你坐下后也是有问必答。后面去了几人不知道是用什么进去的,工作人员嘘寒问暖,又是零食又是饮料的都给上了。而用银联卡进来的就只能饮料零食自取了

三、 餐食区

下午两点多去的,应该都没有餐食的吧。零食有薄荷糖,小麻花,山楂,小袋的豆子和乌梅类似的小零食,挺酸的。然后有罐装的可乐雪碧果汁饮料,还有矿泉水。其他就没啥了。那边有咖啡袋和茶叶,应该也是有热饮的。
本来这时候我就可以回去了,时间到了工作人员会把长辈带到检票口。不过我趁等着的时候,把车票改签到晚上了。然后我就时间比较充裕了。一直待到快发车,送长辈一直到检票口然后才回去的。
这次体验,银联花费6.2,自己买票退票费用2块钱。整体来看还是比较划算的,主要是让长辈等车时没有那么累,很值了。

鲜花 (3朵) 鲜花榜
VanTooy72019-8-14 00:09
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
说好不2019-8-13 12:45
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
腿毛大帝2019-8-13 11:35
送了1朵鲜花:  赞一个!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

13 个评论

给你一熊脸  禁止访问  2019-8-13 14:03:31  | 显示全部楼层
银联现在7点的时候容易抢的到吗
晏婴崮  白金会员   楼主| 2019-8-13 14:10:30  | 显示全部楼层
给你一熊脸 发表于 2019-8-13 14:03
银联现在7点的时候容易抢的到吗
我6号中午抢的,一下子就抢到了,那时候有效期还是14天,感觉高铁的随时用随时抢都行。
diablosy72  蓝钻会员  2019-8-15 21:42:32  | 显示全部楼层
8号开始都是当天抢当天有效期,高铁和机场一样,看看能不能杜绝黄牛
BJJesse  蓝钻会员  2019-8-20 10:57:20  | 显示全部楼层
评论内容不可见
高铁权益你23:59都能买到。。根本卖不完
学生党  白金会员  2019-8-27 10:49:30  | 显示全部楼层
我也是准备这么操作。但是跟我爸妈坐的那一趟车,最近一站也要39.5,退票八块手续费。我准备买张学生票,退票手续费会少点。
晏婴崮  白金会员   楼主| 2019-8-27 11:54:43  | 显示全部楼层
学生党 发表于 2019-8-27 10:49
我也是准备这么操作。但是跟我爸妈坐的那一趟车,最近一站也要39.5,退票八块手续费。我准备买张学生票,退票手续费会少点。
可以换一趟车看一看有没有近一点的周转站
学生党  白金会员  2019-8-28 14:20:10  | 显示全部楼层
晏婴崮 发表于 2019-8-27 11:54
可以换一趟车看一看有没有近一点的周转站
不方便换,回家就只有这一趟直达高铁,让他们俩换乘又太麻烦了,不太放心。
晏婴崮  白金会员   楼主| 2019-8-28 14:38:17  | 显示全部楼层
学生党 发表于 2019-8-28 14:20
不方便换,回家就只有这一趟直达高铁,让他们俩换乘又太麻烦了,不太放心。
那也无所谓了,没花多少钱但是让老人可以好好休息一下。里面有的吃有的喝,不会损失太多。APP退票好像需要提前半小时,你进贵宾厅后要改签或者及时退票。另外贵宾厅有时候要排队的,可以适当提前一点去
jackczg  黑钻会员  2019-8-28 22:57:52  | 显示全部楼层
杭州东站,垃圾一样的休息屋(说贵宾厅那是侮辱了宾和厅这两个字,贵倒是真的——有一次居然还看见服务员拉客一样去拉人,估计有提成)。
里面的空气比外面差了不止10倍,大部分时间人全部坐满,我每次去就是去拿几瓶水然后赶紧走。
晏婴崮  白金会员   楼主| 2019-8-28 23:43:42  | 显示全部楼层
jackczg 发表于 2019-8-28 22:57
杭州东站,垃圾一样的休息屋(说贵宾厅那是侮辱了宾和厅这两个字,贵倒是真的——有一次居然还看见服务员拉客一样去拉人,估计有提成)。里面的空气比外面差了不止10倍,大部分时间人全部坐满,我每次去就是去拿几瓶水然后赶紧走。
可以有个沙发坐,有零食有饮料,能充电还是可以的……反正也还没去过其他贵宾厅,只觉得这个跟候车厅比起来还算不错的
学生党  白金会员  2019-8-30 08:20:53  | 显示全部楼层
晏婴崮 发表于 2019-8-28 14:38
那也无所谓了,没花多少钱但是让老人可以好好休息一下。里面有的吃有的喝,不会损失太多。APP退票好像需要提前半小时,你进贵宾厅后要改签或者及时退票。另外贵宾厅有时候要排队的,可以适当提前一点去
好的,我就是打算学你的进休息室后,改签到晚上的再退票。
不着调的老佛爷    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted