发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

卡塔尔航空787商务舱QR176 OSL-DOH

6075 27

一、 航班预订

首先看到这次是有787梦想客机,果断下单公务舱(虽然就算不是787也肯定公务舱)总之我反正只要是中/大型客机,航程足够长,必买公务/头等舱,不然总感觉亏了。回到正题,本次选乘的是卡塔尔航空OSL-DOH-PVG的航线,两段都是公务舱,没有头等舱很遗憾,但是第一段787和第二段777均是新座椅设计,还好不是222。刚醒,坐在飞机上,边坐边写~

二、 机场交通与值机

我于挪威奥斯陆当地时间下午1:30分抵达奥斯陆国际机场,感觉一进去的整体设计根多哈机场十分相似,因为是网上已经选好了座位的,本段选了3K,第二段选了5K(坐飞机不靠窗等于白坐,别问我上次为什么选中间的位置,因为大床!床!)所以去了柜台打印一下机票托运个行李就完事了,总之安检啊海关啊都还挺不错哒 卡塔尔航空787商务舱QR176 OSL-DOH
塔台
偶遇HU航

三、 机场贵宾服务

这里我要说一下,艹啊!为什么不早说休息室在海关前面!我出了关一问休息室在哪才知道休息室不要过海关?!我*#%$!#

四、 登机与欢迎

登机口的设计挺奇怪的,登机口居然是斜着停靠的,很罕见诶。这次飞机只开了一个门,公务舱左手经济舱右手,有人带着前往座椅,座椅很新,功能一会介绍~今天公务舱满座,所以服务到我这里稍微慢了一点,Welcome Drink要了Lemon Mint,这个是真的上头,喝了就停不下来。整个客舱让人感觉十分舒服,可能是因为取消了中间行李架的缘故,导致这个飞机看起来特别宽,每个座位号都被标了编号,本人运气比较好,勉强能算独占三扇窗户,第六排那个倒霉鬼一个都没有哦(手动滑稽)这个故事告诉我们商务舱一定要提前值机 卡塔尔航空787商务舱QR176 OSL-DOH
经典角度?
斜着停的飞机
商务舱一览
我的座位~
Welcome Drink~

五、 机舱设施与服务

现在来介绍一下这架飞机的设施( ̄ ̄)
首先是这个座位,作为一个体重1*0斤(具体多少你们自己猜,无奖问答)腰围贼宽的废柴,我jio这这个座椅坐着挺宽敞的,仿佛穿着可以调整松紧的裤子一样,不像某些航空,根tm把我的肚子拼命往西裤里塞似的,座位窄的一批(是不是很形象)而且最棒的是你把两边的扶手放下来的时候能给你不少的额外空间~福音啊福音。好的,座椅说完了我接着说屏幕,这飞机的屏幕挺大的,具体多大我也不知道,反正在我坐过的反鱼骨里面算大的。机上的娱乐设施并不准备在这一段航程里使用,理由是我得睡一觉倒时差,待会第二程我再好好玩玩这机上娱乐系统。接下来是最令我震惊的餐桌,不夸张的说,这是我见过最大的商务舱桌子之一了,乍一看我觉得比Qsuite的都要大,能让我把整条爪子伸直,卡航nb…(要不下次约上朋友斗地主?)对了貌似忘了说储物空间,反正就是绝对够用(除非你带特别多东西)但是这里还是得吐槽一下,6个多小时的航班怎么连拖鞋都不发,哼唧真小气。最后来讲讲洗漱包,依旧是Bricks的,还是我最喜欢的配色这个洗漱包真好看,里面给了一瓶喷雾,一个润唇膏,一个不知道是什么的长桶装玩意,眼罩,耳塞。
座椅差不多说完了,接下来来说整个灰机,这架飞机比较奇怪,前面居然没有厕所诶,厕所要在商务舱最后面(登机的那个门那里)才有,我tmd,每次去厕所都能看见一对情侣坐在那边的位置上秀恩爱,nmd两个人坐一个搂搂抱抱的欺负我这单身狗是吧,我*#%^$&!#不好意思,又发疯了,接着聊厕所,这个厕所里面居然有窗户诶,也是可以调节亮度的那种,帅~但是至于装饰……根普通机上厕所没啥区别( ̄ ̄"")本来以为会很好看的来着。最后就是这个很大的没有什么用的一个走廊。旁边的桌子上起飞之后摆上了好多零食和新鲜水果(我一开始以为是假的,捏爆了一颗葡萄才知道是真的,各位记住吃饱了别乱晃,葡萄汁喷我一脸)后来起飞之后我才发现这个走廊的用处,可以起床之后伸展伸展腿脚,做几个俯卧撑来个前滚翻的位置还是够的(尽管这俩我都做不到)。
储物箱1
储物箱2
储物箱3
洗漱包~
可以换颜色的窗户诶~
大空间~腿能伸直
调节座位的地方
USB接口
感觉这个背后还是可以再加点花纹啥的,秃秃的不太好看
喜欢这个设计,上面还印了卡航的标志
简陋的厕所~不过有窗( ̄ ̄)
整条爪子( ̄ ̄"")

六、 机上餐饮与美景

a~作为一个吃饭主义者,菜单才当然是决定一个商务舱好不好的标准,口水都快流下来.jpg,美景什么的都是次要中的次要,但靠窗的位置还是要坐。可以看到这英文菜单写的菜名都tm跟英文没关系啊,能不能正常点aaa,但是这难不倒我,首先把素食的主菜排除,那么就只剩什么什么鸡和什么什么鳕鱼了,前几天在北极鳕鱼吃太多快给吃吐了,果断选鸡,然后三文鱼,汤,冰淇凌美食三连。终于有冰淇淋啦(;`)然后准备下飞机前再吃一顿(我是不是说过我这一程打算睡觉的,不管,在美食前面去**的时差,去nmd睡觉)好的接下来是一次美食评测:(跟着图片一起写)
吃完饭就决定睡一觉了,飞机躺平之后空间非常大,因为两个扶手放下来还加了点空间。盖上被子,戴上眼罩,我就睡了~
a没错现在刚醒,睡的根死猪一样,一醒来我就果断要了甜品三连(我没救了) 芬达~ 卡塔尔航空787商务舱QR176 OSL-DOH
面包,没兴趣,拍拍得了
送的不在菜单上的小玩意,挺好吃哒
好的,现在进入正题,这个汤总体的口感非常棒,上面的花菜虽然我不爱吃,但是只要不是西兰花我就没那么讨厌。
烟熏三文鱼,这个鱼做的中规中矩,不过配上黄瓜和这个酱以后吃起来也还不错
主菜,很遗憾由于刚吃完午餐就登机(间隔两小时)强悍如我也要不动第二份主食,点了一份这个鸡~鸡肉的味道挺一般的,但是下面这个奇怪的面食倒是特别好吃
甜点~终于有冰淇淋啦!
一天一苹果,肥胖远离我(想都别想)
虽然这趟航班是准备用来睡觉的,但是依旧阻挡不了我醒了之后再要一份餐食的传统,蛋糕很好吃,三明治味道不错,面包战术省略,此时看到隔壁小伙伴点了一份汉堡……哼哼~
没错,当场用武力夺取一枚汉堡,不好意思,我三个小时没吃东西了,给爷拿来!
香~
看看这落寞的汉堡

七、 转机

卡航接机的小车车,感觉很舒服哦 卡塔尔航空787商务舱QR176 OSL-DOH
公务舱专用小车车,座椅很舒服哦(比经济舱坐的舒服多了

八、 抵达与整体评价

这次总的来说就是很棒~感觉8错~起飞和降落都稳的一批,都不怎么抖动,体验很棒,希望有机会能再体验一把 卡塔尔航空787商务舱QR176 OSL-DOH

鲜花 (22朵) 鲜花榜
simonsong2022-8-12 15:05
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
飞享人生2021-8-17 16:41
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
flyingwin2021-8-14 12:49
鱼的记忆有8秒2021-8-3 01:55
吐泡泡的熊猫2020-11-24 16:55

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

27 个评论

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
Pollaris    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
ndztdxl  钻石会员  2019-8-23 17:29:57  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

这桌子都赶上别家F的大小了
keo  蓝钻会员  2019-8-23 19:11:44  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

看起来挺好吃
我不用飞客  蓝钻会员  2019-8-23 21:39:49  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

老板老板,如果有头等的话。就买头等了是嘛
DG_Kwok  白金会员  2019-8-23 22:19:36  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
三好学生越  蓝钻会员  2019-8-24 05:57:34  | 显示全部楼层
感谢老板的分享