发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

8月14日#CA1472#桂林~西安公务舱飞行简报

2947 48
回帖奖励 8 威望      评论本帖可获得 1 威望奖励! 每人限 1 次
[htitle=一,航班预订]继7月底出差柳州后,8月14日再至柳州项目现场开现场工作会。13号晚上确定了会议时间,于是乎开始预定柳州至下一站(西安)的差旅安排。
这一季的周三,柳州西安之间只有东航,价格没有吸引力(曾经飞过一次柳州--西安中转--第二天到大连,总价580+50+50=620)。这次时间较为充裕可以选择桂林-西安,综合比较了14号晚上HU、GS和下午CA的三班票价,价格都差不多。最后选择了CA,国航app购票,当时经济舱最便宜的票价900元,特价公务舱950元,so950+50-20=980元R舱走起。
国航app购票
[/htitle][htitle=二,机场交通与值机]会议结束,前往柳州汽车南站,结果晚了5分钟错过了11点整发车的桂林机场大巴售票,完美错过。再要等1小时坐12点整发车的大巴,还是火车到桂林再转乘大巴呢?查了一下火车票的余票和机场大巴的发车时刻间隔后,我都不知道我当时怎么抽风了选择了后者。
现买了柳州站-桂林北站D动车组,无座,站了1小时20分钟。然后几乎无缝换乘桂林北站的机场大巴。折腾了一圈也就比12点整柳州发车的大巴提前20分钟左右到桂林机场。经济性也没啥优势,D动车+机场大巴合计48+25=73元;柳州直达桂林机场大巴75元。现在回想一下,我当时脑子一定是被门挤了。
不过话说桂林机场微信公众号的市区机场大巴的信息部分过时了(2016年10月14日发布后未更新),但是时间还是比较准确的;城际机场大巴相对来说较新,2018年12月18日更新。总的来说都仅供参考,出行前可以打电话咨询一下,避免耽误行程。附上桂林北站到桂林机场的大巴时刻表,至少现阶段这个是准的,供参考。
7月底桂林出港回津匆忙,没怎么拍照片,这次时间充裕,把出发层的情况了解了一下。简单滴说:
①国航票务柜台(合作/非自营)在C岛端
②VIP贵宾(包括两舱、航司金银卡、军人和特殊旅客)在B16红地毯办理值机
③空港易行/龙腾/PP/和部分银行贵宾的服务柜台(非值机柜台)在B岛端,有很多工作人员引导
④逾重行李收费柜台在B岛端
⑤桂林航空、海航系的票务柜台在A岛端
⑥以上只针对国内客票,国际及港澳台在D岛,没过去看
桂林机场官方微信公众号
桂林北站机场大巴时刻表
出发层布局图
值机柜台分布
A岛
B岛
C岛
[/htitle][htitle=三,机场贵宾服务]拍了一圈再去B16值机,选择1J。值机柜台会再打出来一张休息卡,休息卡舱位为J舱,这个看看就好,不会按J舱累积的。B岛尽头右转前往3号安检柜台,这是VIP柜台;晚到乘客可以走4号快速安检通道。桂林机场的管理水平还是太low,简单粗暴地把本应走4号柜台的大量旅客转移到3号柜台,造成我过检耽误了好久。
过安检右转步行1-2分钟就是桂林贵宾休息室,要支起电脑工作,就没有特意拍照,来张之前的图吧,见谅!
B16两江机场的VIP值机柜台
[/htitle][htitle=四,登机与欢迎]准点廊桥登机,从休息室走到登机口基本上登机了一大半了,快速登机通道上廊桥。上机后,乘务员简单问候,同时非常热情地帮忙打开拖鞋的包装(说实话我更喜欢自己来,这太快了没给我机会),然后送上报纸、热毛巾、水,询问餐食和饮品。
这是我在新规后第一次搭乘国航航班,在公务舱体会不到服务的变化,乘务长和前舱乘务员的微笑服务还是一如既往;只能下次经济舱感受下不同啦。
[/htitle][htitle=五,机舱设施与服务]执飞飞机为7.8年的A321-200,公务舱一共4×4=16个座位,当天只有三位公务舱旅客。不知道后一程西安-北京会不会坐满。
虽然不是新飞机了,不过保养的还行(除了卫生间)。最喜欢可以充电的大板凳,把电脑和手机的电量都补足了。
没有独立的娱乐系统,不过航程短,吃吃喝喝也没太多时间了,无所谓了。 8月14日#CA1472#桂林~西安公务舱飞行简报
[/htitle]

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (16朵) 鲜花榜
yuan0702182019-8-28 14:22
送了1朵鲜花:  赞一个!
winresult2019-8-20 05:58
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
花似锦似花2019-8-19 23:52
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
卑微的贱人2019-8-19 09:23
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
前站起飞·Arriving2019-8-18 17:52
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

48 个评论

起落安妥  黑钻会员  2019-8-17 13:38:29  | 显示全部楼层
张总最近两舱出行频率较高嘛
曙光守护者    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
ForeverLe  黑钻会员  2019-8-17 16:30:16  | 显示全部楼层
桂林机场虽然换了新航站楼,但是感觉跟在旧航站楼的服务水平没啥差别
鲜花 (1朵) 鲜花榜
飞客23549242019-8-26 11:23
送了1朵鲜花:  赞一个!
二弟  钻石会员  2019-8-17 17:37:06  | 显示全部楼层
给张哥送花~
鲜花 (1朵) 鲜花榜
TomZhang2019-8-18 13:48
TomZhang  终钻会员   楼主| 2019-8-17 17:45:11  | 显示全部楼层
起落安妥 发表于 2019-8-17 13:38
张总最近两舱出行频率较高嘛
没,没,我哪敢造次。上次公务舱是北京广州经济舱和公务舱同价~~再上一次是长春天津最后国航一张票,不得不公务舱(天津航取消)~~再之前是6月份西安成都的彩电航特价公务舱。还是经济舱多呀。
TomZhang  终钻会员   楼主| 2019-8-17 17:45:41  | 显示全部楼层
曙光守护者 发表于 2019-8-17 14:33
实名羡慕公务舱大佬
我平均一个月只有一次特价两舱,不用羡慕
TomZhang  终钻会员   楼主| 2019-8-17 17:46:29  | 显示全部楼层
sjoffice 发表于 2019-8-17 13:53
R舱很划算啊
是呀,900不知道是B舱还是什么,当时看就差了50元就果断R舱了。
TomZhang  终钻会员   楼主| 2019-8-17 17:47:18  | 显示全部楼层
ForeverLe 发表于 2019-8-17 16:30
桂林机场虽然换了新航站楼,但是感觉跟在旧航站楼的服务水平没啥差别
low爆了,当天直接手撕安检值班主管,回头又投诉了95583,还没给我回复怎么赔偿我。
TomZhang  终钻会员   楼主| 2019-8-17 17:47:32  | 显示全部楼层
DNA 发表于 2019-8-17 16:39
谢谢分享!
谢谢支持
szcs  钻石会员  2019-8-17 19:50:48  | 显示全部楼层
很赞的分享 谢谢
LIVE  终钻会员  2019-8-17 20:52:13  | 显示全部楼层
sjoffice 发表于 2019-8-17 13:53
R舱很划算啊
嗯嗯,就是累计蓝瘦,香菇!
LIVE  终钻会员  2019-8-17 20:53:14  | 显示全部楼层
头被门挤过的阿汤哥好!哈哈!两份饭很棒棒!还有问候和拆拖鞋?还以为简化了呵呵。。
TomZhang  终钻会员   楼主| 2019-8-17 21:01:37  | 显示全部楼层
曙光守护者 发表于 2019-8-17 18:34
就羡慕
哈哈,好吧,好吧
TomZhang  终钻会员   楼主| 2019-8-17 21:01:47  | 显示全部楼层
szcs 发表于 2019-8-17 19:50
很赞的分享 谢谢
谢谢支持
TomZhang  终钻会员   楼主| 2019-8-17 21:02:18  | 显示全部楼层
O/I/X 发表于 2019-8-17 20:39
饿
我现在又饿了