发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

新人发文,学生党打卡东航波音窄体之王73H公务舱(图少字多)

8017 37
我是回到北京才有写飞行报告的想法,所以图片也没拍多少,望大家谅解,下次往返改进[htitle=一、,航班预订]暑假高校小学期,7月17号早上都还有最后一堂课,回家心切嘛,因为我所在的高校大一新生要参加70周年阅兵方阵(不能说多,跟国家签了保密协议),7月31号返校,回家只有10多天假期。如果能当天到家就可以在家里多待一天,所以我选择当天4点之后的航班,当然不能坐红眼航班(误点率也高),又因为在茶馆上看了很多关于73L的吐槽贴,果断放弃。则我只有两个选择73H的MU5718和789的MU5708,当时我本来计划能8点多到昆明,在大都IMAX看场狮子王然后嘀嗒顺风车回家,预计也就凌晨两点到家,所以选择了MU5718。。。不过计划归计划,可惜最后全泡汤了(结尾会讲),还与789的包厢式公务舱失之交臂
PS.感谢飞猪爸爸,优惠力度太大了,直接把我的机建费减没了。
新人发文,学生党打卡东航波音窄体之王73H公务舱(图少字多)
飞猪niubi
[/htitle]

一、 机场交通与值机

机场交通与值机北京机场线出行,在东航的VIP值机中心体验到了贵宾式的行李托运服务。由于登机口还是待定状态,在柜台大登机牌时,工作人员在登机口那划了一个圈,然后又在旁边划了几个圈,真奇怪,登机牌都被她划不美观。其中有点尴尬的是,之前看到很多大佬发过V2与V3的比较贴,我就跟工作人员说能不能贴V3的标签,还好人家没说什么,只是强调了一下我是V2

二、 机场贵宾服务

东航V2休息室就不说了,反正已经有很多大佬都发文过(实际上我忘了照相了)[当时买公务舱的时候就铁下心来饿着肚子来贵宾室填饱肚子(省钱),况且东航那碗面怎么会不体会一下?。到的时候已经过了饭点了,不过还好东航那碗面还有厨师在做,点了一碗牛肉汤面,又配上几个包子,午餐就这样草率的解决了。第一次看到5100,就好奇的拿了5瓶
航班由于前序晚点一个小时,又只好在就餐区旁边的沙发上休息,本来没有午睡困了想睡觉,但是发现沙发靠背太矮了支撑不了头部,只好忍着睡意一直撑到了登机。
[htitle=四、,登机与欢迎]我是到V2广播通知登机了,才慢悠悠的走到登机口,反正T2又不算大,不像长水机场那样最远登机口要走600m,直接累死。此时经济舱旅客已经排了长队,检票柜台只有一个,但是额外开辟了一个天合优享通道,这是我第一次能避开长长的队伍优先登机。登上飞机,由于来得早,人员稀少,此时前仓各个座位上已经备好了拖鞋和毯子。CC帮我一同将我的书包放入了行李柜里,好评!
登机饮料我选的是水,在V2尝过橙汁,就是那种味道古怪的浓缩果汁,直接把我劝退。在等待其他旅客上机时,我听见一位乘客说今天前仓都满了?然后CC回了一句实在抱歉今天前仓和后仓都满了;然后又来了一个乘客,径直坐到6J的位置上,然而航旅纵横显示这里没人,然后CC和他聊了很久,我还隐约听到一句,实在抱歉我们没有你的名字。事后再飞行途中我跟CC私聊了两句,得知他们两个实际上唯二的白金,一位没有升舱成功,不知道CC是怎么处理那位在经济舱的白金的。
顺带一提的是我旁边的这位乘客还挺特别的,随身带的袋子赫然写着清华大学经管学院,饭点时也没要餐食,说是不舒服,最后在摆渡车时还听见用一口美式英语交流,大佬大佬
上座率爆满
[/htitle][htitle=五、,机舱设施与服务]不得不说73H真是东航波音窄体之王,间距十分大,我觉得比高铁一等座还宽敞,这样弄的好处就是靠背调到底都不会影响到后排旅客,我170的个子居然只能勉强够到前方座椅的踏板,好难受。只是吐槽一下为什么大板凳不能电动调节靠背角度,我的这个座位调节按钮有些不灵敏,需要使劲按到底和CC的帮忙才能调节。
关舱门之后,又是北京机场的老套路--控流,不过同是云南公司,在我们隔壁的另一架经停昭通的京昆航班居然正点起飞,还比我们早,我也是醉了,问CC原因说可能是机场首先保障正常航班通行。哎,我只好在航旅纵横上一直刷航班的排队序列,还好排队名单挺准的,显示到第一时,开始推出廊桥,在排队起飞过程中,终于见到了传说中的国航747和南航A380(可惜只是*股)。
国航旗舰747
南航旗舰A380
[/htitle][htitle=六、,机上餐饮与美景]起飞之后我点了一杯柠檬红茶,我没怎么喝过茶,所以品尝不来。我甚至还有点担心晚上睡不着觉,早知道就点一杯柠檬可乐了。不过之后我跟CC要了一杯可乐,人家除了递给我一杯,又拿了倒过可乐的那罐给我,直接惊到我了。
平飞之后CC开始准备晚餐,我点了牛肉饭,不过端来我发现就是黑椒牛肉饭,牛肉应该是包装食品解冻加热出来的,还放了勾芡(南方人,你懂的)早知道我就要虾仁饭了,不过小菜好评,酸甜酸甜还挺好吃的,水果也算新鲜。期间还发了面包,我选了肉芯,好评!餐后还有点心,布丁伴着一片橘子,微甜而且能尝出淡淡的米香味。
由于7点起飞,就看了一会日落,天就黑了,我也没拍什么照片,就盖上毯子换上拖鞋睡了会觉,然后在PTV找电影,令我惊讶的是东航竟然搞到了登月第一人这部片子,好几家网站都没有版权的。不过东航给的廉价耳机就听个响(一点都不降噪),再加上引擎轰鸣声啥也听不见,全程都是在看默剧,体验极差
[/htitle][htitle=七、,抵达与整体评价]安全降落,不过晚点了一个多小时,给了临近工地的一个远机位,当然小车待遇,上车的时候问了一下师傅这个工地是不是昆明T2航站楼,答曰是,听说明年启用。在行李转盘上等了十多分钟,行李才出来,不过是第一个,毕竟第一个托运外加天合优享标签呢。不过由于10点多才到机场,大都IMAX计划泡汤了,1.43:1的狮子王这辈子都看不到了,而且由于我家不在昆明,要回家这个时间段只能坐黑车,可惜黑车为了利益就一直找人拼单,凌晨一点才从昆明出发,五点多到的文山,在车上睡的也不踏实心里一直害怕出事同时也让父母担心,哎,下次不敢了,黑车收200,我宁愿花70,80在昆明住一晚上第二天网约车回家也不敢这样了,太恐怖了。
整体评价一下,整个乘机过程中,没有姓氏问候,也没茶馆有时候写的那么很热情,可能这就是东航被吐槽为三大航中廉航的原因之一。但是我就是喜欢这样的体验,有时候太过于热情我真觉得太过于职业,反正海底捞的那种服务我是真的受不了。反正只要让我在乘机过程中让我吃好休息好我就很满足了,况且京昆航线中东航公务舱历来是全航司中最低的。说真的,飞机上能写着中国东方航空云南公司,身为云南人确实让我很自豪,我热爱东航!不过京昆公务舱的价格我身为学生党确实有些承受不起,我跟我父母谎报了机票价格,自己添了几百元。本来想考虑789的超经,但是无奈旺季超经也会涨到1500,而且下学期换季,目前显示789只有MU5712,然而这趟航班误点率也贼高,凌晨3,4点起飞也会偶尔发生。所以下学期应该会考虑去天津打卡东航公务,回程再打卡MU5711包厢式公务舱。最后尽管这是飞行报告,但身为IMAX影迷,我还是想跟大伙推荐一下昆明大都这个影院,一代激光IMAX系统,目前几乎最顶尖的投影系统,胶片IMAX式的银幕,全国相同配置的只有哈尔滨和东莞,这次狮子王全国只有这3家要比普通画面多了26%的画面,这就是我疯狂追求它的原因。。不过我发文的时候也应该不会在特效厅上映了,希望离昆明近的朋友能去看看它。
昆明大都的IMAX厅,高度是四楼加上五楼的高度
[/htitle]

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (14朵) 鲜花榜
开普勒B442020-8-17 17:39
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
CX-722Y2019-11-6 09:39
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Dr. Qi2019-8-30 17:19
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
hrbhrb2019-8-26 11:28
野生的金针菇2019-8-22 20:33
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

37 个评论

没钱网友  蓝钻会员  2019-8-19 20:40:08  | 显示全部楼层
BIT?
登陆名称  白金会员  2019-8-19 21:02:27  | 显示全部楼层
参加了60年的发来贺电
你好吗隔壁的邻居  金卡会员   楼主| 2019-8-19 21:20:33  | 显示全部楼层
xiaocoubao 发表于 2019-8-19 20:40
BIT?
不不不,没这么niubi,BJTU
骑虫撞交警  钻石会员  2019-8-19 21:26:01  | 显示全部楼层
这有啥不能说的。。。我身边很多国企的同学都去练方阵了0 0。。。。 你只要别透露细节就行了呗
Hudstrive  钻石会员  2019-8-19 22:49:00  | 显示全部楼层
昆明文山那麼便宜,順便刷個航段唄。
Hiden  黑钻会员  2019-8-19 23:51:04  | 显示全部楼层
舍得粮仓的应该不会住7、80的小旅馆
你好吗隔壁的邻居  金卡会员   楼主| 2019-8-20 03:23:37  | 显示全部楼层
Hiden 发表于 2019-8-19 23:51
舍得粮仓的应该不会住7、80的小旅馆
我一年也就往返两次,四次两舱真没啥,主要是攒积分为洲际超经升舱做准备
你好吗隔壁的邻居  金卡会员   楼主| 2019-8-20 03:24:49  | 显示全部楼层
Hudstrive 发表于 2019-8-19 22:49
昆明文山那麼便宜,順便刷個航段唄。
主要是昆明到文山时间不太好,回来北京时倒坐了一次,还是73D
我心飞扬  黑钻会员  2019-8-20 03:48:46  | 显示全部楼层
骑虫撞交警 发表于 2019-8-19 21:26
这有啥不能说的。。。我身边很多国企的同学都去练方阵了0 0。。。。 你只要别透露细节就行了呗
约的太频繁 花钱太多了
皮皮咩  钻石会员  2019-8-20 09:54:20  | 显示全部楼层
支持下昆明的大佬
TIB1145S  白金会员  2019-8-20 11:33:41  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

餐食不错哦
三好学生越  蓝钻会员  2019-8-20 11:53:50  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
教主大人  终钻会员  2019-8-20 12:09:07  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
迷迷糊糊  钻石会员  2019-8-20 12:10:26  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

可以
bluerossi    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00

回帖奖励 +1 威望

post_deleted
快乐一只咕  金卡会员  2019-8-20 13:34:51  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

我是你邻居,我很好,要不一起顶一下