发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

Alila乌镇 的确是网红拍照圣地

6905 81
我,建筑师,摄影发烧,航拍神经质,每到一个地方,就喜欢拍照,就喜欢看别人家的做工,就习惯挑刺,这次,哈哈哈,来到网红圣地,无网红跟随,心中只念建筑,只想设计,只看吐槽点,哈哈哈。
引用了一下,然后正题开始,Alila,最近完全加入黑丫头集团,瞬间黑丫头的酒店一下子潮起来了。我这次和Alila合作,其实并不是Alila找到我,而是我的心骚动,希望酒店方能给我一些便利来用用我的三脚架+大炮等,但一进酒店,瞬间发觉白天到晚上,很多很多拍某宝的,瞬间有点尴尬,人家拍妹,我拍砖,机位瞬间无力争夺。不过,我非常感谢酒店方的支持,让我扛着三脚架在酒店里面肆无忌惮的拍照,乱拍一通,又有GM的加持,很爽很爽。
GM的直接操办,实在是感谢啊
下面说一下设计,GOA(大象设计)的东西还是很不错,算是国内现在的一股强流,整个建筑的规划和景观设计都非常有序,但是室内还有很多需要改进的地方,列入插座,水电走线,细节上在不同材料交界处的处理,抽屉和minibar的打开方式,都需要再好好探究一下了。
尴尬的插座,哈哈哈
然后说说Alila的酒店方面,首先,我是周五晚上20点到的,20:30分去似水中餐厅被告知没有饭吃了,当时只有两个选择,水市口和三白,一个是西餐另一个是酒吧,然后酒吧的BBQ到22:00,但是没什么可吃的,快200一个人的buffet,没有牛排,只有羊排,所以我的建议是去镇上吃吃农家菜,哈哈哈。三白酒吧,可以尝尝三白酒,米酒+牛奶,很好,会醉的很快;客房打扫的人员非常辛苦,我看到他们从早上一直打扫到晚上的感觉,大热天,带着草帽。周末人非常多,可以说巨多,分为三部分:1.住客;2.某宝拍客;3.游客(来乌镇游玩顺便看看这个地方是啥的人们)。不过,酒店的开放和自由度让人舒畅。一到晚上,外卖小哥在酒店外穿梭,有时礼宾会送到客房,有时不会,放在前台,自己去拿,这也没有办法,度假酒店的弊端总是这样,餐饮上没有太多选择。
所以总体说,酒店很不错,但是节假日和双休日因为流量大,所以有时候不够迅速也是有原因的,客房私密性好,安安静静拍拍照,喝喝小酒,修修图,非常好,对我来说。
Then,我开始发片了,你们接着啊,哈哈哈。
完美的晚霞,绝配啊
最后吐槽下,只有钥匙,没有房卡,只能拍照,不能拿回家留念,唉。
下面一期,应该会是深圳柏悦了,我又要和酒管寒暄几句了,让我拿到能甩三脚架的特权了,哈哈哈。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +3  查看全部评分
大小飞飞
+ 3 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (71朵) 鲜花榜
wushibaba2021-3-5 15:02
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
clarence3112021-2-10 21:35
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
人间bu值得2020-1-29 03:11
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
落幕结局2019-11-3 17:17
pluto2019-10-29 13:20
送了1朵鲜花:  赞一个!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

81 个评论

boytim    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
rexzou  白金会员   楼主| 2019-8-25 00:03:20  | 显示全部楼层
评论内容不可见
哈哈哈
rexzou  白金会员   楼主| 2019-8-25 00:03:27  | 显示全部楼层
rexzou  白金会员   楼主| 2019-8-25 00:03:36  | 显示全部楼层
klinsi0118  终钻会员  2019-8-25 00:16:19  | 显示全部楼层
照片拍的不错 感谢分享
rexzou  白金会员   楼主| 2019-8-25 00:23:36  | 显示全部楼层
klinsi0118 发表于 2019-8-25 00:16
照片拍的不错 感谢分享
感谢
Hi_Kimi  钻石会员  2019-8-25 00:28:26  | 显示全部楼层
我来啦 邹老师 Zou老师 么么哒
EddisonL  钻石会员  2019-8-25 00:29:47  | 显示全部楼层
wow…实名羡慕
rexzou  白金会员   楼主| 2019-8-25 00:31:22  | 显示全部楼层
Hi_Kimi 发表于 2019-8-25 00:28
我来啦 邹老师 Zou老师 么么哒
rexzou  白金会员   楼主| 2019-8-25 00:32:03  | 显示全部楼层
实名感谢 哈哈哈哈哈
鲜花 (1朵) 鲜花榜
EddisonL2019-8-25 12:08
rexzou  白金会员   楼主| 2019-8-25 00:32:24  | 显示全部楼层
Krisflyer1K  蓝钻会员  2019-8-25 00:33:48  | 显示全部楼层
杭柏也拍拍吧,很喜欢你的摄影作品
BugFlyer  钻石会员  2019-8-25 00:37:44  | 显示全部楼层
本身也想找一家这个撸free night, 结果北美一家都没有
CHICOHOUSE  白金会员  2019-8-25 00:40:07  | 显示全部楼层
别人家的照片 我的照片