发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

国泰香港飞布鲁塞尔进,巴黎出,两程商务舱

4871 48
本来最近香港机场有点不太平,担心飞不了,后来都很正点运行。(全篇我只是阐述国泰服务,没有洗地的意思,也别说我不爱国,我爱中国,我支持香港警察!)
1。HKG休息室篇。香港机场体验了玉衡堂商务休息室,很棒,就是热食选择没有百夫长多,但是日本拉面馆很棒,后来洗了个澡,又在茶室泡了一壶季节限定的茶,很是舒服。休息室全程英文,没有受到任何区别对待。后来没有吃饱,去了百夫长补充能量,冰淇淋全部换成哈根达斯了,随便拿。
2。CX260机上服务。全程英文和空姐对话,点餐顺序反而在老外之前,我的选择都满足了,中间点了牛肉汉堡(弥补没有进玉衡堂头等的遗憾)和芝士拼盘(芝士按照菜单写的是不应该提供的,但是也给我满满一大盘,好评),喝到了国泰特调delight,到达早餐选了中式粥和炒米粉,中间颠簸空姐主动过来帮我盖被子,而且还帮我系上安全带。全程没有任何让我不舒服的地方,就单纯服务来讲,完胜国航(本人国航白金)
3。回程休息室。国泰自己的休息室,竟然喝到了青岛啤酒,还有国泰担担面+云吞,云吞每个里面都有一个大虾仁,楼主在欧洲十几天以来第一次吃到中餐,感动的快要哭了,不过热食的宫保鸡丁实在不是中国味道的宫保鸡丁,还有很多吃的明显就是hkg运过来的,反正面食的味道和玉衡堂一样。
4。回程巴黎航班。CI之前由于换了机型,头等降为商务,CX地面最高级别经理是一个越南中年女人,英语特别好,很耐心,休息室一个hkg的二代移民,一口流利的普通话(我和他聊天他也会粤语、英语、法语),降仓的事情也妥善解决,而且主动帮我去退税。机上服务比回程感觉略好一些,因为是中午航班,全服务能体验到,也是全程英文,我有这么需求也都满足,看到我起来主动问要不要水、要不要煮碗面,楼主还是选了beef buger(菜单这么写的),特意看了下本次航班上座率是满的。
综上,全程英文没有感到任何不适,不要有杠精问我为什么不说普通话,因为楼主和乘务员聊过,他们解释道:确实有些对内地人有偏见,但是国际线乘务组都是优中选优,有偏见的不专业的少些,但有个致命的问题,香港人普通话非常不好,有时候说普通话他们会不自信,所以没办法多说,飞机上很忙,再很长时间想一句话该怎样用中文表达也很吃力,所以会让乘客有不喜欢说普通话的感觉。注意我不是洗地!我只是客观阐述。接下来照片吧。 国泰香港飞布鲁塞尔进,巴黎出,两程商务舱

鲜花 (14朵) 鲜花榜
吐泡泡的熊猫2022-2-25 22:31
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
飞门2021-6-16 16:44
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
塔台允许起飞2021-5-29 18:50
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
墨尔本李哥2019-12-31 12:44
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
潇风秋荻2019-9-30 01:42
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

48 个评论

那一颗星星  钻石会员   楼主| 2019-8-27 00:00:48  | 显示全部楼层
毒龍摸筋 发表于 2019-8-26 23:59
国泰不都是国际线么?
在我这,内地航线是国内航线,国泰港龙基本都是国内线。
eunwo.o_c  黑钻会员  2019-8-27 00:02:24  | 显示全部楼层
芝士盘不是一直都有吗……
那一颗星星  钻石会员   楼主| 2019-8-27 00:04:26  | 显示全部楼层
BrettSuek 发表于 2019-8-27 00:02
芝士盘不是一直都有吗……
我是非正餐时间点的,菜单上按需全程提供里没有。
Skyer555  钻石会员  2019-8-27 00:29:50  | 显示全部楼层
339的菜单变高级了噢,去年这个时候坐过一次都没啥吃的
飞客2298510  白金会员  2019-8-27 03:40:04  | 显示全部楼层
有些时候他们的普通话是一言难尽
说了还不如不说 我上回碰到一男的想要个枕头 一直说靠枕 背枕   cc就不知道 直到男的说了韩语..
辉辉辉崽  蓝钻会员  2019-8-27 07:43:20  | 显示全部楼层
好评。
不过我也不是杠…我也说一件事,上次坐海航,前舱是个俄罗斯小姐姐,一直说自己中文不太好,一直道歉,但还是很努力很耐心地说,遇到些实在不会的,就中英结合,真的很努力。
那一颗星星  钻石会员   楼主| 2019-8-27 09:10:58  | 显示全部楼层
小蜡笔 发表于 2019-8-27 07:43
好评。不过我也不是杠…我也说一件事,上次坐海航,前舱是个俄罗斯小姐姐,一直说自己中文不太好,一直道歉,但还是很努力很耐心地说,遇到些实在不会的,就中英结合,真的很努力。
那只能说战斗民族素质高,对海航认可度高,愿意做一些努力和改变。可惜很多香港人骨子里还是觉得内地出身有点。。。
絮爱枫  钻石会员  2019-8-27 10:54:32  | 显示全部楼层
@北京的虫子 发表于 2019-8-27 09:10
那只能说战斗民族素质高,对海航认可度高,愿意做一些努力和改变。可惜很多香港人骨子里还是觉得内地出身有点。。。
头等降商务有什么补偿
mc888  黑钻会员  2019-8-27 10:56:33  | 显示全部楼层
謝謝分享。                        
那一颗星星  钻石会员   楼主| 2019-8-27 11:33:52  | 显示全部楼层
絮爱 发表于 2019-8-27 10:54
头等降商务有什么补偿
哈哈 让你极度舒爽的方案

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
谢谢分享
Thomasyu  钻石会员  2019-8-27 12:33:32  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

然而,ta们说英语一开口就一股浓浓的广东茶餐厅的味道,不过如此。
evisu  蓝钻会员  2019-8-27 13:22:08  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

现在冰激凌都升级到莫凡彼了?