发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

论亲人挖的“坑”要费多大力气才能爬出来,国泰洲际+AA

2156 16
暑期来临前用亚万积分换了国泰超远单程,YYZ到HKG,回程HKG-JFK;8月开始香港并不太平,就想放弃后一程,直接订东航直飞YYZ,老豆就劝我,好歹也是商务舱,一程JFK到YYZ就好了。后悔执行这个建议。
首先,到达多村,我要买上海到HKG,明明乱的一B,可机票并不便宜,JFK到YYZ小飞机不说,价格没有低于1000rmb的。
其次,时间太长,CX888本身因为经停YVR,要17个小时,考虑JFK过关时间,预留了5个小时;总计时间用了30个小时,即使商务舱也是疲惫不堪。
最后,在香港没拿到行李,时间太紧,只好挂失后登机;感谢东航,把我的行李从香港运回浦东,在用第二天东航MU207直送YYZ;行李差点比我先到。
经验教训是以后就经济舱国内直飞多村吧,13个小时*股还受得了。
能跳伞吗
基本给多少吃多少,转机太紧没去成休息室
清晨的五大湖

鲜花 (3朵) 鲜花榜
alexemuworld2019-9-4 15:57
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
alexemuworld2019-9-4 15:57
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
wnsea2019-9-4 11:07
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

16 个评论

greenyou  黑钻会员  2019-8-30 21:03:10  | 显示全部楼层
年纪越大越经不起折腾,这次飞完国泰的bug票后感触尤深,以后再便宜也不搞这种折腾路线了
buzhidaojiaosha  钻石会员  2019-8-30 21:10:48  | 显示全部楼层
这班经停YVR的时候能不能下机
Jaavvy  白金会员  2019-8-30 21:19:16  | 显示全部楼层
buzhidaojiaosha 发表于 2019-8-30 21:10
这班经停YVR的时候能不能下机
buzhidaojiaosha  钻石会员  2019-8-30 21:31:10  | 显示全部楼层
Jaavvy 发表于 2019-8-30 21:19
那为什么不考虑带两件手提行李,然后直接从这走
retoruto实况  钻石会员  2019-8-30 22:04:53  | 显示全部楼层
你买晚了吧 jfk-yyz我都是80刀左右买的
翻滚的牛宝宝  钻石会员   楼主| 2019-8-30 22:34:14  | 显示全部楼层
retoruto实况 发表于 2019-8-30 22:04
你买晚了吧 jfk-yyz我都是80刀左右买的
从6月初看JFK到YYZ的delta和AA就在1000元上下,有时还要涨到1500
翻滚的牛宝宝  钻石会员   楼主| 2019-8-30 22:34:51  | 显示全部楼层
buzhidaojiaosha 发表于 2019-8-30 21:31
那为什么不考虑带两件手提行李,然后直接从这走
要过冬啊,羽绒服只能大箱
Thunderbolt    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
Convex  钻石会员  2019-8-30 23:25:52  | 显示全部楼层
JFK-YYZ价格是比较贵,LGA-YYZ会便宜很多
这种超长单程本身就是为了换头等存在的。。85k往返商务+YQ+内地往返HKG+北美单程,本来也不是特别划算,何况21h的单程经停商务本身也不舒服
翻滚的牛宝宝  钻石会员   楼主| 2019-8-31 05:33:15  | 显示全部楼层
Convex 发表于 2019-8-30 23:25
JFK-YYZ价格是比较贵,LGA-YYZ会便宜很多这种超长单程本身就是为了换头等存在的。。85k往返商务+YQ+内地往返HKG+北美单程,本来也是特别划算,何况21h的单程经停商务本身也不舒服
还是没钱,体验下就可以了
翻滚的牛宝宝  钻石会员   楼主| 2019-8-31 05:34:06  | 显示全部楼层
不过暑期旺季,东航直飞多村往返也是7,8千
望天舒河  黑钻会员  2019-8-31 21:33:26  | 显示全部楼层
Convex 发表于 2019-8-30 23:25
JFK-YYZ价格是比较贵,LGA-YYZ会便宜很多这种超长单程本身就是为了换头等存在的。。85k往返商务+YQ+内地往返HKG+北美单程,本来也不是特别划算,何况21h的单程经停商务本身也不舒服
歪个楼,这种往返只需要85k的亚万吗?谢谢
Convex  钻石会员  2019-8-31 22:13:03  | 显示全部楼层
望天舒河 发表于 2019-8-31 21:33
就是单程最大里程消耗那个数呀
ft2010  金卡会员  2019-9-4 07:12:14  | 显示全部楼层
经停YVR在时间上不划算,不过因为你要接下一班飞机到多伦多可能也还不错,否则要在JFK住一晚上
ft2010  金卡会员  2019-9-4 07:17:02  | 显示全部楼层
望天舒河 发表于 2019-8-31 21:33
是的,两段商务都由国泰执飞是85k. 如果其一段是日航要90k。 这是超长单程的经典北美航线之一。缺点是需要自己另外花钱或者里程接几个短途,对部分人来说比较折腾