AUM计算很奇怪,我手机银行20w放了5个月,理财……

1081 15
AUM计算很奇怪,我手机银行20w放了5个月,理财经理查的3个月aum才8w多。难道有些不计入aum嘛?我买了双向宝 基金  余额理财

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

15 个评论

羽笔酒樽  黑钻会员  2019-9-4 15:34:15  | 显示全部楼层
渣it,不奇怪
无业无砖贫民    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
鲜花 (1朵) 鲜花榜
飞客32971625 小时前
送了1朵鲜花:  赞一个!
zyjro123  蓝钻会员  2019-9-4 16:05:30  | 显示全部楼层
很简单,如果你是月末才放进去的就会很低。这个月是按自然月,而不是以你放进去那天开始计算的
KingMars  白金会员  2019-9-4 16:23:44  | 显示全部楼层
变成年均也不一定,鬼知道他怎样算
吃了没事做啊  钻石会员   楼主| 2019-9-5 00:39:06  | 显示全部楼层
zyjro123 发表于 2019-9-4 16:05
很简单,如果你是月末才放进去的就会很低。这个月是按自然月,而不是以你放进去那天开始计算的
并不是,我放了四五个月,查的最近三个月aum
Tommyyyyyy  钻石会员  2019-9-5 08:18:31  | 显示全部楼层
吃了没事做啊 发表于 2019-9-5 00:39
并不是,我放了四五个月,查的最近三个月aum
有些产品会打折计算资产
Bugjay  白金会员  2019-9-5 08:34:12  | 显示全部楼层
这个AUM指标是年日均还是季日均,有些产品不算在AUM里的
Bugjay 发表于 2019-9-5 08:34
这个AUM指标是年日均还是季日均,有些产品不算在AUM里的
能否出一个不计算日均的表格来造福下?
南蛮入侵  钻石会员  2019-9-5 10:47:34  | 显示全部楼层
基本多数银行都不是按照实际存入天算的。而是固定,比如统计你1月1日,到3月31日,3个月算在一起,算日均。
你如果不巧,正好是3月15日存入的,那么到比如3月31日看你最近3个月日均,你岂不是打了好几折。
所以尽量在上个月季度最后几天存入好点,隔开半年后,再去查半年日均之类,就正常了。
另外你具体买的什么,有一些产品银行只是过道,所以可能不计算到资产里。活期,定期,和自家发行的理财肯定算的。别人家发行的基金,理财,他家去代销的,就不一定了,每家银行规则都不同的。
Bugjay  白金会员  2019-9-5 13:01:21  | 显示全部楼层
LinDrè@Mér℡/gz? 发表于 2019-9-5 10:37
能否出一个不计算日均的表格来造福下?
每家银行不一样的,看18大类产品,有些代销也不算
Bugjay 发表于 2019-9-5 13:01
每家银行不一样的,看18大类产品,有些代销也不算
大佬你就告诉我,中行那几个产品合适放20W3-6个月算AUM即可!
Bugjay  白金会员  2019-9-5 23:13:02  | 显示全部楼层
LinDrè@Mér℡/gz? 发表于 2019-9-5 21:54
大佬你就告诉我,中行那几个产品合适放20W3-6个月算AUM即可!
保险点的话就买理财
Bugjay 发表于 2019-9-5 23:13
保险点的话就买理财
理财里面的就没有外包不计算的产品?
小时候很笨  蓝钻会员  2019-9-6 14:43:45  | 显示全部楼层
LinDrè@Mér℡/gz? 发表于 2019-9-6 10:12
理财里面的就没有外包不计算的产品?
理财产品是银行自己开发的产品。