发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

空乘大姐姐的忠告

2371 41
上次回程飞机上,快要降落了,乘务员开始收垃圾,走到后排问一个女乘客,你杯子里的果汁还有一半,喝掉吧。女乘客说,我喝不下了不喝了。乘务员口气很生硬地说,(也有可能因为中文说得不太好),你下次如果喝不完的话记得不要倒那么多,不然你太浪费了。女乘客愣了下,说好的。乘务员走掉以后,就听到女乘客在和老公抱怨她的态度问题。
我飞机也坐的不多,不过之前没有遇到也没听到这个口吻和乘客说话的,虽然她说的是有道理的。在国内小姐姐们一般就会说“那我帮您收走了”。
不知道美国的crew是不是都比较直接一点?

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +3  查看全部评分
大小飞飞
+ 3 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
louis1001532019-9-11 01:14
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

41 个评论

笨森    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
lwsguihuo  钻石会员  2019-9-10 22:02:47  | 显示全部楼层
外国都是一根筋的,一就是一,二就是二。
jixiangsama  钻石会员  2019-9-10 22:06:54  | 显示全部楼层
提醒得确实没错,但我觉得就浪费食物这件事,白人社会更严重。
鲜花 (2朵) 鲜花榜
Flash2019-9-11 08:33
送了1朵鲜花:  赞一个!
汤姆怎么了2019-9-11 02:31
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
芝加哥的海  钻石会员  2019-9-10 22:35:09  | 显示全部楼层
就是态度问题,只要不是没完没了地要果汁然后又不喝完那就不能算浪费,只是单纯的一杯饮料没喝完而已。很多美国空乘都是“genuinely hating their job”,所以就是这个德行了
鲜花 (3朵) 鲜花榜
allen192019-9-11 14:01
cloudzyh2019-9-11 11:37
ifengx2019-9-10 22:42
Ningen  钻石会员  2019-9-10 22:49:35  | 显示全部楼层
某次坐美联航经济舱 发餐时 华裔空妈问我旁边的女孩喝什么 女孩问空妈要葡萄酒 空妈曰:红的还是白的?喝葡萄酒一定要分红的还是白的……感觉能当老师了 我今天想祝她教师节快乐
佳佳恬恬  金卡会员   楼主| 2019-9-10 23:21:42  | 显示全部楼层
Ningen 发表于 2019-9-10 22:49
某次坐美联航经济舱 发餐时 华裔空妈问我旁边的女孩喝什么 女孩问空妈要葡萄酒 空妈曰:红的还是白的?喝葡萄酒一定要分红的还是白的……感觉能当老师了 我今天想祝她教师节快乐
虽然不想这么说,但是几次下来的确是华裔空妈对华裔客人比较严苛,白人空妈有点冷冷的,但没什么明显倾向。白人或黑人空爸(是这么叫吗?)逗乐很直接,亚裔空爸含蓄点,不过也喜欢悄悄逗乐
apangzi  钻石会员  2019-9-10 23:24:45  | 显示全部楼层
Ningen 发表于 2019-9-10 22:49
这个咋了。。给你倒了红的万一你说要的是白的咋办。。
苍天闪电  黑钻会员  2019-9-10 23:47:10  | 显示全部楼层
葡萄酒确实要问分红白,我坐新航要葡萄酒也被问过
samliu67  黑钻会员  2019-9-10 23:50:17  | 显示全部楼层
各有各的道理
胖九  白金会员  2019-9-11 00:29:21  | 显示全部楼层
在美国这么多年都习惯了他们空乘的态度了,反正在飞机上他们空乘就是老大,也不敢争论,否则就赶你下飞机。
lwsguihuo 发表于 2019-9-10 22:02
外国都是一根筋的,一就是一,二就是二。
这不是什么思维方式,这就是欺负人
kixmaster  蓝钻会员  2019-9-11 08:55:24  | 显示全部楼层
你下次如果喝不完的话记得不要倒那么多,不然你太浪费了。  倒的多少不是空姐控制的吗?
佳佳恬恬  金卡会员   楼主| 2019-9-11 09:19:51  | 显示全部楼层
kixmaster 发表于 2019-9-11 08:55
你下次如果喝不完的话记得不要倒那么多,不然你太浪费了。  倒的多少不是空姐控制的吗?
她中文不太好,意思是应该告诉空妈,我知道我只能喝一半,你少给我倒点。