发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

人生是有那么一点点膨胀呢!#我的常旅客玩法#

19775 191
去年工作调动以后加入出差狗大军,渐渐在前辈的引领之下走上了常(hao)旅(yang)客(mao)之路,一年时间,我刷出了东航白金、万豪钛金(差14晚目前)、希尔顿黄金(钻挑ing)、雅高黄金、香格里拉翡翠、IHG白金(五晚白金差2晚目前),还随手刷了张南航银卡,成为小小办公室里的卡神,下面分享一些个人小经验,欢迎大佬不吝指教,也希望能给新手一点小帮助

一、 常旅客之于我而言

一开始是新奇,是感动,是自我欣赏,是面子工程,后来随着时间的深入,慢慢变成一种心境一种修养一种底气,让你了解生活从简单到舒适到豪华的定义,让你的旅程充满惊喜,让你爱上工作。
以上说的都是放某种气体
常旅客,当然就是升级、行政待遇、航空里程和酒店积分啦!
基础房型的价格+BRG,住的是行政套,用的是行政酒廊,坐飞机一百多的S舱无条件升公务舱,谁不要谁是那个!
什么?里程积分有啥用?要不你单身狗一辈子呢!当然是用来把妹咯!30000航空里程可以让你免费带着妹子从祖国最东边飞到最西边,60000酒店积分可以让你和妹子在豪华酒店里度过一周的happyhour!
以上是大部分出差狗的真实想法。
我不太一样,爸妈都老了,不舍得坐飞机,不舍得住好酒店,里程或者积分换的,不要钱的,他们能接受,我当然也愿意在工作之余能有时间陪着他们一起,多走走,多看看。
[htitle=二、,关于东航]要么就咬咬牙升到白金,要么40次就可以打住了,白金要90次,保级压力巨大,就比金卡多一个升舱一个三选一(基本上都是选三天酒店吧)。
另外给大家排个雷,白金卡升级那一下子会卡掉保级航段,打个比方,你目前89.5个航段了,又坐了次1.5个航段的公务舱,升到了白金卡,这时候你认为应该只需要89个航段就可以保级白金卡了对吧?太天真了,仍然是90个!那我那1个航段去哪里了?不知道,跟东航讲道理?昏特了弄要么! 人生是有那么一点点膨胀呢!#我的常旅客玩法#
天合联盟,除了法航,大部分都是**!包括东航在内,不对,东航是**中的战斗机!
[/htitle][htitle=三、,关于南航]一开始带我出差的那个老哥喜欢坐南航,他说南航的空姐靓,素质高,笑容亲切,好撩………但是对我而言,不能升级升舱才是硬伤,所以刷到银卡就停了。
南航的W舱1.5航段,I舱2个航段,银卡只要20航段,绝对是常旅客入门的最佳新手村,希望脱离天合联盟以后能尽快推白金卡或者终白。
其实,南航的空姐真的要比其他航司的素质高出一截! 人生是有那么一点点膨胀呢!#我的常旅客玩法#
南航脱离天合联盟我举双手赞成
[/htitle]

七、 关于携程、飞猪、支付宝]常旅之路开始后就很少用了,弄了个雅高金卡美滋滋。除了服务一无所有。 人生是有那么一点点膨胀呢!#我的常旅客玩法#

谈心比酒店直订难多了,而且没有会员待遇,不建议用
经常有一些酒店的match活动,尤其是国内万达金陵开元碧桂园明宇这些,虽然不感兴趣,但还是会经常刷一下。 人生是有那么一点点膨胀呢!#我的常旅客玩法#
旗舰店订有会员待遇,双重积分,但是谈心貌似不如官方订效果好。
以前经常会用到那个每年两次积分直减房价的酒店特权,以及每个季度三次的高铁休息室,后来白金卡以后保级压力太大就基本不坐高铁了,都浪费了,有需要的可以私我,白送。也会有很多酒店集团的match活动,花筑呀华住会呀之类的,而且match的级别还挺高的,有次我去腾冲,match了一个花筑的钻石卡,定了间客栈,好像是叫静心谷吧,老板惊了,说干了小十年没见过钻石卡………直接从400的房型给升了1800的房型,当然是淡季的时候\"\" 人生是有那么一点点膨胀呢!#我的常旅客玩法#
一些会员权益如高铁休息室什么的对于很多人还是有用的[/atext

[htitle=十、,结束]其实我就是对级别积分这些数字有种执念,看着心里就舒坦,工作和旅程乏味,做为一种小乐趣小快乐来打理,最好。
升不升舱升不升级都无所谓,佛系一点,谦和一点,善良一点,一个果盘你碰瓷十万积分,这种人生活和工作中都请离他远一点。
人生是有那么一点点膨胀呢!#我的常旅客玩法#
[/htitle]
上海新天地朗廷

评分 ( 2人) 威望 飞客里程(飞米) 理由 总评分: 威望 +7  飞客里程(飞米) +100  查看全部评分
散威望的飞客
+ 100 赞一个!
大小飞飞
+ 7 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (207朵) 鲜花榜
rechyin2024-3-25 11:38
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
喝白酒交朋友2023-7-24 00:22
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
良子梓2023-6-19 17:20
alpha1002023-2-21 19:03
德行2023-2-2 22:36

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

191 个评论

同为出差狗,深刻理解出差的不易
archfish  钻石会员  2019-9-11 17:58:58  | 显示全部楼层
然后走上了保级的不归路,出来爱吃鸡买大使之外,其他的保级都是*股坐出来睡出来了。
愿风裁尘 发表于 2019-9-11 17:44
南航的航段累积竟然比东航容易?又或者说南航的会籍获取比东航容易?好的吧,我甚至有点怀疑自己航空常客的认知了。
南航I舱2航段,东航1.5,如果是航段的话,南航的确更容易。大概是基于总飞两舱得出的结论吧
飞客1902938  金卡会员  2019-9-11 18:10:59  | 显示全部楼层
支付宝都是钻石,大佬啊
鲜花 (1朵) 鲜花榜
佛系旅行者2021-11-9 18:59
暮酒晨歌  蓝钻会员  2019-9-11 18:22:02  | 显示全部楼层
其实,楼主是大户,出差标准也不低,建议可以专一一点就搞万豪,到了钛金就去大使,因为万豪有终身,而且只要750晚,希尔顿要1000晚,而且积分贬值快,不用考虑香鸡和爱吃鸡,前者数量太少,后者没有待遇
飞享人生  钻石会员  2019-9-11 18:38:11  | 显示全部楼层
大佬码字辛苦了,我是新手,正在研究中!
鲜花 (2朵) 鲜花榜
喜金子2021-12-5 15:47
ydong03122021-1-23 17:49
Jagermeister  黑钻会员  2019-9-11 18:58:34  | 显示全部楼层
这么多里面 我觉得最牛的还是支付宝钻石哈哈哈
鲜花 (7朵) 鲜花榜
cbfcg992021-11-21 09:01
ZC9882021-5-3 20:23
HonestFox2021-3-5 12:47
才华尚浅2021-1-26 15:09
水司静轩2019-9-14 22:48
Lettherebelight  白金会员  2019-9-11 19:03:39  | 显示全部楼层
套来套去影响不好
ynkmwq001  黑钻会员  2019-9-11 19:16:24  | 显示全部楼层
又是一个大佬
wangjingdong80  钻石会员  2019-9-11 19:21:30  | 显示全部楼层
ihg,希尔顿都比万豪强
鲜花 (1朵) 鲜花榜
佛系旅行者2021-11-9 18:59
seattlewu  钻石会员  2019-9-11 19:23:33  | 显示全部楼层
一个果盘你碰瓷十万积分,这种人生活和工作中都请离他远一点。完全同意
鲜花 (1朵) 鲜花榜
yamechen2021-7-16 12:37
又弱又萌  黑钻会员   楼主| 2019-9-11 19:48:50  | 显示全部楼层
纯正血统SPG 发表于 2019-9-11 17:40
希尔顿8晚升钻我也错过了,我钻挑香格里拉成功后,又在香格里拉旗下住了一些不错的酒店,现在没机会了,不挑了
一下子多了10n也真的是一口老血喷出来
又弱又萌  黑钻会员   楼主| 2019-9-11 19:50:16  | 显示全部楼层
Maschsee旁的跳 发表于 2019-9-11 17:43
同为出差狗,深刻理解出差的不易
同是外出,出差和旅行完全是两种心境