发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

[已解决]突然收到国泰更改航班时间邮件,损失咋办呢

1184 18
前段时间出了一张香港到巴黎的商务舱里程票,今天突然收到邮件说你的航班信息已重新预订为第二天的红眼航班。。我巴黎酒店已经预定了,变成红眼航班也不情愿,打乱了我的旅行计划,损失咋办呢。。。真够奇葩的,邮件连个理由都不解释,从来没遇到过这种情况,各位飞友有啥办法。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +3  查看全部评分
大小飞飞
+ 3 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

18 个评论

Fuma    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
啖客  钻石会员  2019-9-13 00:31:49  | 显示全部楼层
投诉 问问啥情况
恬淡是真  黑钻会员  2019-9-13 00:38:19  | 显示全部楼层
估计是国泰中午飞 CDG的那航班人少被取消了,把楼主并到半夜出发的那班去。这事要跟航司撕,坚持楼主的时间必要性比如第二天一大早的商务需求(现在的改签是第二天早上才到机场)。实在不行强烈要求国泰改上午或中午飞伦敦的航班,然后英航转巴黎。辛苦一些从直飞变成飞两段,但当晚也能到巴黎。
Morris_qyc  钻石会员  2019-9-13 01:01:58  | 显示全部楼层
致电国泰客服并同时电邮联系客户关系部门。
可以撕但是不是很看好结果。不过记得提供你遭受损失的各种证据。
恬淡是真 发表于 2019-9-13 00:38
估计是国泰中午飞 CDG的那航班人少被取消了,把楼主并到半夜出发的那班去。这事要跟航司撕,坚持楼主的时间必要性比如第二天一大早的商务需求(现在的改签是第二天早上才到机场)。实在不行强烈要求国泰改上午或中午飞伦敦的航班,然后英航转巴黎。辛苦一些从直飞变成飞两段,但当晚也能到巴黎。
伦敦要转机签证吧。
justsopp  钻石会员   楼主| 2019-9-13 01:17:10  | 显示全部楼层
恬淡是真 发表于 2019-9-13 00:38
估计是国泰中午飞 CDG的那航班人少被取消了,把楼主并到半夜出发的那班去。这事要跟航司撕,坚持楼主的时间 ...
假如签转完外航,如改成芬兰航空,是不是U仓变成其他仓位又有里程可以累计了啊
我不用飞客  蓝钻会员  2019-9-13 01:17:15  | 显示全部楼层
LLH 发表于 2019-9-13 01:08
改日航 :香港日本巴黎
jal太贵了,一般不给改~
calphen  钻石会员  2019-9-13 05:21:44  | 显示全部楼层
改商务最现实,更好的是改国航商务
那一颗星星  钻石会员  2019-9-13 09:48:43  | 显示全部楼层
你这个如果是降仓就好了
justsopp  钻石会员   楼主| 2019-9-13 10:09:06  | 显示全部楼层
calphen 发表于 2019-9-13 05:21
改商务最现实,更好的是改国航商务
本来就是商务U啊,
恬淡是真  黑钻会员  2019-9-13 11:01:47  | 显示全部楼层
是的,但是如果楼主是机场隔离区内直接转机,按规定倘若有有效的加拿大,新西兰,澳大利亚或美国签证,可以凭此转机至任何国家包括法国。
https://uk.125visa.com/type/134.html
就不知道楼主有没有美签或加签甚至新西兰签之类的贴在护照上(澳大利亚签现在都是电子的了),可以考虑。另外实在不行办英国过境签,也让国泰出钱报销,毕竟是他们造成的麻烦。
justsopp  钻石会员   楼主| 2019-9-13 11:03:45  | 显示全部楼层
本来想签转芬兰航空的,转机一个小时起落时间也接近。。。本来客服说前一天红眼国泰航班没有商务舱位置了,听我说想签外航,立马说要求帮我申请前一天红眼国泰航班商务舱位置,等了半天,立马就变得有位置了。真够狡猾的。。。害我只能头一天凌晨跑去香港机场乘机,到酒店早上估计万豪也没办法ci,造成的不便也懒得撕了
恬淡是真  黑钻会员  2019-9-13 11:15:33  | 显示全部楼层
justsopp 发表于 2019-9-13 11:03
本来想签转芬兰航空的,转机一个小时起落时间也接近。。。本来客服说前一天红眼国泰航班没有商务舱位置了, ...
看来楼主也只能就这么算了,让国泰赔一晚上住宿估计都不行?因为不管是让国泰在机场附近给你找酒店住个小半天,还是付一晚你现在酒店的房费提前入住报销,都不大现实。被造成麻烦,但是居然没啥赔偿。要里程或免费升舱券啥的,似乎也更不可能。

举报    本楼为最佳答案   

justsopp  钻石会员   楼主| 2019-9-13 11:26:30  | 显示全部楼层
现在真的没啥毛可以薅了,我用经典白付的税费,估计航班取消只有100元可以赔