发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

永生难忘的苏州W酒店的糟心体验

13745 155
哈利的移动城堡    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
飞客1963654  禁止发言  2019-9-16 19:14:23  | 显示全部楼层
666666个id 发表于 2019-9-16 19:01
甲醛是无色有刺激性气味的气体
无味,你去把有机化学上册拿出来翻翻,没学过的话当我没说
鲜花 (1朵) 鲜花榜
失意流星2019-9-17 19:26
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
123456_7  白金会员  2019-9-16 19:14:23  | 显示全部楼层
lzy7402 发表于 2019-9-16 18:39
游泳池后突然尿频尿急...这病毒见效有点快吧,讲道理游泳池引起尿路感染并不常见,因为泳池里是有余氯消毒的,最后甲醛是无色无味的,你闻到的不知道是啥味道,也许木头本身的味道
第一,尿路感染是由细菌引起的,而非病毒。第二,甲醛是有刺激性气味的compound。
飞客1963654  禁止发言  2019-9-16 19:20:08  | 显示全部楼层
飞客2069419 发表于 2019-9-16 19:14
第一,尿路感染是由细菌引起的,而非病毒。第二,甲醛是有刺激性气味的compound。
麻烦您最好去再翻一下书,大学有机化学上册写的很清楚
飞客1963654  禁止发言  2019-9-16 19:21:10  | 显示全部楼层
飞客2069419 发表于 2019-9-16 19:14
细菌是我口误 不好意思,但我任然坚持认为细菌感染没那么快
飞客1816141  禁止发言  2019-9-16 19:22:48  | 显示全部楼层
lzy7402 发表于 2019-9-16 18:39
游泳池后突然尿频尿急...这病毒见效有点快吧,讲道理游泳池引起尿路感染并不常见,因为泳池里是有余氯消毒的,最后甲醛是无色无味的,你闻到的不知道是啥味道,也许木头本身的味道
甲醛,无色有刺激性气体,化学式HCHO或CH2O,分子量30.00,又称蚁醛。无色,对人眼、鼻等有刺激作用。
竟然这么多人觉得甲醛无味…
飞客1963654  禁止发言  2019-9-16 19:27:10  | 显示全部楼层
一生中最爱 发表于 2019-9-16 19:22
甲醛,无色有刺激性气体,化学式HCHO或CH2O,分子量30.00,又称蚁醛。无色,对人眼、鼻等有刺激作用。竟然这么多人觉得甲醛无味…
你截的这段不是正好说明它无味嘛……有刺激性=有气味吗?我实习的时候做过甲醛和voc的分析,取样本的时候只有溶剂的味道
飞客1816141  禁止发言  2019-9-16 19:30:34  | 显示全部楼层
lzy7402 发表于 2019-9-16 19:27
你截的这段不是正好说明它无味嘛……有刺激性=有气味吗?我实习的时候做过甲醛和voc的分析,取样本的时候只有溶剂的味道
刺激性气味也是一种气味
飞客1816141  禁止发言  2019-9-16 19:31:29  | 显示全部楼层
lzy7402 发表于 2019-9-16 19:27
刺激性气味≠无味,不然就直接写无味了,搞科研要严谨
抓着你了  蓝钻会员  2019-9-16 19:33:28  | 显示全部楼层
住过这家酒店 工作人员服务确实需要加强 但是楼主的这个情况 我和楼上其他人意见一样
猪油圆饼  钻石会员  2019-9-16 19:33:41  | 显示全部楼层
评论内容不可见
甲醛挥发性,有强烈的刺激性气味,聚合起来就是聚甲醛塑料,嘿嘿
飞客1963654  禁止发言  2019-9-16 19:34:47  | 显示全部楼层
一生中最爱 发表于 2019-9-16 19:30
刺激性气味也是一种气味
大哥...您再看一看,是有刺激性,还是有刺激性气味,甲醛是闻不到的,他的刺激性是作用于人体黏膜上的,甲醛会使眼睛难受头晕,但是跟他有气味没关系啊。洋葱总见过吧 我不知道这样说你能不能理解,毕竟生活中能接触的无味有刺激性的东西不多
鲜花 (2朵) 鲜花榜
失意流星2019-9-17 19:26
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
kevinwwjs2019-9-16 21:02
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
123456_7  白金会员  2019-9-16 19:37:10  | 显示全部楼层
lzy7402 发表于 2019-9-16 19:20
麻烦您最好去再翻一下书,大学有机化学上册写的很清楚
您好,请问您是只上过大学有机化学的教材而没上过实验课吗?请问您有闻过福尔马林吗?那是methanal的水溶液。
我可能只是比您多做了很多biochemistry的实验,比您稍稍多了解一些物质,比您多了一些microbiology方面的知识。
如果您还想继续学习有机化学的话,我不介意给您推荐这方面的入门教材哦。
飞客1963654  禁止发言  2019-9-16 19:37:45  | 显示全部楼层
一生中最爱 发表于 2019-9-16 19:31
刺激性气味≠无味,不然就直接写无味了,搞科研要严谨
你在新装修的房间里闻到刺鼻的味道99.9%都是tvoc,其中主要是苯
猪油圆饼  钻石会员  2019-9-16 19:38:24  | 显示全部楼层
评论内容不可见
读高分子的表示你说的不对,纯的甲醛溶液是有气味的,但是装修的那些的确不是甲醛的味道
海上瀛洲  蓝钻会员  2019-9-16 19:40:08  | 显示全部楼层
在这帖子里,直接被科普类一把“甲醛”
飞客1963654  禁止发言  2019-9-16 19:41:59  | 显示全部楼层
猪油圆饼 发表于 2019-9-16 19:38
读高分子的表示你说的不对,纯的甲醛溶液是有气味的,但是装修的那些的确不是甲醛的味道
您确定不是溶液里稳定剂甲醇的味道吗……那玩意味道可真的刺激
飞客1816141  禁止发言  2019-9-16 19:44:31  | 显示全部楼层
lzy7402 发表于 2019-9-16 19:37
你在新装修的房间里闻到刺鼻的味道99.9%都是tvoc,其中主要是苯
闻不到≠无味,你这人太不严谨了,甲醛要达到一定的量才能闻到,人的鼻子没那么厉害而已,你还是去问你们老师吧
smflash  蓝钻会员  2019-9-16 19:44:36  | 显示全部楼层
抵抗力差的话,也会尿路感染