发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

JAL日航头等舱NRT-LAX

4589 39

一、 航班预订

回国了几天后我便去了趟日本,然后直接从东京回洛杉矶。本来是想换ANA往返商务的,但实在是觉得MR转ANA时效不行,所以用MR换了BA。最近MR-BA有折扣,于是花了大概7万的MR转到BA换了这张票,感觉还是划算的。

二、 机场交通与值机

因为是和朋友一起去日本玩的,于是我用自己的BA账户帮她换了NRT-PVG的商务舱。我们两都是一起在商务舱柜台换登机牌的。换登机牌的小哥还检查了我的BA账户是否是本人的?日航居然还查伙伴航空的里程票?

三、 机场贵宾服务

头等休息室网上有太多图了,我就不发了,反正就是那个样,2点前几乎没人,2点后爆满。

四、 登机与欢迎

满怀期待的进入客舱,并没有CC带我到座位上,这点国泰做的很好,会亲自带你到座位上,然后给你介绍座位设施。一个很年轻的CC过了很久才来,但很奇怪,她说的是Are you looking for anything? 我当时很duang,不知道该怎么回答,就说能给我一杯水吗?她用诧异的眼光看着我,说你旁边就有矿泉水了!我说好吧,那你能给我气泡水吗,CC说可以。总之就是有点尴尬,感觉CC语气没有国泰的好,国泰的一般就直接问要喝什么吗,很可能是语言阻碍吧。

五、 机舱设施与服务]座位的隐私性很好,电视不错,但插座的位置很奇怪,在电视旁边,以至于每次我取手机都需要拔掉充电线。WIFI随便用,很慢很慢,几乎直到美国境内才能顺利的上网,在太平洋上空的之后连邮件都发不了,收条微信要半分钟。另外,这个航班上似乎没有睡衣?我看别人也没有,所以也没要就是了。 JAL日航头等舱NRT-LAX

很好
[attach]4490408[/attach

[htitle=六、,机上餐饮与美景]虽说大家都会选米其林餐厅提供的日餐,但我在日本玩了7天,实在是吃腻了日餐,所以就提前选了西餐的龙虾。整个服务的过程就是一个字,慢!每道菜都间隔10分钟以上才会上,而且CC要过好久才会来收盘子。整个用餐过程超过了2小时,感觉服务不太个性化,仿佛坐的是商务舱!也可能是服务我的CC的原因,我受不了三文鱼籽的味道,当我问她(之前问我在找什么的CC)能不能换日餐的5碟给我,她回我Sorry, we have to serve other guests first。我说那算了吧,但心情多少有点落差,很少航司的CC会这么直接的拒绝头等舱的客人吧?但最后还是有给我上就是了。餐食物的味道真的不错,特别是5碟,每一个都很好吃。最后的甜品也是很厉害,酸酸的,不腻。主菜蓝龙虾还行,一般般吧。正餐用了之后,我就赶快让CC铺床睡了,感觉自己是全舱第一个睡觉的。
   睡了大概3小时,很饿,于是叫了日式套餐。这次服务我的貌似是ISM, 跟之前的完全不一样,态度实在是太棒了,随时挂着笑容,而且英语也好很多。我觉得套餐里的鱼太腥了,她就马上推荐我和牛沙拉,虽然牛肉烤老了,但我还是吃完了。然后她又问我要不要水果,奶酪,冰淇淋,我说那就都上吧。水果,奶酪摆盘真好看,而且也都好吃。 JAL日航头等舱NRT-LAX
[/htitle]

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +3  查看全部评分
大小飞飞
+ 3 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (36朵) 鲜花榜
heatherkhh2020-4-29 12:29
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
吃饱饱2019-12-21 18:24
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Alxhu2019-11-19 17:09
南陔、59972019-10-1 17:24
南陔、59972019-10-1 17:24

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

39 个评论

boytim    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00

回帖奖励 +1 威望

post_deleted
sandjerry  黑钻会员  2019-9-22 10:00:08  | 显示全部楼层
Chris Hsu 发表于 2019-9-22 08:05
所以单程头等要烧多少ba?
直接ba搜一下
lafuma  钻石会员  2019-9-22 10:12:30  | 显示全部楼层
爆照不摘下墨镜,不是个好男人。
夏目大人  蓝钻会员  2019-9-22 11:22:27  | 显示全部楼层
日航跟國泰一樣,在頭等艙裡會嚴格執行會員等級制度的,所有的點餐跟服務都是高卡優先,
所以cc 說"Sorry, we have to serve other guests first. " 嚴格上來講這句話並沒有錯,
只能說這位cc太老實了,如果換個比較客氣的講法, 像是" I will check it for you" 或是" I will see what I can do",
可能樓主的感受會好一點。
不過這都是語言上的隔閡啦,其實不用太介意。我相信如果今天樓主會講日文,她大概會丟出一大串的敬語給你。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
pwifs2020-1-5 18:53
ZihaoFang  钻石会员   楼主| 2019-9-22 15:16:40  | 显示全部楼层
夏目大人 发表于 2019-9-22 11:22
日航跟國泰一樣,在頭等艙裡會嚴格執行會員等級制度的,所有的點餐跟服務都是高卡優先,所以cc 說"Sorry, we have to serve other guests first. " 嚴格上來講這句話並沒有錯,只能說這位cc太老實了,如果換個比較客氣的講法, 像是" I will check it for you" 或是" I will see what I can do", 可能樓主的感受會好一點。不過這都是語言上的隔閡啦,其實不用太介意。我相信如果今天樓主會講日文,她大概會丟出一大串的敬語給你。
原来如此 我也觉得最大的原因可能还是语言上的障碍吧
鲜花 (1朵) 鲜花榜
大羽毛58572019-10-1 14:33
ZihaoFang  钻石会员   楼主| 2019-9-22 15:17:47  | 显示全部楼层
lafuma 发表于 2019-9-22 10:12
爆照不摘下墨镜,不是个好男人。
摘了墨镜就太暴露了
鲜花 (1朵) 鲜花榜
大羽毛58572019-10-1 14:33
私行萌豬  终钻会员  2019-9-22 15:53:25  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

奢华

回帖奖励 +1 威望

不错不错
咩酱  钻石会员  2019-9-22 17:36:24  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
霍华德  终钻会员  2019-9-22 17:50:23  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

香檳好評
SirHumphrey  黑钻会员  2019-9-22 18:22:41  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

多谢分享,也换了这班的超长单程,不过要明年才能享受了
tinny  钻石会员  2019-9-22 18:54:55  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

日航服务有下降吗??
淘气猪猪  蓝钻会员  2019-9-22 19:11:29  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

牛啊