#我的常旅客玩法#0755小白入坑飞客两月佛系申卡之路

5264 60
————————写在前面————————
以下是玩飞客两月不到的小白的探索旅程,可为新手提供一些发展思路,没有卡权益介绍,感兴趣可以参照其他大佬好文,或去官网仔细了解,大佬轻喷,欢迎各位留言探讨。
————————入坑之路————————
0755,国企。经朋友X介绍,人生第一张信用卡【中信i白金】是在18年9月到手,也就是入职刚两月,25k(现30k)。那时还不知飞客,在知乎上左挑右选出一套组合【i白金+淘气金卡】,开启了人生信用卡之路。当时思路是【i白金】好下,白金用来撑场面,实则权益无用。既不出差撸延误险,也不横跨整个鹏城去宝安万达看5折IMAX。只是瞅着怎么刷都2倍的积分,图一点心里安慰,加上每月撸一点9分和五折饭票。
去年到今年,工作从本地作业转变为粤皖两地跑,经常往返飞。8月的时候还是朋友X强推我看下飞客,说好几次回来都延误得厉害,错过好多羊毛,我于是才慢慢重视这个让人疲惫的问题,想办法在颠簸的工作路上顺便找一丝安慰,至此才正式入坑研究。
8月中信风云变幻,可积分商户骤减(前段时间才知道),【中信易卡】走下神坛,恰逢中信百万积分活动,那么本次申卡思路如下:
#1#趁机捞中信大羊毛,优化中信积分兑里程比例
于是APP申请【中信悦小白】,年费首刚480,次年6W分抵扣,秒批,共享额度30k。此刚性白金卡既满足里程兑换比例25:1,也满足撸180W+15W积分的叠加活动要求,以后更无持卡成本,因此非常划算。由于不想把钱放到中信理财,悦卡8倍积分暂时不考虑,纯为积分和里程也是值得。悦卡积分规则可参考《中信新政之下的卡片分析》之一:再谈悦卡。8月中信可积分商户变化大,积分累积速度好慢,前不久客服谈心,拿到5w安慰分。
#2#让高铁坐得更舒服
为了方便高铁往返家与工作地之间,必备【广发高铁白】,网申秒批33k。卡很快到手,但发现卡上印的名字拼音错了,马上联系银行处理相关事宜。经过两次沟通,说是更正以后给我寄一张新卡,说原来的卡给我注销了,拿卡以后直接用新卡激活,但是!!这里说但是!!到手新卡和原来卡号一毛一样,这时候我还没意识到这个事情的问题,结果到银行开卡,用了两台超柜+窗口+电话人工,终于被告知卡已经注销了。对啊,当然注销了,因为那个客服说帮我注销了,这时候我才醒悟,那个注销的意义是什么,好气啊我,当即怒怼客服,记下工号等反馈。等了两天他们说查了录音并认错,但说注销了的卡不能恢复,让我换别的卡用??黑人问号??为毛我要换别的卡用?我说我不,我就要用这个卡,你给我恢复!不然投诉!一天后,卡注销撤销,可正常开卡,此时恰逢出差,所以直到申卡一个月后才辗转开卡。卡注销时,龙腾也一并注销了,由于不急用龙腾权益,因此一个多月后才发现龙腾不正常,遂联系顺利解决。后又经朋友提醒,试试撕客服,新手开撕,果然没得技术可言,送我一杯星巴克(2w分),如有大佬,请赐教。
#3#套张免费大白金护体
DS大白金始终为吾等小辈所觊觎,【浦发阿姨白】网申秒拒,【民生精英白】降标白,收到通知当天直接销卡销户,扼杀在摇篮里。当然我还不死心,虽然知申卡要求,由于工资行是农行,考虑磨张【农行精粹白】来耍耍,想法天真,结果被银行经理婉拒,就此罢休。
#4#增加小羊毛数量
浦发活动多如毛,甚是心痒痒,选定付费版【浦发男人卡】为目标,网申三天后来电确认信息,谁知,刚挂电话就一条短信很遗憾地通知我,都到这一步了还有啥问题?啥子意思嘛?难道就是我办公室电话打不通的问题吗?那几天电话在维修我有啥办法?(T_T)至此,浦发扑街。
#5#撸延误险
来茶馆做客以后才发现,【i白金】的延误险还是阔以的,虽然到达延误略有不厚道,但是考虑到手容易,也无费用,2h以上最高1000,用来撸延误险大头。经过多方考虑,配合【光大航班高铁管家卡】2h以上定额300,全年900封顶。再加【中行0001+世界卡】套卡,2h以上赔付50+超出分钟数的总金额。两套卡不需要特定渠道买票,延误即赔,用于纯撸延误险。光大卡申请到开卡历时13天,时间有点长,额度10k,网申倒也无意外,之前同步记录了一下申卡过程和心得,名曰:【光大网申】0755记航班高铁管家卡流水账,有兴趣的卡友可移步观看。而中行套卡网申被秒拒,去超柜申请无意外,额度10k,申过中行的卡后,才知等待是有多漫长,历时18天。
#6#出去耍的时候可以住得更好
正好有机会凑长假出行,关注了IHG、希尔顿、万豪三大连锁酒店的会员攻略。果断先下【中信IHG金卡】,收到后直接成为IHG金卡会籍,再用金卡匹配希尔顿金卡,90日挑战10晚(N)升金18晚(N)升钻。可惜啊可惜,8月15日之前可以4晚(S)升金8晚(S)升钻。4晚还可以完成一下,10晚我就佛系了,成本太高,工作也忙,没必要,保级不了也就这样吧,享受一天算一天。不过这段时间希尔顿活动挺多,双倍积分,首次入住还有积分,假期出游积分不愁。正好也在9月,淘气分首次破千,淘宝强推88VIP,一看权益,简直送,超值!内含万豪金卡会籍,至此,一月内集齐三大连锁酒店金卡会籍,可惜不能召唤神龙。最厚道的希尔顿金卡注定命不久矣。不过金卡集齐也为后续出去旅行打下基础,舒适度和酒店待遇让我满意,请移步观看#我的常旅客玩法#日游山城起伏路,夜宿重万与嘉发。
#7#增加机场额外服务权益,如CIP、贵宾休息室,接送机
要都拿到这些权益基本上是大白金干的事儿。本年度有银联权益,1元1人、6元3人CIP,早上定好闹钟每次都能抢到,目前不愁,但没有后续保障,明年看情况再说。但鹏城不在银联CIP范围内,合肥新桥机场可用,写过一篇休息室报告,有兴趣可移步:合肥新桥机场银联CIP体验。目前没有大白金,休息室基本靠龙腾,有CIP基本也能有休息室,龙腾可用吃饭,但私人出行较少,出差可报,所以接送机和饭票基本无用。对于事业刚刚起步的小白,无需折腾,有则撸,无则佛。现所持卡仅【光大航班高铁管家卡】1点龙腾,也不准备再拼,担心征信太花。
#其他#
去年到今年最惊艳的莫过于银联权益,很丰富,长期不关注信用卡动态的我在之前14次飞行的时候没有撸到CIP,现在好多白金,权益多到用不完,心里空洞洞,缘分吧…自助餐5折在亚洲大酒店用过,有飞友说5折权益是被反撸的,但是找不到酒店的自助餐的团购啊,而且比较近比较顺路,算是一点安慰。
‖总结‖
做客茶馆,迎来最近一波申卡高潮,从1行2卡到4行9卡,仅【中信悦小白】首年480,基本控制住了持卡成本,平常的小毛也基本够用,生活也更加有意思,毕竟精力有限。特别感谢朋友X拉我入坑。
?求建议?
申卡之路告一段落,下一步目标是继续碰瓷各大可免白金,看明年出行需求,实惠的年费卡也可以考虑,求推荐。最近银联挂号权益和私人医生服务权益想给家人看病,不知有无体验过大佬,多谢分享。
祝各位飞友国庆快乐,重阳快乐。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (14朵) 鲜花榜
无产阶级情调2020-2-7 10:19
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Akkarin2020-1-20 13:17
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
药药切糕闹2020-1-17 23:11
逍遥子~2020-1-11 07:01
matrixres2019-12-27 13:57
送了1朵鲜花:  谢谢分享!

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

60 个评论

xbaby  白金会员  2019-10-1 18:07:51  | 显示全部楼层
经常飞的怎么可以少了兴业行悠白
哎一咕  钻石会员   楼主| 2019-10-1 19:40:19  | 显示全部楼层
xbaby 发表于 2019-10-1 18:07
经常飞的怎么可以少了兴业行悠白
如果银联CIP明年不延续的话,会考虑入一张,毕竟现在出差的机场CIP也够用了
嘟嘟9089  白金会员  2019-10-1 21:05:47  | 显示全部楼层
我也是飞客两个月多,易卡7月下来就被砍权益了
哎一咕  钻石会员   楼主| 2019-10-1 21:25:16  | 显示全部楼层
嘟嘟9089 发表于 2019-10-1 21:05
我也是飞客两个月多,易卡7月下来就被砍权益了
找客服撕了没?
嘟嘟9089  白金会员  2019-10-1 21:57:58  | 显示全部楼层
哎一咕 发表于 2019-10-1 21:25
找客服撕了没?
撕了5万分嘛,年费不能退
哎一咕  钻石会员   楼主| 2019-10-1 22:10:36  | 显示全部楼层
我朋友也一样,只能这样了
快的飞起来  白金会员  2019-10-2 16:30:32  | 显示全部楼层
这种撸的心态玩卡是最快乐的
快的飞起来  白金会员  2019-10-2 16:30:49  | 显示全部楼层
恭喜楼主开心快乐薅羊毛
哎一咕  钻石会员   楼主| 2019-10-2 22:39:32  | 显示全部楼层
快的飞起来 发表于 2019-10-2 16:30
恭喜楼主开心快乐薅羊毛
开心就好,谢谢啦
哎一咕  钻石会员   楼主| 2019-10-4 20:22:31  | 显示全部楼层
自己顶
cCard18  黑钻会员  2019-10-13 11:26:02  | 显示全部楼层
美好生活 从鲜花开始      
鲜花 (2朵) 鲜花榜
特惠洗车2020-12-9 15:42
哎一咕2019-10-13 11:33
哎一咕  钻石会员   楼主| 2019-10-13 11:33:04  | 显示全部楼层
cCard18 发表于 2019-10-13 11:26
美好生活 从鲜花开始
回敬
鸠up  白金会员  2019-10-13 14:29:57  | 显示全部楼层
心态不错
李多多  钻石会员  2019-10-18 22:00:50  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

真是6 就缺大白了