发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

长沙北辰洲际——宅酒店发呆看湘江

3009 50
这两天论坛好热闹,蹭下热度~
北辰洲际是我在长沙的最后一站,预定前在论坛看过其他飞客的报告,被酒店的江景房种草了,还有一个原因是我回去的车票比较晚,如果没有PA的四点退房,真不知道去哪里打发时间好。
-> 交通方式
酒店位于湘江旁,离长沙南40分钟的车程,周边是北辰自己的小区,这幢帆船造型(引用酒店员工描述)的建筑对比周边的小区房还是比较明显的。虽然比较好认,但还是建议打车过来,因为酒店大堂的路口在二楼,第一次来的话可能要摸索半天。
这里想吐槽下,当时下车后,可能是人手不够吧,并没有行李生出来帮忙引导到前台,其实这不算什么,但国庆期间长沙刚好遇到了冷空气,那天真的是被冻到头痛+没力气,只能硬着头皮自己拿着行李箱过去了。
酒店外观
超有质感的LOGO,爱了!
-> 入住
到达酒店大概是下午三点钟,大堂的红木元素给我的第一印象就是很中国风,角落里也陈列着不少艺术品。
前台一共六台电脑,最左边的是IHG会员专区,那天没啥人,就随便找了个位置办入住。由于入住前一天酒店致电问候过,房间都提前安排好了,办理很迅速,乞丐房升级到了江景房,严格遵守大使升一级的规定。不过这次办入住期间,前台并不清楚大使有送一份早餐以及4点退房,等我提及之后才想起来。
大堂
前台工作人员挺多的,没有出现排队的现象
挑高有五层
艺术品1
艺术品2
-> 客房
被安排在了23楼,虽说酒店有些年份了(13年开业),同时靠着江边,但房间并没有出现发霉的现象,这点比广东的酒店真的好太多了!
房间整体风格比较偏商务和现代,配有电动窗帘和蓝牙音响;景观也不错,可以看到湘江与浏阳河交汇的点以及福元路大桥。
楼层指引
楼层的风景
不过房间里有些设计挺奇怪的,比如说洗手台就有点让人不太习惯,在中间过道的位置,由于玄关占据了太多的位置,留给这个过道的空间很小,一个人住倒还好,两个人就会特别挤,同时也没有办法做到很好的干湿隔离,另外那个红木的柜子就像是硬塞进去的中国元素,你们可以猜到它的功能吗?一开始我以为是衣柜来着,没想到是个mini bar。。。
中间的是洗手台位置
北辰的床还是很舒服的
房间1
房间2
床头细节
酒店提供枕头菜单
办公桌,配套的椅子挺舒服的
机打的欢迎信
入住前一天有打电话特意问我的姓怎么写....
欢迎水果还行
终于不是冰露了....
第二天跟着这个慢跑路线逛了下感觉不错
文具还挺多的
电视,有免费的电影可以打发时间
老款的飞利浦蓝牙音响,聊胜于无
Mini bar
洗手台,有点挤
标配的马鞭草
竟然有提供宪法!!!!
楼下吃完饭回来大概7点左右,夜床已经开好了
房间景观
夜晚的长沙洲际
-> 餐饮
算上27楼的Sky 27和大堂吧酒店一共有5家餐饮,这次入住体验了栀味轩(粤菜)和蓝调的早餐,中餐厅让我有点失望,反而是早餐自助有点超出预期。
楼层指引
栀味轩粤菜餐厅位于酒店的三楼,餐厅內部设计还是比较有特色的,用了大量屏风作为隔断。
大众点评上有个158的点心任点,不过出品以一个在广东呆了一年的人来说,确实做的不太行。我印象里虾饺和肠粉的皮都应该是透明状的,这里的做的很厚…… 长沙北辰洲际——宅酒店发呆看湘江
中餐厅门牌
中餐厅等位处
餐厅内部
虾饺
皮有点厚的肠粉
另外就是这里的早餐兰调,有点被惊艳到。种类多,还有长沙的特色刮凉粉,另外让我没想到的是竟然有提供现磨咖啡,还是有拉花的那种。 长沙北辰洲际——宅酒店发呆看湘江
入口
餐厅内饰
早餐蛋的种类也能让你选!好评
第一次在自助见到有拉花的
刮凉粉
-> 设施设备
健身房、泳池都在五楼,跑步机上看的是湘江景观。更衣室挺大的,有配干蒸和湿蒸的设备。不过感觉负责健身中心的有点抠,水的话要在前台登记后才给一瓶,毛巾也是自取,而且补充的很慢。 长沙北辰洲际——宅酒店发呆看湘江
跑步机上看出去
更衣室
-> 周边
酒店的位置还可以,旁边就是三馆一厅(图书馆、市博物馆、规划馆、音乐厅),如果不想走远这里就是一个很好的选择。
稍远一点可以去太平街看一看,打车十五分钟左右,上面有些老店。
另外第一次来的话一定要去省博看一下,打车20分钟左右,记得带上身份证。里面的马王堆汉墓是我觉得除了茶颜悦色以外值得让你特意来一次长沙的地方。 长沙北辰洲际——宅酒店发呆看湘江
三馆一厅
-> 总结
对我我这个不爱奶茶和小吃的人来说,宅酒店似乎是在长沙唯一的选择,好在北辰洲际确实没让我失望,业主给我的感觉也不是那种会对客人小气的人(除了某些部门),加上还不错的地理位置,如果来长沙,不管是商务还是旅游,这家都还是值得住一晚的。
另外入住期间让我印象笔比较深刻的是客房阿姨知道我感冒之后还特地多给了我四瓶水,让我多喝热水。 长沙北辰洲际——宅酒店发呆看湘江
大家入住愉快~ 长沙北辰洲际——宅酒店发呆看湘江

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +3  查看全部评分
大小飞飞
+ 3 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (21朵) 鲜花榜
keaihuier882019-12-9 22:27
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
拂晓晨星2019-11-1 23:22
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
虾饺大帝2019-11-1 23:17
木又权2019-10-18 09:13
.85092019-10-17 18:33
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

50 个评论

weihuaswar  钻石会员  2019-10-15 13:21:36  | 显示全部楼层
多去大堂转转,这个酒店是明星去长沙必住的酒店。
EricChou0204  钻石会员  2019-10-15 13:55:59  | 显示全部楼层
这家洲际很是热情,我作为SA入住的, 升了2级,给了个面积很大的房间,我也不知道算不算套房,然后早餐还提供洲际大使单人独立包间就餐区,简直吓到我了。 里面工作人员还是很热情的,还去行政酒廊和Sky27和工作人员聊天过,非常好的一个洲际。
sashow    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
森林微光  终钻会员  2019-10-15 14:20:36  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
张大星  白金会员   楼主| 2019-10-15 14:24:17  | 显示全部楼层
EricChou0204 发表于 2019-10-15 13:55
这家洲际很是热情,我作为SA入住的, 升了2级,给了个面积很大的房间,我也不知道算不算套房,然后早餐还提供洲际大使单人独立包间就餐区,简直吓到我了。 里面工作人员还是很热情的,还去行政酒廊和Sky27和工作人员聊天过,非常好的一个洲际。
哈哈,刚入坑常客,住过三家洲际,每次看别人报告都说早餐有独立的会员区,我自己倒一次都没找到
EricChou0204  钻石会员  2019-10-15 14:32:16  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

张大星 发表于 2019-10-15 14:24
哈哈,刚入坑常客,住过三家洲际,每次看别人报告都说早餐有独立的会员区,我自己倒一次都没找到
长沙这家似乎是搞活动,主动电话邀请,酒店提前安排的。。。。不是自己找里面的会员区坐的。
暴走大表哥  蓝钻会员  2019-10-15 14:37:34  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

看了你的报告,让我有些心动入住这家,这家行政豪华上面就是套房,也不知道会不会给升级,带妹住还能装13,不然我就欢朋了,
暴走大表哥  蓝钻会员  2019-10-15 14:39:50  | 显示全部楼层
EricChou0204 发表于 2019-10-15 13:55
大使还有独立包间吃饭?那么牛,PA订行政豪华升到什么呢?
EricChou0204  钻石会员  2019-10-15 14:44:17  | 显示全部楼层
暴走大表哥 发表于 2019-10-15 14:39
大使还有独立包间吃饭?那么牛,PA订行政豪华升到什么呢?
其实我洲际住的不多,平时住也不在意这些。。。只记得SA是升了2级,不知道具体是啥房型。。。反正就是房间挺大。。。。
圆圆圈圈圈圈  蓝钻会员  2019-10-15 14:58:23  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

这家挺厚道,PA预定乞丐房,三人入住提前谈心升级了房型还给了三人行政待遇,重点是,晚上在酒店大堂有很多可爱的小妹妹等明星
directs  钻石会员  2019-10-15 15:20:21  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
我是_一条鱼  黑钻会员  2019-10-15 15:46:59  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
张大星  白金会员   楼主| 2019-10-15 17:35:04  | 显示全部楼层
信用卡撸友 发表于 2019-10-15 14:37
看了你的报告,让我有些心动入住这家,这家行政豪华上面就是套房,也不知道会不会给升级,带妹住还能装13,不然我就欢朋了,
哈哈,可以订啊,这家淡季不贵,我订的乞丐房800不到哈哈
黑到心破碎  黑钻会员  2019-10-15 17:35:05  | 显示全部楼层
weihuaswar 发表于 2019-10-15 13:21
多去大堂转转,这个酒店是明星去长沙必住的酒店。
还有各种大长腿小姐姐
张大星  白金会员   楼主| 2019-10-15 17:35:38  | 显示全部楼层
sashow 发表于 2019-10-15 16:25
16年的时候可还是严格按照条款操作哦。估计生意被枪了不少,所以变厚道了点
我这次也是严格执行条款呀,就升到了江景房,没有其他待遇