发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

请教关于深圳往返香港的酒店及出行建议

798 21
十一月份可能要去一趟香港办个事情,打算从深圳来回。对那边的交通毫无了解,网上查了很多也是理不太清,所以想懒懒地伸一个手。
目前的初步想法:第一天到达深圳宝安机场,找个酒店住下来;第二天一大早去香港九龙,晚上回深圳;第三天再回机场。
走口岸的话想请大家推荐一个人比较少的,网上看似乎福山不错?有更好的推荐吗?
还有一种思路是坐高铁从深圳北到西九龙,请问这个方法和口岸步行比哪个更好?
至于酒店,想新一点便宜一点。因为不在深圳市里玩,来回机场和口岸时间也留的比较充裕,所以位置不是那么重要,但是最好能和来回口岸(深圳北站)地路线契合一些,不想太绕路。目前看下来,前海JW和南山喜来登比较顺眼,不知道大家推荐哪家?
谢谢各位!

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

21 个评论

kenwang2001  蓝钻会员  2019-10-8 19:48:56  | 显示全部楼层
去香港要担心的不是交通问题,现在这个时候哪个关口估计人都不多。
大头丸子  蓝钻会员   楼主| 2019-10-8 19:56:59  | 显示全部楼层
kenwang2001 发表于 2019-10-8 19:48
去香港要担心的不是交通问题,现在这个时候哪个关口估计人都不多。
去是必须得去的了,所以当天来回,不敢多留
wushibaba  钻石会员  2019-10-8 19:58:06  | 显示全部楼层
最近港铁很多都不开了,这个最好提前考虑一下
大头丸子  蓝钻会员   楼主| 2019-10-8 20:14:13  | 显示全部楼层
wushibaba 发表于 2019-10-8 19:58
最近港铁很多都不开了,这个最好提前考虑一下
啊,那可能是要坐火车直接到西九龙再坐回去了
深南大道    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
wushibaba  钻石会员  2019-10-8 20:43:47  | 显示全部楼层
如风随行 发表于 2019-10-8 20:17
工作日都是满血复活的 周五再砸 周末休 工作日复活
并没有吧…我刚呆了十天,周六日一都被砸的基本完蛋了
adrian88  黑钻会员  2019-10-9 00:09:13  | 显示全部楼层
现在口岸高铁过去人都不多挺方便的,福田口岸边上有个福朋喜来登,深圳北高铁最近的是博林喜来登,福田站坐高铁的话就在大中华喜来登的楼下,不过国庆刚从香港回来,麻烦的是地铁都停运了,出租车坐地起价,路上还总碰到堵路的
adrian88  黑钻会员  2019-10-9 00:09:48  | 显示全部楼层
深圳机场有六坐丰田直达香港的 一百五一个人我记得
大头丸子  蓝钻会员   楼主| 2019-10-9 11:21:17  | 显示全部楼层
如风随行 发表于 2019-10-8 20:17
工作日都是满血复活的 周五再砸 周末休 工作日复活
砸的时候商店还开门吗?
大头丸子  蓝钻会员   楼主| 2019-10-9 11:21:34  | 显示全部楼层
wushibaba 发表于 2019-10-8 20:43
并没有吧…我刚呆了十天,周六日一都被砸的基本完蛋了
还打算礼拜一去。。
大头丸子  蓝钻会员   楼主| 2019-10-9 11:21:56  | 显示全部楼层
如风随行 发表于 2019-10-8 21:26
昨天不是香港的工作日今天港铁基本都是正常的 港岛线全部开放荃湾线仅旺角关闭连沙田站都开了(看直播砸得那么严重)
机场线会被砸吗?
大头丸子  蓝钻会员   楼主| 2019-10-9 11:22:17  | 显示全部楼层
adrian88 发表于 2019-10-9 00:09
现在口岸高铁过去人都不多挺方便的,福田口岸边上有个福朋喜来登,深圳北高铁最近的是博林喜来登,福田站坐高铁的话就在大中华喜来登的楼下,不过国庆刚从香港回来,麻烦的是地铁都停运了,出租车坐地起价,路上还总碰到堵路的
香港的Uber好用吗?
adrian88  黑钻会员  2019-10-9 11:59:41  | 显示全部楼层
还可以
哼小豆  金卡会员  2019-10-9 12:08:46  | 显示全部楼层
国庆住的中洲万豪,11号线三站十五分钟到达福田高铁站,福田14分钟到达西九龙。我认为这个还是比较方便的,其他的没试过
szxwb226  白金会员  2019-10-9 13:42:29  | 显示全部楼层
建议吧,住大中华喜来登或者丽思卡尔顿,高铁站就一公里不到,西九龙站离九龙站也近,几百米,来回都方便,香港就别去别的地方溜达了,尽量说英语别说普通话暴露了,增加被暴力的概率