巴黎早餐遭遇黑店DCC

3281 52
nemolei  钻石会员  2019-10-14 12:55:13  | 显示全部楼层
heron66666 发表于 2019-10-14 11:47
你投诉错了对象。你用万事达还是VISA卡啊?你应该向对应卡组织投诉啊?银监才不管你外消费投诉呢!招行既 ...
不懂别胡说八道
卡组织才不管你dcc 都是让你找银行
墨迹贝勒爷  蓝钻会员   楼主| 2019-10-14 13:11:06  | 显示全部楼层
nemolei 发表于 2019-10-13 21:02
楼主这样被dcc的也没亏几块钱我当时没签字 立刻打招行客服 说了这个事 帮我冻结了那笔交易后 我付了现金回国后 招行说不能拒付我还是得掏这笔钱
其实是亏了不止手续费的,水单金额是40.5,刷卡后变成48.8~我提出异议后就把水单神马的全藏起来不肯给了
nemolei  钻石会员  2019-10-14 13:17:57  | 显示全部楼层
heron66666 发表于 2019-10-14 11:47
你投诉错了对象。你用万事达还是VISA卡啊?你应该向对应卡组织投诉啊?银监才不管你外消费投诉呢!招行既 ...
我觉得 打官司 应该能赢 因为道理在客户这边
但是 如果你不打官司 遇到dcc是很难处理的
墨迹贝勒爷  蓝钻会员   楼主| 2019-10-14 14:55:45  | 显示全部楼层
futchi 发表于 2019-10-13 21:44
你没撤销,又付了遍现金?
我有一次,收银员取消不了DCC,我就让她撤销交易后再付现金
肯撤销交易的店员都是好人,就怕黑店,整个店从经理到员工全部是“攻击性”很强的人~
浑天  蓝钻会员  2019-10-14 15:04:34  | 显示全部楼层
nemolei 发表于 2019-10-13 21:02
楼主这样被dcc的也没亏几块钱
我当时没签字 立刻打招行客服 说了这个事 帮我冻结了那笔交易后 我付了现 ...
我记得馆子里有个帖子吹招商负责的呢。。
永茗    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
futchi  钻石会员  2019-10-14 17:59:50  | 显示全部楼层
墨迹贝勒爷 发表于 2019-10-14 13:11
其实是亏了不止手续费的,水单金额是40.5,刷卡后变成48.8~我提出异议后就把水单神马的全藏起来不肯给了
DCC还说得过去,故意刷错数字那和抢钱没区别了,比盗刷更严重
heron66666  白金会员  2019-10-15 09:32:47  | 显示全部楼层
nemolei 发表于 2019-10-14 12:55
不懂别胡说八道
卡组织才不管你dcc 都是让你找银行
你自己看明白意思没?我让他投诉的是DCC交易吗?我让他投诉的是商户代签名,在POS单签名栏划二条线的问题
墨迹贝勒爷  蓝钻会员   楼主| 2019-10-25 13:41:02  | 显示全部楼层
调单完成,黑心商家居然在消费水单上手工补了8.2欧的手续费,真心黑~现在浦发说可以按照40.6重新发起交易,不过汇率要按照DCC的8.17来入账~~~还有什么说法能继续撕吗? 巴黎早餐遭遇黑店DCC
墨迹贝勒爷  蓝钻会员   楼主| 2019-10-25 16:55:44  | 显示全部楼层
墨迹贝勒爷 发表于 2019-10-25 13:41
调单完成,黑心商家居然在消费水单上手工补了8.2欧的手续费,真心黑~现在浦发说可以按照40.6重新发起交易 ...
查了下法语,原来黑店手工写上的单词是小费,真心瞎搞~
现在浦发和万事达提供了2种解决方案:
1) 按48.8 欧元,且正常master汇率重新入账
2) 按40.6欧来做交易金额与实际金额不符处理,不过不能发起重新交易,只能退回8.2欧的不符费用,并且是按照8.17的DCC汇率来退
跟争议团队客服再次沟通:倾向第二种方案,不过汇率必须以master汇率来退,毕竟我在pos单上标注了NO DCC~
客服说比较难争取,或者建议我提供一个汇率给他们。。。
futchi  钻石会员  2019-10-25 22:43:17  | 显示全部楼层
墨迹贝勒爷 发表于 2019-10-25 16:55
查了下法语,原来黑店手工写上的单词是小费,真心瞎搞~
现在浦发和万事达提供了2种解决方案:
1) 按48 ...
黑心小费和DCC完全两回事
为啥否认8.2欧,就不能撤销DCC了?
墨迹贝勒爷  蓝钻会员   楼主| 2019-10-25 23:03:26  | 显示全部楼层
futchi 发表于 2019-10-25 22:43
黑心小费和DCC完全两回事为啥否认8.2欧,就不能撤销DCC了?
客服原话是:你这单问题比较复杂,因为又是否认DCC,又是交易金额不符。所以撤销这笔重新以40.6入账万事达办不到~