发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

浅谈此次ihg与南航的合作(内附正确的薅羊毛姿势——会籍双持)

16091 48
此次合作来说,双方肯定是共赢的,既然发布了这个活动,ihg和南航肯定都进行评估过,考虑过利与弊,所以我们也不必瞎操心——究竟是谁亏了。(不管是哪一边的常旅客都不容易吧,无论是至悦75n,还是金卡40航段。我们又不是哪一边的高层,说到底只是个常旅客罢了)
  这次活动出现问题,究其原因,还是ihg这边负主要责任。10月8号出现bug S offer,导致人人都可以注册成为至悦精英会员,紧接着10月10号刚好二家宣布精英会籍匹配计划,那么水S当然不会放过这个机会进行匹配,达到双持。10月12号ihg进行大规模的取消水S会员资格,据消息称南航后续也会采取行动,进行审查。
  ihg在出现漏洞后,后面紧急采取了行动,我认为完全没有毛病,有些人也没必要酸,你不住ihg,不飞南航,它难道就倒闭了嘛?你薅羊毛可以,但你采取正规的手段不好嘛?你投机取巧,用非正规的手段获取利益,造成的后果你不承担还谁给你承担,你不想承担也就算了,还反过来喷这喷那的,不懂“得之我幸,失之我命”?
  在我个人看来,ihg还是蛮厚道的(因为不是南航的常旅客,这里就单方面来说说ihg)。S卡在cp和华邑都是保证行政待遇,hix都能得到一个价值几十块的小礼袋,hi,Indigo,ic也都能得到相应的餐券。由于我今年下半年刚入坑,学生党住的比较少,到现在也就22n。但是总体来说待遇还是不错的,只是前期入坑白板的时候比较艰辛。自从我S后,住hix基本都给我升级到了酒店最好的房型,hi也基本都给我的是全套行政待遇(可能我也是专挑厚道的住,还有base021的原因吧)。那些说ihg坑的,扣的,难道就不能在订之前,逛一下论坛嘛?已经有人踩过雷了,你还要去踩,那有什么办法——明知山有虎偏向虎山行。
  吐槽完了,我简单说下正确的薅羊毛姿势吧——双持二家会籍(ihg的pa和南航的金)
  如果最近有出行计划的话,就选择一家IC入住吧。(这里主要介绍ic前台买大使,实现利益最大化。你也可以自行在官网买)
  入住时,告诉前台,你要买大使,并要求她买大使的钱挂房账,然后你一次跟他谈心,谈点待遇什么,这一点要看你谈心的水平,水平高的套房,全套行政待遇什么的都没什么问题。(有一点说明一下,前台不给你挂房账,80%都是前台不会操作。还有最好选择淡季入住,别什么节假日的去谈心,徒增难度)。
  再来看看回血。积分回血10000+6000+实际消费积分(房费和大使消费),差不多有个2w吧。(2w分可以免费兑换二晚hix的房晚,甚至hi也可以二晚)。bogo劵一张(双休日可以免一晚ic房费)。
  这时你已经是pa,然后再去参加南航的匹配的计划,匹配一张金卡(到明年二月份),保不保级看个人刚需,我个人认为金卡在今年年底前还是蛮有用的,毕竟还有天合和携手飞的加成,价值还是蛮高的。
  最后双持计划达成!
ps:在买之前先注册一下大使贵宾计划的offer,否则没有相应的回血。offer链接:https://www.ihg.com.cn/intercont ... el-offers/icloyalty

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +3  查看全部评分
大小飞飞
+ 3 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (41朵) 鲜花榜
飞客24858242019-11-11 10:27
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
我上来晒太阳的2019-11-10 21:39
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
fantian2019-11-2 09:05
泽彧忞2019-10-30 22:15
罐罐=蛋蛋2019-10-24 12:06
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

48 个评论

黑心宝宝    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
lionheartcopy  白金会员  2019-10-12 13:53:48  | 显示全部楼层
感谢LZ分享,但说实话,我觉得在两个坛子里叫的最大声的,反而不是偶然注册了水S的路人,而是以此恶意牟利(一人多号、倒卖)的恶心贩子。这种人肯定是不可能倒贴200刀去注册PA的.
空_空_空  蓝钻会员   楼主| 2019-10-12 14:22:57  | 显示全部楼层
开飞机的大灰狼 发表于 2019-10-12 13:26
对于大多数人来说IHG S和南航金都不是刚需买大使的200刀加一晚洲际入住加4个航段也是成本 希尔顿金卡和一张带龙腾的信用卡能以最小的成本达到基本接近的效果
带龙腾的信用卡,像我们学生党都很难申,还是200刀来的最快
空_空_空  蓝钻会员   楼主| 2019-10-12 14:23:44  | 显示全部楼层
Zzzzzzzenki 发表于 2019-10-12 13:40
虽然默认S去HI没有酒廊,但是以经历来看,S现金去HI几乎都是给酒廊的,不给也有60券吧
我去的hi不但行政待遇都有,60也是有的
空_空_空  蓝钻会员   楼主| 2019-10-12 14:25:03  | 显示全部楼层
gao30124 发表于 2019-10-12 13:43
大部分赞同,就是HIX给S的那个礼包值几十块?是我之前住过的HIX都苛扣了礼包内容吗,我怎么感觉撑死值10块…
那看来我住的还是太少了,我住的里面感觉奥利奥都是标配,光奥利奥就值10几块了吧,再加上薯片零食之内的,二三十应该是有的
飞客1915045  新手会员  2019-10-12 14:42:11  | 显示全部楼层
三观正点,就不懂部分白嫖党哪儿来的这么重戾气
yymz  蓝钻会员  2019-10-12 19:48:50  | 显示全部楼层
活动地址:https://www.ihg.com/intercontine ... el-offers/icloyalty
中国地址不要促销码
适用入住日期:2019-9-26 至 2019-11-30
鲜花 (1朵) 鲜花榜
xuch03012019-10-14 22:24
MrEdison  钻石会员  2019-10-12 20:50:46  | 显示全部楼层
gao30124 发表于 2019-10-12 13:43
大部分赞同,就是HIX给S的那个礼包值几十块?是我之前住过的HIX都苛扣了礼包内容吗,我怎么感觉撑死值10块…
水S昨晚刚拿了一袋:
香蕉1根,约1元;
苹果2个,约5元;
士力架2块,约3元;
可比克薯片,约4元;
另袋外加一罐健怡
鲜花 (1朵) 鲜花榜
啊磊啊兰Alan2019-10-16 11:22
猫哥喵喵喵  银卡会员  2019-10-13 00:25:56  | 显示全部楼层
我今天买了一个大使,1w分还没到账。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
大苏打到伟大2019-10-13 11:03
Pardy  金卡会员  2019-10-13 01:08:53  | 显示全部楼层
请问楼主 没有居住刚需 所以是飞客那个活动买大使合适 还是前台买合适