发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

说走就走的国庆十一游【1】:苏州金鸡湖希尔顿欢朋酒店

6821 144
[htitle=一、 ,抵达酒店]讓各位久等了。真的真的,再不寫有很多細節怕會忘記,趕緊來補功課囉~ 沒錯!我兩週前去了蘇州!其實本來已知十一沒有放假,但熱愛旅遊的我實在氣不過,決定帶著電腦說走就走。當然,如此自由奔放的下場就是提前一天回來加班到爆,詳情請見前前篇的武漢。
臨時成行加上國慶假期,你們知道蘇州希爾頓系列的酒店價格當時有多麽一鳴驚人嗎 區區一個歡朋,居然上看... 不,是超越了康萊德的價錢呢。算了不說惹,我只聽到心碎的聲音...... 土,吃起來。
入門左手邊的休息區,電視上無限播放歡朋是中高端的酒店,我也是笑笑的
免費供應
大堂有很多圓形的結構。先說說辦理入住吧,這家國慶期間生意極好,加上歡朋本來就按理不參與升等,也只能佛系。前台人員並未主動提及希爾頓會員或其禮遇,感覺歡朋在國內很多家系統還是沒有對接上......  甚至會質疑你的會籍。這間板上詳細的報告不是太多,對於房型朝向跟房號不甚了解,當下只跟前台說希望安排安靜一點以及樓層高一點的房間。0升級,諸多第三方訂房的客人倒是得到了很多禮遇就是了,頗呵。
前台旁邊的吧台
吧台旁邊也另外有搭配高腳椅的休息區
小賣部的架子有點空兒
走到最深處才發現有迷你商務中心,可是燈全關i don't know why,照片是我調過光的~
回到大堂沙發區,電梯在左前方,上樓囉~
[/htitle][htitle=二、 ,客房] 说走就走的国庆十一游【1】:苏州金鸡湖希尔顿欢朋酒店
很喜歡歡朋這個接地氣的設計
紙面卡套是亮面的,裡面會附上Q3活動小卡。
一如往常的歡朋房間需插房卡供電
所以每次進房間都好熱啊啊啊
樓層平面圖,由此可見房型設計,衛浴是多出的那一塊
入門所見,一目瞭然的房間格局
既然都看到大床了,那我們就先來介紹床的世界吧
我個人是蠻喜歡歡朋的控制面板的,手一接近就會亮起燈,在黑暗中摸索開燈蠻方便的。床頭USB插口充足~
不要忘記您的小物件喔 A_ A
這間的壁畫不是採整面牆的作法。歡朋的床確實寬敞舒適、軟硬適中
讓我們再看回房門附近的東東
如萬年歡朋mini bar,不過這間歡朋的馬克杯是霧面,我還蠻喜歡的~
歡迎小食與水果盤,我怎麼就從來沒遇到甜點嗚嗚嗚
冰箱裡居然有飲料,這個是要錢的嘛?
開放式衣櫃相當狹窄,行李架是可以移動的
電視牆上有標配手寫紙條
我又在這裡度過愉快的外賣+加班時光。右側是衛浴的入口,無門!!!無門!!!無門!!!
是說雖然我很喜歡新虹橋花園淋浴間沒有門,可是整個衛浴空間沒有設計外門實在是太詭異了...... 我覺得,不行。而且廁所有新裝修的味道,一踏入我就頭痛。本次蘇州之旅發生不少慘案,欲知更多細節,下下篇吳江逸林以及蘇州希爾頓揭曉...... 事實證明我對甲醛味道非常敏感,於是新開業的酒店首發文可能比較不適合我,讓了讓了。
為什麼洗手台有頭髮!馬桶間地上也有使用過的濕濕的衛生紙,看到相當令人反胃。電話前台提醒清潔並未做得夠徹底,話筒那頭服務人員態度相當良好,立馬派了服務員前來查看、拍照存證、他也趕緊聯絡清潔人員。由於我也沒有待在衛浴間盯著打掃,後來發現... 並沒有清掉那一坨衛生紙 oh well
歡朋只有大浴巾跟中毛巾,沒有小方巾。這間的洗手台水感覺刻意被設定出水量很小,雖說節約很好,但用起來還是有那麼點不舒暢~
放心,為了各位著想,我沒有把那一坨衛生紙的照片放上來
算是有放手機的平台,可是是斜的,於是我手機摔了一回。廁紙有點少~
淋浴間水壓足、空間也算蠻寬敞的,就是邊洗澡邊手舞足蹈的時候手肘不會撞到牆的那種大小
用,都用。擼,都擼。
其實仔細看很多地方的話會發現裝修質量有點慘慘的,但人家是歡朋嘛~ 順帶一提吹風機是kakin嘉健KK-1831,風很小,然後是那種手指要按著開關才能吹的我不喜翻~
看出去景觀的部分,沒有想像中的吵就是囉
讓我們看回臥室的部分
沒有升級,所以是一般的椅子而非沙發床。不過老實說蠻好坐的~
頭痛欲裂,電話前台請求空氣淨化器
其實傍晚的景色也還不錯啦~(自我安慰)
[/htitle][htitle=三、 ,设施与服务] 说走就走的国庆十一游【1】:苏州金鸡湖希尔顿欢朋酒店
簡單看一下樓層分佈
客房樓層走廊燈光偏暗
電梯廳 as always 有精心設計的當地特色
因建築結構關係走出來是不規則感覺~
如同其他間歡朋,房卡會自動感應入住的樓層
基於一樓設施介紹的差不多,這邊來看看二樓吧
健身房不大,反正也沒人使用哈哈哈哈哈哈哈哈
喜歡這個公共區~
來囉來巡視一下廁所。無障礙廁所空間很大!
一般廁所略暗,磁磚倒是頗色彩繽紛 XD
走廊明亮整潔。但由於不熟門熟路,隨意亂逛拍照的我一不小心就走到了工作人員內部通道哈哈哈哈哈哈,要是有人在看監控一定笑死
[/htitle][htitle=四、 ,餐饮]出遊期間大家都好早起,不過我是準時早上6點半抵達的,所以一開始還有位子坐。7點左右就人滿為患惹~
我是覺得動線設計得體,餐廳空間也夠
以下餐點多圖:其實選項挺多的,口味就是中規中矩的歡朋水準,沒什麼可以挑惕的~
我想吃好吃的蛋塔啦,有人有上海蛋塔推薦嗎?
也算是有擺盤,只是我吃完要離開才拍照的時候已經被破壞惹
煎餃還行
這間歡朋的豆漿有點過甜
有我心愛的火龍果好評
大家要多吃青菜唷
是乾鍋作法,但並不辣
算是有個... 特色菜?由於又是一人用餐,當下最害怕的就是餐盤被收走佔位,還好這次沒有發生這樣子的情況。我也速速吃完抓緊時間出遊了~
[/htitle][htitle=五、 ,周边玩乐]講講我國慶五天的旅遊模式:首先,感謝希爾頓讚嘆希爾頓的鑽卡優勢,每一間都幸運的讓我可以下午四點退房。於是天天一大早就起床出遊,中午過後回酒店沖個澡再退房移動到下一間~ 這次蘇州行非常臨時沒有提前做功課,我旅行也很隨性,不喜歡有既定的行程,(除非真的有心目中必去的景點)畢竟說不準我可能會特別喜歡某個地方,想待很久,也就不用趕著去下個預定點。因此,這樣的走法不見得適合每個人。以下不藏私、在此分享我說走就走相當即興的觀光客行程:
先當個盡責的觀光大使吧,轉轉卡是個好物!如果其中覆蓋的觀光景點都是你想去的,可以省下很多門票錢~細節就不多做分享,歡迎百度或者上蘇州旅遊局網站查詢。沒有開車的我本次當然是依靠大眾運輸與我的雙腿,每天走兩萬步++,這下你們知道我的美腿是怎麼來的惹
放好行李後我先去了平江街,我承認我是衝著朝聖都挺好來的。然而,我只看到滿滿的人頭。正所謂上有天堂,下有胸膛。滿滿的人潮、汗流浹背的人群、黏踢踢的親密接觸就是本次旅遊的寫照。
來蘇州怎能不來碗蘇式麵!拿到的時候還覺得天哪好大碗,賣相看起來也很平凡。沒想到清新的醬油湯底、嚼勁剛剛好不黏牙的麵體、肥而不膩的燜肉竟讓我一口接著一口停不下來,接著就見底了。雖然吃得滿臉大汗但是相當滿足!
平江歷史保護街區有很多免費的景點可以參觀,如昆曲博物館、評彈博物館。身為前戲劇人的我是不會錯過的。
人山人海的平江街走了很久才走完,but 一天一個景點對我來說實在是太少了,反正天色還早,乾脆殺去七里山塘吧。沒想到一山還有一山高,連排隊入場都要半小時...... i服了u
每座橋上都會有制服叔叔拿著擴音器倡導不要停留、拍一張照就好、請持續走動、不要造成交通堵塞。訓練抓拍的時間到惹。其實我還是有拍到網美照,也有很多景區照,但為了大家流量著想我就只挑幾張代表照囉~
這次朝思暮想的就是蘇州博物館,很遺憾的是恰逢國慶假期,預約所有的時段很早就額滿了。想碰碰運氣,隔天一大早未開館前就來詢問是否有開放現場排隊,結果沒有~ 殘念的只能在外面拍拍照惹
想必很多人都是衝著貝聿銘來的
好吧既然沒有蘇州博物館可以逛,立刻即興的看看附近周遭還有什麼景點~ 於是我來到惹江南第一古塔报恩寺塔,俗稱北寺塔
接著我去了蘇州絲綢博物館,建築展區設計的都還不錯,館藏文物也很有意思~
緊接著又走路去蘇州美術館,museum day indeed!美術館建築採用傳統蘇式民居樣式,可惜展覽內容比較少。
啞巴生煎排了一個多小時,我的心得就是 [微笑][微笑][微笑]
[/htitle][htitle=六、 ,整体评价]論硬件設施,蘇州金雞湖希爾頓歡朋酒店確實很新,但諸多細節仍不到位,很多裝修都很粗糙,但畢竟說到底就是個歡朋,要求不能太高XD。論地理位置,在蘇州的希爾頓系列來說算是離各大觀光景點最近的。酒店距離東環路地鐵站步行5分鐘,非常適合旅客下榻。服務態度除了對第三方較友好之外這點小扣分,其實也算是蠻有誠意解決住客問題的~
現在不管花園或歡朋我都會要浴袍來穿~ 但為蛇摸歡朋的浴袍我穿起來看似矮胖!!!一定是這間鏡子的問題 [微笑]
姑掰金雞湖歡朋,下一站,準備被我吐槽的蘇州吳中希爾頓歡朋。
[/htitle]
标签: 希尔顿

评分 ( 2人) 威望 理由 总评分: 威望 +22  查看全部评分
大小飞飞
+ 4 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
A_liez
+ 18 感谢分享!
鲜花 (74朵) 鲜花榜
魔法少女2023-3-24 21:28
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Eaglez2021-10-17 20:01
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
特立独行的大叔2020-9-21 06:41
清流正2020-5-20 00:01
woshidada2020-4-24 04:56

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

144 个评论

沙发
狂野Baby    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
chopapa  黑钻会员  2019-10-16 23:57:19  | 显示全部楼层
花花来了
鲜花 (1朵) 鲜花榜
雨後天晴2020-5-7 00:36
看来这家欢朋真的是对我表白了.........
夕、辰  钻石会员  2019-10-17 00:01:33  | 显示全部楼层
餐食很棒棒啊
鲜花 (1朵) 鲜花榜
雨後天晴2020-5-7 00:35
cijiui  钻石会员  2019-10-17 00:03:27  | 显示全部楼层
花花
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Joj  蓝钻会员  2019-10-17 00:14:23  | 显示全部楼层
掌握技巧了 先看最后几张图 再倒回去仔细看~
鲜花 (1朵) 鲜花榜
星野千行  黑钻会员  2019-10-17 00:48:26  | 显示全部楼层
感谢分享。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
CNLouisLiu  白金会员  2019-10-17 01:16:38  | 显示全部楼层
偌大的房 寂寞的床
心里的伤 无法分享
鲜花 (4朵) 鲜花榜
Eaglez2021-10-17 20:04
David932019-10-17 16:02
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
芝士力量少女2019-10-17 01:27
爱喝咖啡的喵  白金会员  2019-10-17 02:07:20  | 显示全部楼层
包包好看腿好细
鲜花 (1朵) 鲜花榜
猛龙过江  白金会员  2019-10-17 02:14:49  | 显示全部楼层
送花
鲜花 (1朵) 鲜花榜
woshidada  蓝钻会员  2019-10-17 03:20:17  | 显示全部楼层
居然没有开车
鲜花 (1朵) 鲜花榜
米糊糊  黑钻会员  2019-10-17 07:52:13  | 显示全部楼层
这家欢朋感觉还不错
鲜花 (1朵) 鲜花榜
professor  白金会员  2019-10-17 07:53:13  | 显示全部楼层
文风真是够作呢
雨後天晴  禁止发言   楼主| 2019-10-17 08:05:48  | 显示全部楼层
擦神灯的抹布 发表于 2019-10-16 23:52
沙发
偷偷發文還搶得到哈哈哈哈哈
雨後天晴  禁止发言   楼主| 2019-10-17 08:05:59  | 显示全部楼层
擦神灯的抹布 发表于 2019-10-16 23:53
再占一楼了仔细看
感謝你還仔細看嗚嗚