被乱DCC银行能做什么

700 21
香港刷Visa,刷卡单清清楚楚[x]在HKD Amount上,下面还手写了in HKD,当时收到招行公众号提示也是消费当地币,结果最后还是入账了被DCC的美元金额
发了刷卡单副本给招行,然后他们回复说他们对此无能为力?

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

21 个评论

销卡进行时  蓝钻会员  2019-10-12 16:33:13  | 显示全部楼层
这种撕逼呗不行就银监会,你又没犯错
genius_ksc    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
miracle168  钻石会员  2019-10-12 16:35:24  | 显示全部楼层
坐等结果
sonicmvb  蓝钻会员  2019-10-12 16:38:40  | 显示全部楼层
这两天汇率波动有点大,怎么算出美元入账金额?
callmechen  钻石会员  2019-10-12 16:54:21  | 显示全部楼层
pos单签字了吗?没签的话向银行发起交易争议,会冻结这笔消费,去跟visa调单查实。签字的话,你自己琢磨琢磨
逆风飞扬  钻石会员  2019-10-12 17:00:03  | 显示全部楼层
确定是被DCC了?招行入账纪录肯定是美元,因为那张卡只能人民币或者美元入账,只是入账当日按照招行实时汇率从港币折算成了人民币罢了。
如果是DCC了你公众号提示的就会是美元金额。
试试从掌上生活那条入账纪录点进去看看,能看得到港币金额那就不是DCC。
nemolei  钻石会员  2019-10-12 17:07:35  | 显示全部楼层
招行 是啥都不愿意帮你干
nemolei  钻石会员  2019-10-12 17:08:27  | 显示全部楼层
callmechen 发表于 2019-10-12 16:54
pos单签字了吗?没签的话向银行发起交易争议,会冻结这笔消费,去跟visa调单查实。签字的话,你自己琢磨琢 ...
没签字 商户会帮你签字
然后 去找招行 招行说他们只要有签字就行 不鉴定笔迹
亲身经历
Johnzake  钻石会员  2019-10-12 17:09:06  | 显示全部楼层
招行只能美元入账吧,我记得只有rmb和美元2个入账币种
DanielKKsir  终钻会员  2019-10-12 17:29:54  | 显示全部楼层
这个描述无法确定是dcc吧
nightmare7835  钻石会员  2019-10-12 17:32:39  | 显示全部楼层
看下你pos单了。如果在港币那栏打了叉应该可以找银行撕
iroly  钻石会员  2019-10-12 17:36:51  | 显示全部楼层
不管什么货币肯定给你入帐美刀,按汇率算一下和刷卡金额一比就知道有没被dcc
callmechen  钻石会员  2019-10-12 18:32:15  | 显示全部楼层
nemolei 发表于 2019-10-12 17:08
没签字 商户会帮你签字然后 去找招行 招行说他们只要有签字就行 不鉴定笔迹 亲身经历
没关系,可以跟visa投诉,这事银行就是个传话筒,通过它的意义就是把那笔消费冻结
nemolei  钻石会员  2019-10-12 18:33:23  | 显示全部楼层
callmechen 发表于 2019-10-12 18:32
没关系,可以跟visa投诉,这事银行就是个传话筒,通过它的意义就是把那笔消费冻结
钱是招行这边付
我能咋办  我当时还不愿意dcc  不仅没签字 还给了现金
最后亏了两百多
callmechen  钻石会员  2019-10-12 18:37:02  | 显示全部楼层
nemolei 发表于 2019-10-12 18:33
钱是招行这边付我能咋办  我当时还不愿意dcc  不仅没签字 还给了现金最后亏了两百多
这类纠纷,完全可以撕到底,就看你有没有耐心。你把有签字就算这句话录音投诉到银监会,看她找不找你商量解决办法
nemolei  钻石会员  2019-10-12 18:39:44  | 显示全部楼层
callmechen 发表于 2019-10-12 18:37
这类纠纷,完全可以撕到底,就看你有没有耐心。你把有签字就算这句话录音投诉到银监会,看她找不找你商量 ...
我当时是打算撕到底啊
投诉到了银监会 只能协调  又回头让招行处理了
你看看楼主的后续就知道了
Mengmengda  蓝钻会员  2019-10-12 19:20:00  | 显示全部楼层
招商现在对争议调查也那么随便吗。。失望。。你有文件的话可以让招商发起追讨,你的底单可以作为证明,是商户的操作失误导致记账错误交易货币