发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

2020年国庆 伦敦超长单程混舱成功!

486 37
一、背景
    玩亚万里程有两痛,换票的累和希斯罗的税!然而,BASE0574的悲剧的楼主刚需2020年国庆伦敦!
    想了两个方案:
    一个是开两个单程,NGB—HKG—LHR ,DUB—HKG—NGB,避开希斯罗的税。经查,纯国泰的话,去程税949港币,回程税850港币。但遗憾的是,DUB回程班期只放了随心享。
   另一个方案是 单程NGB—HKG出一张经济,HKG—LGW/LHR—PVG超长混舱,前商务后经。
为什么要选国泰商务 英航经济?
1.据说国泰商务舱比英航的要好,英航的是反向的。
2.选国泰的好处是商务比经济的税只贵20港币,要是伦敦到上海段,商务比经济的税要贵1500港币!!!!
二、换票历程
    因为回程是BA,BA自己只提前355天放票!所以今天网页只能查到10月7日的票。
    又因为混舱只能电话操作,但是电话里面换票只能换到10月6日。
    关于明年国庆假期,因为中秋和国庆同一天,网上又说放8天假的,有说请2休11的,请6休16的。要是等官方公布放假方案,估计票早就被换完了,于是楼主选了最保险的方案10月1日到10月7日。
    查了一下,10月1日香港飞伦敦有以下直航航班:
1.CX343 0055--0635
2.CX257 0910--1510
3.CX239 1215--1810
4.CX253 1440--2035
5.BA32   2310--0450+1
6.BA28   2345--0530+1
以上国泰的税是经济846港币商务866港币,BA的税是经济330港币商务350港币。
但是很遗憾,都没有了商务舱!!!!
只能退而求其次选择10月2日的CX343!然后对自己说,省了一晚伦敦住宿费!来安慰自己。
    回程的话,伦敦飞上海有以下航班:
1.BA169  1355--0755+1
2.BA161  2235--1700+1
同样,楼主原来比较偏心买BA161可以玩整个一天。无奈只有BA169是天天班,10月6日那天刚好没有BA161!!!又一次无奈!!
    早上7点查好后,打电话换票。据说,现在亚万客服中心搬到了北京,要8点上班,8点之前的三通电话通通忙音!
    8点04分致电,接通后,抛出以上方案!结果告知,10月2日的商务舱已经换完!伤心欲绝!肝肠寸断!
    不断刷新网页,发现商务舱确实没有了!只能选择其他方案!但是!奇迹发生了!
   刷新网页时,发现又有了!(估计是哪位小哥哥比我早打电话,暂时锁了,后来税贵没支付?)
   于是马上再一次拨通亚万客服!但是客服又掉了链子,说找不到航班!
   我说我的航班是到LGW不是LHR,我说我这边网页能看到,你那边不可能没有呀。在我的提示下,小姐姐终于找到了票。赶紧订票!
三、换票结果
换了10月1日 NBG—HKG KA643商务舱 1.6w 221港币税
10月2日 HKG—LGW CX343商务舱
10月6日 LHR—PVG BA169 经济舱
超长单程6.89w里程 3288港币税
哎,虽然时间短了一点,但是毕竟是刚需,不用请假,还算满意吧。

鲜花 (6朵) 鲜花榜
非我2019-11-14 20:17
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
delphan2019-10-22 21:06
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
LuckySmith2019-10-22 15:45
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
wyshingo2019-10-20 09:16
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
58732538c88e62019-10-20 09:03
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

37 个评论

Skyer555  钻石会员  2019-10-19 09:52:32  | 显示全部楼层
?Kidddddddddy?  蓝钻会员  2019-10-19 10:08:01  | 显示全部楼层
飞2天玩3天。。。
英雄传说  蓝钻会员  2019-10-19 10:15:23  | 显示全部楼层
国泰现在还好吗?香港中转正常吗?
猪头超  钻石会员   楼主| 2019-10-19 10:18:16  | 显示全部楼层
?Kidddddddddy? 发表于 2019-10-19 10:08
飞2天玩3天。。。
1号香港,去飞鹅山打个卡。
2号 早上就到伦敦了 就市区逛一下
3号4号,泽西岛去参加一个赛事
5号伦敦周边去下剑桥
6号撤退了
solo行程毕竟紧张。爱丁堡什么的,期待下次了。没有假期的悲剧
猪头超  钻石会员   楼主| 2019-10-19 10:19:27  | 显示全部楼层
英雄传说 发表于 2019-10-19 10:15
国泰现在还好吗?香港中转正常吗?
中转一直正常的吧,国庆香港转机去过仰光,好像没啥动静呀
baisheng  钻石会员  2019-10-19 10:58:31  | 显示全部楼层
HKG-LGW/LHR-PVG,停留不在同一个机场,也算超长单程么?
猪头超  钻石会员   楼主| 2019-10-19 11:00:13  | 显示全部楼层
xinhun409 发表于 2019-10-19 10:58
HKG-LGW/LHR-PVG,停留不在同一个机场,也算超长单程么?
算的,同一个城市就可以
鲜花 (1朵) 鲜花榜
夏目大人2019-10-19 11:11
送了1朵鲜花:  赞一个!
jason0576  钻石会员  2019-10-19 11:07:09  | 显示全部楼层
换到就好 恭喜!
ZinZin  黑钻会员  2019-10-19 11:25:20  | 显示全部楼层
xinhun409 发表于 2019-10-19 10:58
Co-terminal, 类似东京两个,纽约三个。都能混
星空下流浪    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
鲜花 (1朵) 鲜花榜
飞客3297162半小时前
送了1朵鲜花:  赞一个!
浩浩浩浩哥  钻石会员  2019-10-19 12:30:56  | 显示全部楼层
就是有点折腾啊 心疼楼主
猪头超  钻石会员   楼主| 2019-10-19 13:36:11  | 显示全部楼层
cdlehoo 发表于 2019-10-19 12:41
本来也考虑过换这个,无奈税重下不了手,后来换了MAD,稅只有这个的三分之一哈哈
刚需英国,没得选
雷蒙纳多  蓝钻会员  2019-10-19 13:39:30  | 显示全部楼层
亚万就是太累了,拖家带口的基本没发用
chenxbinga  金卡会员  2019-10-19 14:11:37  | 显示全部楼层
所以一定要打电话换混舱吗? 哈哈哈 今天搜了美国的超长单程, 也准备换。、
猪头超  钻石会员   楼主| 2019-10-19 14:35:39  | 显示全部楼层
chenxbinga 发表于 2019-10-19 14:11
所以一定要打电话换混舱吗? 哈哈哈 今天搜了美国的超长单程, 也准备换。、
嗯 混舱一定要电话,不混的话可以直接网上操作
秋名山车神  黑钻会员  2019-10-19 16:39:34  | 显示全部楼层
一共就6天税费感人