三种可以合法申请 ITIN 的办法

33667 117
UkuleleBrew  钻石会员   楼主| 2019-12-18 15:45:21  | 显示全部楼层
MRSHANN 发表于 2019-12-17 19:09
为什么让我提交W8
非美国税务居民都要提交W8. 你再仔细看下原文吧。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
jackshao2020-3-11 08:41
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
ruthzhangsm  新手会员  2020-2-26 23:35:09  | 显示全部楼层
写的真的不错,谢谢信息。
greenaire  银卡会员  2020-5-8 10:35:28  | 显示全部楼层
五,拿着护照、护照首页复印件、50美元现金或者信用卡,到国内的美国使领馆申请护照认证件。去之前必须先进行网上预约,地址在:[美国公民服务 | 公民处预约系统] 没错,中国公民也可以拿着中国护照去美国使领馆进行公证认证,他们会在护照复印件上盖章签字。  请问大侠,我带10分户账首页复印件,都可以公正吗?都是50美金吗  
greenaire  银卡会员  2020-5-8 14:13:21  | 显示全部楼层
UkuleleBrew 发表于 2019-10-20 16:54
Innsly 发表于 2019-10-20 16:39
请问楼主用的什么快递寄去此地址?据说这个用普通的国际快递不能寄 因为是 ...
大侠,请问线上公正是不是也可以,比如notrize, notarycam 这些呢,是不是就不需要去美国领事馆了。  楼主申请itin的收件地址是美国的 virtual address 服务商,还是中国国内的居住地址呢? 谢谢告知。
UkuleleBrew  钻石会员   楼主| 2020-5-8 16:04:19  | 显示全部楼层
greenaire 发表于 2020-5-8 10:35
五,拿着护照、护照首页复印件、50美元现金或者信用卡,到国内的美国使领馆申请护照认证件。去之前必须先进 ...
每盖一个章50美金
UkuleleBrew  钻石会员   楼主| 2020-5-8 16:04:55  | 显示全部楼层
greenaire 发表于 2020-5-8 14:13
大侠,请问线上公正是不是也可以,比如notrize, notarycam 这些呢,是不是就不需要去美国领事馆了。  楼主 ...
不可以。国内地址,但有丢失风险。
vpsdawanjia 发表于 2019-10-22 10:37
如果炒美股亏本了,还能收到1042-S税表吗?
这话问的好,看来下一步各位要多熟悉税法。
UkuleleBrew  钻石会员   楼主| 2020-5-21 19:58:15  | 显示全部楼层
vpsdawanjia 发表于 2019-10-22 10:37
如果炒美股亏本了,还能收到1042-S税表吗?
亏了也不妨碍有分股息,分股息就有扣税,有扣税就有1042
Hopscotch  白金会员  2020-6-20 19:51:52  | 显示全部楼层
请问楼主,截止日期之后(现在是6月底了)申请ITIN,是不是意味着最快2021年5月才能申请信用卡?
danke0808  钻石会员  2020-9-8 21:44:15  | 显示全部楼层
问一下楼主,我长期在盈透炒股,怎么获得itin呢
少侠好身手  白金会员  2020-12-7 13:25:08  | 显示全部楼层
想问下楼主W7 第一个问题
是选a claim tax treaty benefit 还是b filing federal tax return 如果炒股的话
ī007  金卡会员  2020-12-8 15:42:11  | 显示全部楼层
请问,选择方法二, IRS 认证的会计事务所还是需要到领事馆做公证认证吗?谢谢回复
njuwyy  钻石会员  2020-12-8 17:03:45  | 显示全部楼层
填了W18以后,TD也是10%
wawayu866  白金会员  2020-12-29 10:31:30  | 显示全部楼层
ī007 发表于 2020-12-8 15:42
请问,选择方法二, IRS 认证的会计事务所还是需要到领事馆做公证认证吗?谢谢回复
不需要的啊,我嫌出书太慢,找了美国的CAA做公证,只是在线视频看了我的护照
Jiaowoalan  银卡会员  2021-1-18 23:39:11  | 显示全部楼层
您好,读了您写的“三种申请ITIN方法”有几个问题想请教一下您,不知道能否得到解答。 去年自己用亚马逊出书办法申请过一次,没批,想再试一次您的方法,有几个地方想在了解一下。 1、W8-BEN? 是否为,为了退税20%主动提交的资料? 如果我只是为了单纯申请ITIN是否可以不提交? 2、目前已经开户您文中提到的“第一证券”,是否需要实际在其中获利? 是的话就意味着要炒美股么? 获利多少才可以? 时间节点现在做,还能在315之前收到吗? 以上问题,烦请告知,感谢感谢!
nakebook  新手会员  2021-1-31 18:13:31  | 显示全部楼层
有效的W-8表格
W-8表格必须每三年被提交,除非您拥有或申请美国税号(ITIN或EIN)并在您的W-8表格上提供该号码,在该情况下无须重新提交。
通常,对美国来源的股票股息支付和替代支付的代扣税率为30%。如果您的纳税身份国与美国之间有税务条约,那么那么代扣税率可能被降低。
https://www.interactivebrokers.c ... ?f=2821&p=nonus
nakebook  新手会员  2021-1-31 18:16:13  | 显示全部楼层
所以如果你提供ITIN,就不用更新W-8了,相当于盈透用ITIN给你交税了。。感觉一举两得啊,这样也把ITIN养起来了。需要和客服确认下是否在用ITIN交税。也可以问客服用不用每五年更新下。。
飞客2839116  金卡会员  2021-3-5 23:22:37  | 显示全部楼层
楼主问下 ,有了1042-S表 是否需要亚马逊的手写签名itin letter